Хабаровск архивный

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.164
Баллы
308
Город
Комса
Казалось года три прошло, а уже
DSC04921_DxO.jpg
5 августа 2008г.

Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.962
Баллы
308
Город
Богородское
Иллюстрация из книги Ричарда Маака: “Путешествие на Амур” (1859 год). Вид Мариинской береговой батареи в 1855-57 годах.

image.jpg

Как то занесло меня в командировку в Мариинское, дней на 10 и взял я туда с собой три романа Задорнова Н.П. - "К океану", "Капитан Невельской" и "Война за океан".
Прочитал про батарею Мариинскую сходил на сопку, походил, посмотрел, представил как оно всё было, так сказать для наглядности.

Последнее редактирование:

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.332
Баллы
308
Город
хабаровск
Шамана видно, уровень воды приличный был.
Очень интересная книга А.И.Петрова Амурский щит 1974г. Издана в ХБР Молодой пацан занимался строительством Николаевска, Мариинска, при нем появилось судоходство на Амуре, кому попадется прочитайте не пожалеете. У нас на пароходе все прочитали даже молодежь.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.962
Баллы
308
Город
Богородское
Уже половина рыбаков форума побывала на рыбалке в Де-Кастри, и практически каждый второй рыбачил на "точках". Но не многие занют что "точки" это в прошлом ДОТы 104 (Де-Кастринского) укрепрайона.
А вот немного истории и фотографий укрепрайона:
http://kfss.ru/content/batareya-no-934
http://rufort.info/index.php?topic=834.0
http://de-kastri.com/index.php/articles/20-fortifikation/63-1
image003.jpg
image005.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эксперимент невестки по старым фото. Сделано года три назад.
Времена года не совпадают и у старой немного наклон не выровнен.
Но для пробы, думаю не плохо....

IMG-20160213-WA0000.jpg

Кир

Почетный Форумчанин
Реакции
301
Баллы
308
Трэш какой то

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эксперимент невестки по старым фото. Сделано года три назад.
Времена года не совпадают и у старой немного наклон не выровнен.
Но для пробы, думаю не плохо....
Автобусы такие в начале 70-х ездили, а чуваки в кедах зимой-мечта уролога, почему я в медицину не пошел?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Современная фотка осенняя...
А старая, может быть и 70-х..
Не суть, попытка место одно и то же разных годов совместить..

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.962
Баллы
308
Город
Богородское
Открытие навигации 1957 год с. Богородское.
image (5).jpg

Зимовка катеров с. Богородское 1970 год
image (4).jpg

Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.962
Баллы
308
Город
Богородское
Пристань Мариинское 60-ые
image (2).jpg

Аэродром в Мариинском, уже лет 30 как брошен, березы вымахали метров по восемь высотой
image (3).jpg

А плоты с лесом помните как гоняли по Амуру? Штормом разобьет, так потом мужики себе собирают, кто на дрова, а кто и строился даже.
image (1).jpg

Когда было затмение, мне было 8 лет, и наблюдал его я Богородском. О затмении мне сказала бабушка, и сказала, что такое бывает раз в жизни. В деревню приехали разные учёные, даже иностранцы были. За день до затмения, я с пацанами сходил в кино и за кинотеатром насобирал киноплёнок. Утром перед затмением ещё и стёкл накоптили. А вот само затмение, почему то особо не отложилось в памяти, только подготовка :)
image.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда было затмение, мне было 8 лет
Мне было немного больше. И наблюдал я его в п. Хор, куда мы приезжали на соревнования. Плёнки не было, пришлось стёклышки коптить. Все курильщики на этом и прокололись! :E048:

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.332
Баллы
308
Город
хабаровск
В Мариинске на батарейной международные ученые собрались со своими приборами. Погода была очень хорошая, мы поднимались вверх до Хабаровска как раз по Мариинской протоке. А смотрели через стекла от сварочной маски.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Был в Мариинском в это время в строй отряде. Строили дизельную для их пионерского лагеря. Жили на рейде. Были у астрономов в гостях ,смотрели в телескоп на солнце. В СССР были две экспедиции по затмению, одна в крыму т.к. там очень чистое небо и хорошая видимость вторая в Мариинском т.к. самая большая длительность. Помоему что то три с лишним минуты. Немного дольше можно было наблюдать где то в тайге километров сто рядом, но экономически не выгодно. Затмение сотрели через закопчёные стекла. А на пятна на солнце смотрели в телескоп в гостях у ученых. Телескоп был как они говорили, номер один! Его сделали для отправки в космос на спутнике но он не прошел по весу и его отдали для "земных" экспедиций,а для космоса сделали другой модернизированный.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрю на фото теплоходаhttp://amur-bereg.ru/attachments/image-5-jpg.151850/, и хотелось вспомнить названия судов, которые у нас по Амуру ходили, "Василий Поярков", "Семён Дежнёв", "Ерофей Хабаров", "Миклухо-Маклай". Может ещё кого позабыл?! (30 лет ГДР другой серии). Да были ещё теплоходы серии "ОМ" с номерами от 1 до 9.

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Смотрю на фото теплоходаhttp://amur-bereg.ru/attachments/image-5-jpg.151850/, и хотелось вспомнить названия судов, которые у нас по Амуру ходили, "Василий Поярков", "Семён Дежнёв", "Ерофей Хабаров", "Миклухо-Маклай". Может ещё кого позабыл?! (30 лет ГДР другой серии). Да были ещё теплоходы серии "ОМ" с номерами от 1 до 9.
"Невельской", "Седов" и "Прежевальский".

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх