Хабаровск архивный

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну очевидно принимают в начале проекта и если комиссия выявила, то доделки/переделки. А я как лицензированый/патентованый)) от РФ ВОИ провожу экспертизу согласно ФЗ 181п.15, чтобы ВСЕМ было УДОБНО и ДОСТУПНО.. :)
Какая забавная формулировка: принимают в начале проекта))).

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
370
Баллы
308
Город
KHV
Олег Михайлович, а проектировщики (пардон - "проектанты") принимают какое то участие в решении этого вопроса, или комиссии "в составе" - сами всë знают?
Какая забавная формулировка: принимают в начале проекта))).

⚠️Особо не вникал в методы их работы, моя задача проинспектировать и выявить не соответствия обьекта согласно техзадания и нормативов.
Тов.архитектор Олег Яковлевич подталкивает своими архитектурными вопросами меня на минное поле))😅
По смыслу статей 760 и 761 Гражданского кодекса Российской Федерации проектировщик (изыскатель), как профессиональный субъект, несет ответственность за любые недостатки, выявленные в технической документации, независимо от наличия или отсутствия его вины»
«Как видно из текста той же статьи 761 ГК РФ, проектировщик отвечает за ошибки проектирования, по существу, без ограничения по сроку, т.к. отвечает, в том числе, за недостатки, выявленные в процессе эксплуатации уже построенного объекта.»©
«Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.»©
♻️Как тов. Arleg говорит не грузите мои мозги, пусть они отдохнут!🙃

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.158
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.158
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
⚠️Особо не вникал в методы их работы, моя задача проинспектировать и выявить не соответствия обьекта согласно техзадания и нормативов.
Тов.архитектор Олег Яковлевич подталкивает своими архитектурными вопросами меня на минное поле))😅
По смыслу статей 760 и 761 Гражданского кодекса Российской Федерации проектировщик (изыскатель), как профессиональный субъект, несет ответственность за любые недостатки, выявленные в технической документации, независимо от наличия или отсутствия его вины»
«Как видно из текста той же статьи 761 ГК РФ, проектировщик отвечает за ошибки проектирования, по существу, без ограничения по сроку, т.к. отвечает, в том числе, за недостатки, выявленные в процессе эксплуатации уже построенного объекта.»©
«Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.»©
♻️Как тов. Arleg говорит не грузите мои мозги, пусть они отдохнут!🙃
Во блин , не знал. Щас буду деятелей с Ленаэропроекта грузить, а то как что, так я не яи лошадь не моя

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.271
Баллы
308
Улица К. Маркса.. 1949 г..

wWp92ARPNcqfNk7wfXtLIGQ-8qvBS-UUKdPMJw65tjbMckLw24OGi2c1j1bStO7w5pmCvw89Y9TxghMAA-IDFQ1o.jpg

Ул. К. Маркса от пересечения с ул. Истомина.. Снято с крыши здания Центрального гастронома (ул. Муравьёва-Амурского, № 9, бывш. торговый дом "Кунст и Альберс", 1907 г., арх. Малиновский Б.А.).. Справа виднеется недостроенное здание управления Дальневосточной железной дороги (ул. Муравьёва-Амурского, № 20, Соболевский В.А.).. Строительство начато в 1939 г., вторая очередь была завершена в 1956 г.. Напротив виден 5-этажный жилой дом 1940 г. (ул. Муравьёва-Амурского, № 11, арх. Стариков П.А.).. В средней части снимка просматривается старое здание почтамта и сберкассы..

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.158
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Улица К. Маркса.. 1949 г..

Посмотреть вложение 438500

Ул. К. Маркса от пересечения с ул. Истомина.. Снято с крыши здания Центрального гастронома (ул. Муравьёва-Амурского, № 9, бывш. торговый дом "Кунст и Альберс", 1907 г., арх. Малиновский Б.А.).. Справа виднеется недостроенное здание управления Дальневосточной железной дороги (ул. Муравьёва-Амурского, № 20, Соболевский В.А.).. Строительство начато в 1939 г., вторая очередь была завершена в 1956 г.. Напротив виден 5-этажный жилой дом 1940 г. (ул. Муравьёва-Амурского, № 11, арх. Стариков П.А.).. В средней части снимка просматривается старое здание почтамта и сберкассы..
Машин совсем нет

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все что можно побелено. Весна. Перед 1 мая скорее всего.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.271
Баллы
308
Милицейская набережная и улица Дзержинского.. 1956 г..

3jxzO565TMzrqL9pTRHWHIOjf8OiNIxOWFZb5YYqSUS7-UJ00t8aceIWyJWhGcRrrUiicyV-XPk-Em8MaAenHBek.jpg

Угол ул. Дзержинского и Милицейской наб. р. Плюснинки.. Видны бывшие дома Кровякова В.Я. (1913 г., ул. Дзержинского, 28/ Уссурийский б-р, 42) и Лаца Д.В. (1909 г., ул. Дзержинского, 21).. Справа, напротив дома Кровякова, виднеется бывшее здание золотосплавочной конторы и чайной Общества трезвости (1897 г., ул. Дзержинского, 27/ Уссурийский б-р, 40).. Сверху в центре происходит строительство жилого дома по ул. Ленина, 25/ ул. Запарина, 24.. Ниже - бывший дом Плешко И.П. (1905 г., Запарина, 26)..

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.446
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не его ли в 90-е снесли, а потом заново отстроили?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, снесли и отстроили вновь Плюснинский особняк на перекрёстке Усс. б-ра и Комсомольской - по стороне к сопке. Там в позднесоветское время была типография, и почва оказалась сильно зареактивлена и засвинцована. Да без кровли он простоял прилично, конструкции "потекли" в своей несущей способности и геометрии. У меня пара плиток напольных в голубой и белой глине (немецких или голландских - не помню уже) где то лежит - забрал перед сносом. Очень интересное здание было, с историей и "духом места". Частенько туда заглядывал - смотрел - как и что "древние" делали. Очень познавательно было. С управления жд с остановки 8ки ходил 10 лет на работу в промпроект мимо туда и обратно. Когда тот квартал взялись пло ничком рушить - там вообще много интересного находил: коновязи кольцевые кованые, ножницы стригальные, гвозди кованые, ручки дверные латунные столетние. Немного, но - было. Просто валялось всё, трактора давили это в грязь.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.271
Баллы
308
Круговая панорама Хабаровска.. Площадь Свободы 1920 г..

SBm6FMEmen_kicMHUcz3Qq0S-OVyiWcGWmAe-dAhl4utzHl1DWK1w2ll0rHFFcEBUtojDRIiSNbixn2XWI2RA1WX.jpg

Единственная полная круговая панорама Хабаровска первой половины XX века, выполненная японским фотографом с наблюдательной площадки Хабаровского реального училища в 1920-м году.. На снимке почтово-телеграфная контора (1903 года постройки) с припаркованным у входа «бьюиком».. На одной линии с ней Николаевское городское трехклассное училище (1897 года постройки).. Стильное белое здание – один из доходных домов Г.Г. Лухта.. На переднем плане на площади – фундаментальный репер..

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.207
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарное фото. Может уже и было...и тем не менее.
1922. Прекресток Муравьева-Амурского и Запарина

Ха_Гигант.jpg

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 1922 они УЖЕ видели лицо европы. А мы до 2022 ЕЩЁ не разглядели...
(некоторые и до сих про не видят. Не хотят видеть. Не верят своим глазам...)

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.780
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 1814 году наши казаки по Парижам катались, парижанок портили.
Так что видели то лицо европы.
И не только лицо :E020: :E002:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх