Зато дёшево и почти без очереди! Именно из-за последнего фактора, учась в ХПИ, на больших переменах в "свинокомплекс" бегали. В других институтских точках питания за время большой перемены можно было не успеть и до кассы добраться.А вот в студенческих "фабриках смерти " еда была полное г...о
Олег! Мы, в студенчестве, каждый год ездили в колхоз от института. Каждый день подавали мое любимое блюдо - макароны с мясом, бесплатно, все - свежак. Да чтоб я так жил на одну зарплату!Ну, может на треть урезать закуски, вторые блюда и мучные изделия. Хотя еще и рыбы нет, которая всегда была. (середина 70-х)
И в 80-ом довелось поработать 2 месяца на Мясокомбинате, где обед стоил 20 коп. (первое, второе с гарниром, салат, компот, какао, чай на выбор) рыбу только не подавали
В Николаевске в аэропорту было вот так, дословно: "руками и яйцами в соль не лазить!" и пох нормы русского языка. )))Пальцами - яйцами в соль не макать" ))
На покосах было ещё круче!... и лучше бы я не родился?Олег! Мы, в студенчестве, каждый год ездили в колхоз от института. Каждый день подавали мое любимое блюдо - макароны с мясом, бесплатно, все - свежак. Да чтоб я так жил на одну зарплату!
В 90-м работал на судостроительном. Сначала в 5-м, потом в16 цеху, у нас была своя столовка. Талонов на бесплатное питание за вторую смену давали на 2 руб. 40 копеек. Пачка молока треугольная, булочка, обед полноценный: салат, борщ, с двойным вторым (две котлеты и гарнир), полстакана сметаны и все равно на полталона (1 руб. 20 копеек) не получалось. Выходило дешевле. Хотя вру. Молоко и булочка шли на молочные талоны - "за вредность".За 68-ой не скажу, но когда после армии, с 85-го чинил станки ЧПУ на ЗЛК, на фабрике-кухне стандартный обед стоил 90 копеек.
В 94 работал в строительной фирме. Был объект в Березовке. Колбасный цех. При зарплате в сотнях тысяч, обед стоил рублей 100, при том что котлета мясная стоила дешевле чая и кусочка хлеба.Ну, может на треть урезать закуски, вторые блюда и мучные изделия. Хотя еще и рыбы нет, которая всегда была. (середина 70-х)
И в 80-ом довелось поработать 2 месяца на Мясокомбинате, где обед стоил 20 коп. (первое, второе с гарниром, салат, компот, какао, чай на выбор) рыбу только не подавали
Зачётный был пив-бар, и обстановка там была душевная.пив--бар, был такой на Калинина, напротив остановки "Управление дороги".
смарта как больше года уж нет,пекарня интересно осталась?Интересно: на том месте, где над входом висела деревянная бочка - там и сейчас висит что-то круглое! Посмотреть вложение 322402
Не, шлица под отвёртку нет.Пилюля
По 2ГИС «Мускатный кит» там так и значится.пекарня интересно осталась?
В Стоячке пиво Таёжное было не с самого начала. Сначала было Жигулёвское. Сидячка открылась попозже Стоячки. Ох и вкусные были пива в этих пивбарах.... вкуснее чем там, было только Сахалинское разливное (пивал его на острове, да и друзья привозили в трёхлитровках иногда - студенты. У нас на потоке учились ребята с острова, и с хорошей рыбой к пиву как правило проблем - не было). В сидячке было вновь вот что: пиво подавали официанты и оно было в графинах. Ну и закуска там была по тем временам "подкрученная", с ассортиментом. Можно было даже яичницу попросить пожарить.Пивбар "Стоячка", он же "Таёжный", он же "Политеновский" - пили там стоя, таёжное пиво, и напротив останавливалась "Восьмёрка", подвозившая студентов из политена.
Посмотреть вложение 322399
Второй известный пивбар был на Амурском бульваре, он же "Сидячка", он же "Жигулевский", он же "Железкин".
Видимо от среды обитания , разные были названия у двух одинаковых объектов . У нас эти пивбары были под названием Верхний - на Калинина и Нижний - на Уссурийском бульваре . Кстати в мою пору в Верхнем я пил пиво сидя за столом . Про качество пива могу сказать следующее , в ту пору не было вкусного напитка в г. Хабаровске по определению . Не было качественной воды и не взирая на это его ещё безбожно разводили той же водой На Сахалине пиво пил , но не помню ярких впечатлений , лучшее на мой взгляд было в Петропавловске-Камчатском прямо запомнил на долго .В Стоячке пиво Таёжное было не с самого начала. Сначала было Жигулёвское. Сидячка открылась попозже Стоячки. Ох и вкусные были пива в этих пивбарах.... вкуснее чем там, было только Сахалинское разливное (пивал его на острове, да и друзья привозили в трёхлитровках иногда - студенты. У нас на потоке учились ребята с острова, и с хорошей рыбой к пиву как правило проблем - не было). В сидячке было вновь вот что: пиво подавали официанты и оно было в графинах. Ну и закуска там была по тем временам "подкрученная", с ассортиментом. Можно было даже яичницу попросить пожарить.