наверное начало 70-х. опора ЛЭП.Ракурс фотографии такой что мозгг выносит, ни хрина определится не могу, ещё не зная года фотки, но явно где то 60-тые . Это опора ЛЭП или ТВ вышка.
С этим все понятно, а вот сопка, где она была неужели где дом 95 по ТрехгорнойСнято с Шелеста 83(свечка).
Видно как автомобиль выезжает с ул.Салтыкова-Щедрина на Тихоокеанское шоссе( именно так называлась улица Тихоокеанская)
Слева видно здание автоколонны 1982 и забор, тогда ещё деревянный.
Самосвал поворачивает с Тихоокеанской на Шелеста.
На заднем плане видна молочка Даниловского 19 , за ним свечка по Стрельникова.
сопка на входе в затон!С этим все понятно, а вот сопка, где она была неужели где дом 95 по Трехгорной
Там другая сопкасопка на входе в затон!
Это сопка старое кладбище "живые и мёртвые" , сейчас её сильно погрызли особенно при строительстве авто моста через Амур. Я так думаю....
По-моему ее еще "доедают". По крайней мере в первой декаде этого века я ее наблюдал, при поездке в Биробиджан.В начале 80х её уже не было.
Да, там практически небольшие остатки. В 70-х, в детстве я ещё лазал на неë, когда гостил у дедов. Она была тогда достаточно объëмной. Стадион Ленина отсыпан породой именно с этой сопки.По-моему ее еще "доедают".
Да, это другая сопка. Я точно не помню, но вроде на этом кладбище в середине 70-х уже не хоронили. Родня говорила, что в 60-х перестали.А кладбище в середине 70х ещё действовало.
И кладбище это другая сопка