Речной транспорт Амура

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не в обиду, что такое СТшка и в тем более попутная, как это представить, мы идём с низовки с грузом и нам диспетчер заберите там рыбаков, куда чего хрен знает.
Ходили по рыбацким делам иногда паромы (галифе) на флотском жаргоне, Амурский Комсомолец (зэковоз) и вроде как Советская Россия, были оборудованные в трюмах пассажирскими местами вот они и занимались этими перевозками.
С 81года и где то по92год, могу чуть ошибиться :O011: :F018:
Не знал тогда - паром это назывался или как. Но в моëм понимании это был сухогруз. Люди называли баржей. И было это с 75 по 78 год. Позже не ездил (у знакомых на Дачной участок был). Баржу подавали тогда в этом направлении, когда у рейсового ОМика, Драгкамня или Веранды случалась незадача/поломка, а людей нужно было вывезти. Баржи были на подстраховке. Никакого оборудования пассажирского они не имели. Если дождь, то народ спускался в трюм или в рубку (надстройку кормовую) набивался. Ну или мок под дождëм. Но - ехал домой.

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.703
Баллы
308

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.081
Баллы
308
Город
хабаровск
Почему-то в личку вам написать нельзя🤷‍♂️
Меня зовут Максим. Мы с вами знакомились, вы тюльпаны к 8 марта покупали на Восточном шоссе.
Да помню, было такое дело, с рыбалки ехали, вот имя подзабыл

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
317
Баллы
308
Город
Хабаровск
В последний раз ездил наа Телегино в 91 году на веранде в майские
Тоже угораздило на майские прокатиться на ней. Врагу не пожелаешь. До костей продуло, хотя и в ветровке был.

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
285
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на Телегино с рождения ездил, в каких ситуациях только не был, Где меня только не прятали от погоды) Там и подсел на рыбалку

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх