Саш, я уже лет пять как сожусь писать куда-нибудь официальное письмо/запрос и т.д., сразу же пишу фразу - "Ё... вашу мать, доколе".подрядчик, ООО "........", гандоны
Ни вспаминай Манузина ф суи.Вы ещё про Манузина забыли. Тот вообще русский язык забыл.
Вообще-то, и формально, и официально по правилам — так и надо. Хотя мне, например, как-то режет слух. Непривычно потому. А вот зато у военных склонять топонимы не принято. К них однозначно "в Останкино". Потому как в противном случае нельзя восстановить исходную форму - "Останкино" или "Останкин".когда по ТВ дикторы говорят в "Кемерове", в "Останкине" и иже с ними
Как военный я несколько растерян, ибо у военных склоняется вообще всё, и как правило в рифму...Вообще-то, и формально, и официально по правилам — так и надо. Хотя мне, например, как-то режет слух. Непривычно потому. А вот зато у военных склонять топонимы не принято. К них однозначно "в Останкино". Потому как в противном случае нельзя восстановить исходную форму - "Останкино" или "Останкин".
Данное конкретное название слишком длинное. Поэтому так и просится объединить его в одно целое, хотя бы дефисамиСкоро и до Павла-Леонтьевича-Морозова доберутся!
Вопрос в том, что на карте одновременно могут присутствовать обе, и неоднозначность допустить нельзя.восстановлением исходных форм мы не занимались
Не военный. Чтоб военный растерялся, это нужно сильно постаратьсяКак военный я несколько растерян
Да, уже давно гражданский, навыки утрачиваются.Не военный. Чтоб военный растерялся, это нужно сильно постараться
Потратил.рекомендую потратить пол часа свое времени
Хирняяя. Вот шедевры - "ул. Здержинская" и "на Павломорозово"...показывают местную рекламу с адресом: ул. Ким-Ю-Чена. Сейчас уже и на Карла-Маркса перешли. Скоро и до Павла-Леонтьевича-Морозова доберутся!
Олег, как давно ты стал употреблять это потрясное слово вместо слова "компетентность"?компетенцию
Компетенция –Олег, как давно ты стал употреблять это потрясное слово вместо слова "компетентность"?
Я его стал встречать в текстах приблизительно одновременно с выражением "хорошего дня"...Олег, как давно ты стал употреблять это потрясное слово вместо слова "компетентность"?
ОДИН ИЗ справочников. Нет у академиков единого мнения.Компетенция –
Круг вопросов, которыми необходимо владеть для осуществлении деятельности в определенной сфере.
Круг чьих-нибудь полномочий, прав.
Компетентность – это мера усвоения компетенции. Она проявляется в практической деятельности, носит личностный характер. Формируется прижизненно, проявляется в деятельности во взаимодействии с другими людьми; основана на знаниях и умениях, на интеллектуальных и личностных качествах, развивается и становится результатом.
Компетенции – то же самое, что и компетенция, но - во множественном числе. Может быть в распоряжении одного человека, если ему это позволяют сферы интересов и личные возможности.