Мороз
Супер мега ДЕД!
- Реакции
- 2.893
- Баллы
- 308
Я больше по рефрижераторам работаю. Кондиционеры на авто так, баловство.и занимается
Игорь с Флегонтова. Чей то много телодвижений было. ))))
Я больше по рефрижераторам работаю. Кондиционеры на авто так, баловство.и занимается
А, чем так автосити не угодил?Он наверно у многих в чёрном списке кто хоть раз туда обращался
Возможно, но залепуху делать не стал. На днях заеду к ним поставлю новый радиатор и заправлю.Я больше по рефрижераторам работаю. Кондиционеры на авто так, баловство.
Игорь с Флегонтова. Чей то много телодвижений было. ))))
Например мне, ценой работ и такими условиями как : если запчасти заказываете не через нас то за простой автомобиля (разобранного) на стоянке сервиса 500 рублей в сутки. В той ситуации удалось вымутить 4 дня бесплатно лишь потому что мне запчасти придут раньше чем им. При всем этом башку возил сам на проверку и шлифовку, сэкономил где то 5000 руб. и опять же время. Работа по замене прокладки ГБЦ была оценена 15000руб. Выехав с сервиса сразу заскочил на Многорядов, дал круг, уже практически на выезде завожу машину и как будто гравий вокруг посыпался- это разлетелся обводной ремень, кто в этом виноват? Да хз.А, чем так автосити не угодил?
Мож, обводной ролик?обводной ремень
Мож, обводной ролик?
Ремень который передает вращательное движение гидроусилителю руля , генератору, кондиционеру а так же проходит через натяжной роликМож, обводной ролик?
Насчёт авто сити не знаю но фит на промышленной это да...Авто сити и Фит (Промышленная) у меня в черном списке.
Да который при проверке натяжения, пальцем руки, не должен продавливаться более 11 мм.Ааа...всё-таки ремень...тады "приводной"![]()
А чего там хорошего, Антоха? Понтов корявых выше крыши, профессионализм и качество явно ниже среднего, цены заоблачные...А, чем так автосити не угодил?
По ходу не было у человека баллона с азотом.Чей то много телодвижений было. ))))
Овес нынче дорог...впиндюрил бы 20 Бар азота
В окружающем воздухе содержится около 78% азота... зачем его покупать?Овес нынче дорог...
А я, что, где-то сказал, чтг там хорошо? Раньше было хорошо, много лет там обслуживался. Тоже год как расстались с ними.А чего там хорошего, Антоха? Понтов корявых выше крыши, профессионализм и качество явно ниже среднего, цены заоблачные...
Мне эта контора нашу сборную по футболу напоминает...![]()
Фит сервис имел ввиду,цитату просто взял целиком.А, чем так автосити не угодил?
Вывод:Если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Если не можешь, поменяй машину.Насчёт авто сити не знаю но фит на промышленной это да...
Вот моя небольшая история...
Была проблема с оборотами холостого хода, завышенные.
Пару лет назад заехал к ним почистить дроссельную заслонку, которую до этого с усердием залил карбклинером, так вот, забился после моих вмешательств микро канал. Второй раз как то времени не было снимать, решил заскачить по пути. На обум заехал в Фит и эти "спецы" сначала хотели подключать комп чтобы перепрошить ДЗ, уверяя меня что у меня электронная ДЗ, начал отгонять их от машины с кулаками.
После того как выслушав от меня как устроен мой двигатель, и узнав что бывают ещё и механические ДЗ, они согласились снять заслонку и найти этот микро канал.
Разбирая на моих глазах заслонку один спец решил не заморачиваться и взял в руки молоток чтобы сбить болт который прикипел, на вопрос что будет если он сломает заслонку, последовал самый что ни наесть умопомрачительный ответ - на разборке можно найти за 2,5 рубля...
Слова на этом закончились, остались одни эмоции, отогнал их от детали и с помощью их инструмента сам разобрал и почистил канал тонкой проволочкой, при мне собрали всё назад и установили на место и о чудо, обороты упали до нормы, и как ни станно , даже не пришлось прошивать компъютер)))
Так что обходите этих горе мастеров стороной!!!
Да там походу одна и была. По конденсатору. Только ремонтник сразу не нашел и начал на угад менять резинки )))))По ходу не было у человека баллона с азотом.
Так то впиндюрил бы 20 Бар азота и за 5 минут нашел все утечки![]()
Чего блин???????? что у вас за машина простите?Насчёт авто сити не знаю но фит на промышленной это да...
Вот моя небольшая история...
Была проблема с оборотами холостого хода, завышенные.
Пару лет назад заехал к ним почистить дроссельную заслонку, которую до этого с усердием залил карбклинером, так вот, забился после моих вмешательств микро канал. Второй раз как то времени не было снимать, решил заскачить по пути. На обум заехал в Фит и эти "спецы" сначала хотели подключать комп чтобы перепрошить ДЗ, уверяя меня что у меня электронная ДЗ, начал отгонять их от машины с кулаками.
После того как выслушав от меня как устроен мой двигатель, и узнав что бывают ещё и механические ДЗ, они согласились снять заслонку и найти этот микро канал.
Разбирая на моих глазах заслонку один спец решил не заморачиваться и взял в руки молоток чтобы сбить болт который прикипел, на вопрос что будет если он сломает заслонку, последовал самый что ни наесть умопомрачительный ответ - на разборке можно найти за 2,5 рубля...
Слова на этом закончились, остались одни эмоции, отогнал их от детали и с помощью их инструмента сам разобрал и почистил канал тонкой проволочкой, при мне собрали всё назад и установили на место и о чудо, обороты упали до нормы, и как ни станно , даже не пришлось прошивать компъютер)))
Так что обходите этих горе мастеров стороной!!!
Всё того же.... Террано бензин VG33Чего блин???????? что у вас за машина простите?
То есть вы прочистили дырочку тем самым увеличили проход воздуха чез заслонку, но обороты снизились .чудеса да и только. На это моторе обороты регулируются клапаном холостого хода ,управляемым с ЭБУ . Но чтобы обороты были в норме нужно настроить после чистки базовые обороты с помощью специального регулировочного винта и отключенным датчиком положения дроссельной заслонки . Так же обязательно нужно проверить и скорректировать угол опережения зажигания . На ниссане есть такой момент если обороты выше нормы и ЭБУ не может их опустить с помощью клапана холостого хода,он пытается их опустить уменьшая угол опережения зажигания с положенных 15гр до ВМТ до 0гр . на деле будем иметь вроде нормальные обороты холостого хода и повышенный расход топлива из за не оптимального УОЗ.Последнее касается всех Ниссанов выпущенных за последние лет 30Всё того же.... Террано бензин VG33