Andrey53
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.253
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Была , в промежутке между пивбаром и кафе . Эта хинкальная надолго ввела меня в заблуждение по поводу того , как выглядят настоящие хинкали и какие они на вкус . Будучи в Грузии в 1990 году увидел и попробовал их в настоящей хинкальной , мне там мой знакомый грузин показал как правильно их есть .Там же хинкальная была
В цокольном было кафе "Русский квас". Пиво не продавали, было мороженное, с подливкой из корочек мандарина в сиропе. Первый этаж занимал магазин спорттоваров "Старт"Тут, в цокольном, тоже пиво подавали в начале 80-х?! Помню бегали, но память отшибло напрочь )) Или просто кафе без прикрас.
Вот прям ощутил во рту! Вкус детства...с подливкой из корочек мандарина в сиропе.
Бар на Калинина в начале 80-х был уже с лавками и столами. Пиво в графине и тарелка с закуской были включены в оплату за вход. В закуске всегда подавали маслины, вкус которых я ни тогда, ни сейчас не могу понять. Сколько мне раз говорили, что надо привыкнуть к ним, но так и не смог. Рыбку с собой приносили, на сколько помню, за это администрация не ругалась. Туалет был общий, на "М" и Ж" не разделённый.Видимо от среды обитания , разные были названия у двух одинаковых объектов . У нас эти пивбары были под названием Верхний - на Калинина и Нижний - на Уссурийском бульваре . Кстати в мою пору в Верхнем я пил пиво сидя за столом . Про качество пива могу сказать следующее , в ту пору не было вкусного напитка в г. Хабаровске по определению . Не было качественной воды и не взирая на это его ещё безбожно разводили той же водой На Сахалине пиво пил , но не помню ярких впечатлений , лучшее на мой взгляд было в Петропавловске-Камчатском прямо запомнил на долго .
А мне кроме вкуса сразу же вазочки (креманки) вспомнились, в которых мороженое подавалось..Вот прям ощутил во рту! Вкус детства...
Думаю что многие помнят и башню что была на углу ЦУМа, кафе-мороженое..В цокольном было кафе "Русский квас".
Точно!!! В Хабаровске было наивкуснейшее мороженное.В цокольном было кафе "Русский квас".
Магазин "Старт" и в Южном Спорттовары в районе Панфиловцев. Как зайдешь блесна, катушки, спиннинги... аж в глазах темнелоВ цокольном было кафе "Русский квас". Пиво не продавали, было мороженное, с подливкой из корочек мандарина в сиропе. Первый этаж занимал магазин спорттоваров "Старт"