Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.600
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
А какой именно "Москвич"? Я на "Яхонте" из Тахты в Оглонги катался. Он же "Москвич"?На Пчелинку ходил Москвич,
А какой именно "Москвич"? Я на "Яхонте" из Тахты в Оглонги катался. Он же "Москвич"?На Пчелинку ходил Москвич,
Топаз и Лазурит помню.А какой именно "Москвич"? Я на "Яхонте" из Тахты в Оглонги катался. Он же "Москвич"?
Да, камушков много было. Вот, нашёл в своих записях и Яхонт и БирюзуБирюза ещё была
Ну да, если у вас хорошие макли в пароходстве или в порту или с командой судов то вас и СТшкой заберут, а если очень хорошие то фули там и Метеоры падали на корпус забирали рыбаков.Да, именно так и было.
Не знал тогда - паром это назывался или как. Но в моëм понимании это был сухогруз. Люди называли баржей. И было это с 75 по 78 год. Позже не ездил (у знакомых на Дачной участок был). Баржу подавали тогда в этом направлении, когда у рейсового ОМика, Драгкамня или Веранды случалась незадача/поломка, а людей нужно было вывезти. Баржи были на подстраховке. Никакого оборудования пассажирского они не имели. Если дождь, то народ спускался в трюм или в рубку (надстройку кормовую) набивался. Ну или мок под дождëм. Но - ехал домой.Не в обиду, что такое СТшка и в тем более попутная, как это представить, мы идём с низовки с грузом и нам диспетчер заберите там рыбаков, куда чего хрен знает.
Ходили по рыбацким делам иногда паромы (галифе) на флотском жаргоне, Амурский Комсомолец (зэковоз) и вроде как Советская Россия, были оборудованные в трюмах пассажирскими местами вот они и занимались этими перевозками.
С 81года и где то по92год, могу чуть ошибиться![]()
![]()