Речной транспорт Амура

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.992
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не в обиду, что такое СТшка и в тем более попутная, как это представить, мы идём с низовки с грузом и нам диспетчер заберите там рыбаков, куда чего хрен знает.
Ходили по рыбацким делам иногда паромы (галифе) на флотском жаргоне, Амурский Комсомолец (зэковоз) и вроде как Советская Россия, были оборудованные в трюмах пассажирскими местами вот они и занимались этими перевозками.
С 81года и где то по92год, могу чуть ошибиться :O011: :F018:
Не знал тогда - паром это назывался или как. Но в моëм понимании это был сухогруз. Люди называли баржей. И было это с 75 по 78 год. Позже не ездил (у знакомых на Дачной участок был). Баржу подавали тогда в этом направлении, когда у рейсового ОМика, Драгкамня или Веранды случалась незадача/поломка, а людей нужно было вывезти. Баржи были на подстраховке. Никакого оборудования пассажирского они не имели. Если дождь, то народ спускался в трюм или в рубку (надстройку кормовую) набивался. Ну или мок под дождëм. Но - ехал домой.

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.846
Баллы
308

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.099
Баллы
308
Город
хабаровск
Почему-то в личку вам написать нельзя🤷‍♂️
Меня зовут Максим. Мы с вами знакомились, вы тюльпаны к 8 марта покупали на Восточном шоссе.
Да помню, было такое дело, с рыбалки ехали, вот имя подзабыл

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
352
Баллы
308
Город
Хабаровск
В последний раз ездил наа Телегино в 91 году на веранде в майские
Тоже угораздило на майские прокатиться на ней. Врагу не пожелаешь. До костей продуло, хотя и в ветровке был.

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на Телегино с рождения ездил, в каких ситуациях только не был, Где меня только не прятали от погоды) Там и подсел на рыбалку

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
352
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы пацанами его видели в 70-х годах, возле плавмагазина, у старой деревянной пристани, район ул. Кавказской. Звался он " Артëм". Если их ходило больше одного, тогда могут быть варианты.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 60-х их было больше. А вот в 70-х я их уже не помню.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этот наверное и был последним действующим. Мы сами тогда удивились, т. к. почти всë лето на берегу проводили, но никогда колëсников до этого не видели.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.086
Баллы
308
Город
Комсомольск
Этот наверное и был последним действующим. Мы сами тогда удивились, т. к. почти всë лето на берегу проводили, но никогда колëсников до этого не видели.
Был, хотя бы один. Колесо было одно, на корме. Надстройки - кирпичного цвета, высокие. Это воспоминания детства. Примерно середина 70-х. Ночью на Обяшке, с булями которая, с отцом шли в Нижнюю Тамбовку. Был жестокий шторм. Догнали вот этого самого "колесника", пристроились к нему в кильватер и шлепали полночи за ним. Он нас и довел. До этого и после, видел его в районе Комсомольска днем.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
7.215
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этот пароход потом стоял в Осиповском(Кировском) затоне, у завода 179, в нем летняя гостиница была для командировочных. К нему понтоны вели, я с пацанами на тех понтонах начинал рыбачить... :O011:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Колесо было одно, на корме
А вот такого я на Амуре не видел/не запомнил. Только в кино "Волга-волга".
Двухколесные же были по названия рек - "Аргунь" и т. д.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.086
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вот такого я на Амуре не видел/не запомнил. Только в кино "Волга-волга".
Двухколесные же были по названия рек - "Аргунь" и т. д.
Мой был совершенно не похож на персонаж с первой фотографии.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
352
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы пацанами его видели в 70-х годах, возле плавмагазина, у старой деревянной пристани, район ул. Кавказской. Звался он " Артëм". Если их ходило больше одного, тогда могут быть варианты.
В 70-х и в параде на День авиации и ВМФ колесник принимал участие. Но там другой был. А в 60-х конечно он не один был. Надо фоты полистать с кокуевской судоверфью. В основном их там собирали.

Последнее редактирование:

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
352
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был, хотя бы один. Колесо было одно, на корме. Надстройки - кирпичного цвета, высокие. Это воспоминания детства. Примерно середина 70-х. Ночью на Обяшке, с булями которая, с отцом шли в Нижнюю Тамбовку. Был жестокий шторм. Догнали вот этого самого "колесника", пристроились к нему в кильватер и шлепали полночи за ним. Он нас и довел. До этого и после, видел его в районе Комсомольска днем.
Тот что на корме с колесом с Шилки пригнали. Такие только там ходили. От Сретенска до Благовещенска. Такое расположение колеса помогало проходить перекаты по Шилке. Но потом(до войны, после войны) пару-тройку в Хабаровск отправили и они у нас ходили. Один сгорел, другой затонул...

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
" Артём ", которого мы видели, был с колёсами по бортам, это точно помню.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
" Артём ", которого мы видели, был с колёсами по бортам, это точно помню.
артем.jpg

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается не ошибся и в 70-х мы с пацанами видели именно его.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх