- Реакции
- 1.235
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Пробовал, но его на столько мало, что бросил этим заниматься, серебра ощутимо больше
TDA сказал(а):Платину и золото из радиодеталей извлекаешь ?
Не колисьyura сказал(а):Да,да, Лёха колись, тоже интересно
Анитсанитарные (медицинские) ножи точишь ?Владимир сказал(а):Не знаю, можно ли отнести к хобби, но занимаюсь заточкой ножей, хорошо нервы успокаивает
Алексей, вот это интересно. Сам пытался начать заниматься литьём. Попробовал пару раз, с нарушениями всех технологий. Но огромное желание продолжить.Алексей Ф. сказал(а):Что - то я забыл, про второе моё хобби, занимаюсь им сравнительно недавно - года эдак три - литьё и литейное производство в дамашних условиях.
Жду муфель и думаю заняться бронзой и тех серебром...
меня интересуют заточные круги где купить???Алексей Ф. сказал(а):Ну вышло не плохо...
На выходных сфотаю своих оловянных солдафонов...
Из чего форму делал под бронзу?
Я ещё с ней не работал, думаю начать с песчанно стеклянной (кварцевый песок + жидкое стекло)
Но встаёт вопрос в другом - я не художник и образчик зделать не могу, а его нужно делать либо из дерева, либо (в последнее время жена вояет) из солёного теста....
ЗЫ Я и в связс с литьём спрашивал у тебя за полировочные и шлифовочные круги...
На световой полировочные резиновые круги продаются. В конторе которая подшипниками и инструментом торгует.Алексей Ф. сказал(а):ЗЫ Я и в связс с литьём спрашивал у тебя за полировочные и шлифовочные круги...
TDA сказал(а):На световой полировочные резиновые круги продаются. В конторе которая подшипниками и инструментом торгует.Алексей Ф. сказал(а):ЗЫ Я и в связс с литьём спрашивал у тебя за полировочные и шлифовочные круги...
Я пытался отливать по выплавляемым моделям. Техника так и называется. Попытался вырезать голову тигра из воска, залил в опоку, выплавил и залил бронзу, без давления и опоку не нагревал.Получилась фигня , которую я потом попытался доделать бором. В интернете много об этом нашёл, но нет возможности приобрести муфельную печьку.Алексей Ф. сказал(а):Ну вышло не плохо...
Я ещё с ней не работал, думаю начать с песчанно стеклянной (кварцевый песок + жидкое стекло)
Но встаёт вопрос в другом - я не художник и образчик зделать не могу, а его нужно делать либо из дерева, либо (в последнее время жена вояет) из солёного теста....
stinger сказал(а):Я пытался отливать по выплавляемым моделям. Техника так и называется. Попытался вырезать голову тигра из воска, залил в опоку, выплавил и залил бронзу, без давления и опоку не нагревал.Получилась фигня , которую я потом попытался доделать бором. В интернете много об этом нашёл, но нет возможности приобрести муфельную печьку.Алексей Ф. сказал(а):Ну вышло не плохо...
к "бор машинкам" в "иструментах" продаются.Алексей Ф. сказал(а):В том то и дело, что резина не подходит - нужны лепестковые и щёточные дабы шлак из всяких неровностей выбить, а то металической щёткой тереть - дофига делов...
stinger сказал(а):А забыл написать, опоку делал из жестянки и заливал модель специальным раствором, он продаётся в "Руте", магазин для ювелиров.
TDA сказал(а):к "бор машинкам" в "иструментах" продаются.
Если брать много то бери в оптовом ихнем магазине, скидка приятная но брать надо на относительно большую сумму.
Первый джиг офигенный, ни когда таких не видел. Можно и в лунках махатьАлексей Ф. сказал(а):Некоторые рыболовные штучки...
Художник из меня правда хреновый, но над этим работаем...