Алекс_андр и Андрюха, спасибо за советы!
Подобные фотоаппараты не рассматриваю, так как считаю неразумным покупать мыльницу-закос под зеркалку. Согласитесь, съемные объективы это глюк в мыльницах, а если учесть сколько эти объективы стоят.. а сколько стоит сам nex-5?? Не проще взять 1100D c китовым объективом 18-55 за гораздо меньшие деньги и получать лучшее качество фото и видео?
Считаю, что если брать мыльницу, то только в сегменте ультразум, т.к. это единственное весомое преимущество мыльниц перед зеркалками. Поэтому и раздумываю над SX40, очень понравилось видео с него на ютубе (
здесь и
здесь), такое наврят ли снимешь на зеркало. Но вот фото...
фото проигрывает пока. Хотя если снимать большую часть времени на автомате, то какая разница... В общем думать надо.
Чтобы было понятно объясняю, у меня сейчас уже есть то, что вы мне предлагаете, а именно мыльница, Olympus серии UZ. Он меня всем устраивает (кроме того что матрица уже подсаживается). Но хочется перейти немного на другой уровень, поэтому такое отношение. Хотя надо думать...
yura сказал(а):
чё вы в зеркалки упёрлись, вся сила в мозгах
Да я вообще давно мечтаю, чтобы изобрели фотоаппарат встроенный в мозг. Увидел что то интересное, глазом моргнул - фото готово. Вот круто было бы