Хорошего дня или крайний из могикан

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.422
Баллы
308
Город
Богородское
Ну вот : Mother I'd Like to Fuck ("Мать, которую я бы хотел трахнуть")

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.944
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.082
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот : Mother I'd Like to Fuck ("Мать, которую я бы хотел трахнуть")
Вот-вот.
А уже даже с экранов это слово не сходит и воспринимается, ну нормально, чё...
Слово и слово.
Куда нам дальше катиться?

Саш

Форумчанин
Реакции
14.413
Баллы
308
Город
Хабар
Это ты ещё не знаешь содержательную часть слова милфа (milf).
:)
Тетька с сиськами?
Вот-вот.
А уже даже с экранов это слово не сходит и воспринимается, ну нормально, чё...
Слово и слово.
Куда нам дальше катиться?
И с каких экранов не сходит?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.944
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот вопросец небольшой к технарям. Как правильно произносить "кран козловОй", или "кран кОзловый"?
Слыхал как спецы по кранам используют второй вариант. Однако и словарь русского языка и всякие там "Вики", вместе с Алисой, исповедуют первый.
Я так рассуждал: кОзловый кран, от слова "кОзлы", ибо имеет с ними конструктивное сходство:
А именно сдвоенные стойки-опоры и балку.
козлы.jpg

1604489503_7.jpg

НО фигушки!

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.563
Баллы
308
Город
Богородское
Вот вопросец небольшой к технарям. Как правильно произносить "кран козловОй", или "кран кОзловый"?
Слыхал как спецы по кранам используют второй вариант. Однако и словарь русского языка и всякие там "Вики", вместе с Алисой, исповедуют первый.
Я так рассуждал: кОзловый кран, от слова "кОзлы", ибо имеет с ними конструктивное сходство:
А именно сдвоенные стойки-опоры и балку. Посмотреть вложение 435733

Посмотреть вложение 435734

НО фигушки!
КозловОй.
Батя мой, трудовую деятельность начинал слесарем по ремонту мостовых и козловых кранов. Помню дома книжки по устройству кранов я их лет в 13 уже изучил.
Так вот , отец крановщиком никогда не был, да и корочек крановщика у него не было, но мать, проработовшая с ним на заводе всю жизнь, рассказывала. Что на любом кране ему равных не было, ни среди крановщиков, ни среди крановщиц. На спор, с двух сторон от грейфера ставили два коробка спичек, он поднимал грейфер, переезжал на кране, потом возвращался и опускал грейфер на место не задев коробки.
Будучи уже начальником цеха, когда приходили составы с чугуном или коксом и был аврал, мог сам встать на свободный кран и разгружать вагоны.
P.S. Я слегка тоже зацепил семейное дело:). Полгода стропольщиком -оператором на кран-балке на судостроительном заводе

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.000
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно !!!
Зага́дка сфинкса: значение и происхождение
Выражение, обозначающее нечто непонятное, загадочное или очень трудную задачу.
В греческой мифологии Сфи́нксом называли чудовище с лицом и грудью женщины, туловищем льва и крыльями птицы, которое жило на скале около Фив и подстерегало путешественников, задавая им загадку: «Кто ходит утром на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх?» Тех, кто не отгадывал, Сфинкс убивал; только сын фиванского царя Эдип верно ответил: «Человек — в детстве ползает на четвереньках, потом ходит на двух ногах, а под старость опирается ещё и на палку». Услышав ответ, Сфинкс бросился с утёса в море.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.944
Баллы
308
Город
Комсомольск
Блоковский пафос в "Скифы" вспомнил: "... остановись, премудрый как Эдип, пред сфинксом с древнею загадкой! Россия - сфинкс, ликуя и скорбя, и обливаясь черной кровью, она глядит, глядит, глядит в тебя и с ненавистью, и с любовью...."

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
11.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно !!!
Зага́дка сфинкса: значение и происхождение
Выражение, обозначающее нечто непонятное, загадочное или очень трудную задачу.
В греческой мифологии Сфи́нксом называли чудовище с лицом и грудью женщины, туловищем льва и крыльями птицы, которое жило на скале около Фив и подстерегало путешественников, задавая им загадку: «Кто ходит утром на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх?» Тех, кто не отгадывал, Сфинкс убивал; только сын фиванского царя Эдип верно ответил: «Человек — в детстве ползает на четвереньках, потом ходит на двух ногах, а под старость опирается ещё и на палку». Услышав ответ, Сфинкс бросился с утёса в море.
Тяжело угадать потому, что говорится про утро, день, вечер. Человек воспринимает это буквально. Ну, а в общем всё логично.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.944
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тяжело угадать потому, что говорится про утро, день, вечер. Человек воспринимает это буквально. Ну, а в общем всё логично.
Этот миф прописан в книге Н. Куна, например, "Легенды и мифы древней Греции". В детстве перечитывал до дыр в страницах.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
Комсомольск
Этот миф прописан в книге Н. Куна, например, "Легенды и мифы древней Греции". В детстве перечитывал до дыр в страницах.
Тоже в детстве была, тоже зачитывался...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.944
Баллы
308
Город
Комсомольск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.422
Баллы
308
Город
Богородское
У нас было какое-то переложение на современный язык Иллиады и Одиссеи. После того, как я их проштудировал, мама, учитель истории, консультировалась со мной по древнегреческому пантиону богов, кто чей отец, кто за что отвечает и т.п.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.944
Баллы
308
Город
Комсомольск
У нас было какое-то переложение на современный язык Иллиады и Одиссеи.
Да, есть построчные переводы Гомера в стиле верлибр. Но, помню, тот, который я читал, показался мне не очень легким к восприятию. в детстве.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.000
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно!
Сегодня слушал живой концерт и в одной из пауз чувак произнес - сегодня в зале есть друг мой бедовый..."
Я всегда считал, что производная здесь от слова БЕДА. Однако...все оказалось много интереснее.
Бедовый — разговорное слово, описывающее человека (обычно парня, ребенка) как смелого, отчаянного, озорного, шустрого или находчивого, который ничего не боится. Также может означать кого-то, кто способен принести беду, или иметь оттенок «отчаянный/рисковый».
Основные значения и синонимы:
Смелый, бесстрашный: отчаянный, дерзкий, рисковый, озорной, шустрый: непоседливый, разбитной, бойкий, баловник.
Идиомы: «бедовая голова/головушка».
Часто используется в положительном или шутливо-укоризненном ключе для описания бойких, живых людей

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх