Выбор спиннинга. Советы и обсуждения.

lesnik2011

Местный
Реакции
85
Баллы
203
Начну пожалуй. Только вливаюсь в джиг. Многие ловят палками 2,30, а то и вовсе коротышами. Это я про ловлю с берега. Сам сейчас хожу с дешманской палочкой от Time go 183 2-12г., есть еще унцовка в 230 росте. Понял пока одно, чем тоньше шнур, лучше чуйка)) Поставил шнур 0,5 PE все отлично чувствую. Основной шнур 0,8 PE.
Самый лучший способ подобрать комплект, поездить по популярным местам, посмотреть кто-чем ловит, попросить в руках подержать, я так и делал, никто еще не отказывал)
Можно и опытным рыболовам в личку написать.
Заметил пока одно, что с берега тест все таки надо поменьше до 18,а то и до 14 г
Ну я бы не был так категоричен-условия бывают разные-где то и тех же 14гр.хватит за глаза,а где то,что бы достать до рыбы нужно запулить какой нибудь сорокаграммовый пилькер под сотню метров,а ежели позволит комплект и здоровье,то и может быть подальше.

Wee

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Начну пожалуй. Только вливаюсь в джиг. Многие ловят палками 2,30, а то и вовсе коротышами. Это я про ловлю с берега. Сам сейчас хожу с дешманской палочкой от Time go 183 2-12г., есть еще унцовка в 230 росте. Понял пока одно, чем тоньше шнур, лучше чуйка)) Поставил шнур 0,5 PE все отлично чувствую. Основной шнур 0,8 PE.
Самый лучший способ подобрать комплект, поездить по популярным местам, посмотреть кто-чем ловит, попросить в руках подержать, я так и делал, никто еще не отказывал)
Можно и опытным рыболовам в личку написать.
Заметил пока одно, что с берега тест все таки надо поменьше до 18,а то и до 14 г
Здравствуйте. А 0.5 PE и тест 2-12 это под какие условия?

А то я на мормо по совету продавца купил такой шнур, но ещё до приезда спиннинга понял что сглупил). Думал ещё под микроджиг собрать комплект, но не знаю кого и где им ловить). Как я понял, на западе это в основном под окунёвую рыбалку.

Wee

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Позвольте несколько даже не советов,а так,замечаний от не местного спиннингиста( живу в соседнем крае).Ну во первых я бы не стал вот так с бухты барахты чего то там выписывать,даже если это что то подходит по параметрам-палки при одинаковом тесте очнь разные по строю,но даже среди схожих по строю очень здорово отличаются по бросковым характеристикам.Посему все таки я бы поспрашивал,ну или хотя бы внимательно почитал ветку про более менее подходящие к вашему бюджету варианты,хотя хочу заметить,что ваша Катана,ежели это настоящая Катана очень даже неплохо пуляет,да и джиговать вполне позволит,потому,как визуалка у нее хорошая.И еще-кроме палки на заброс очень здорово влияет плетенка-не только диаметр,но и количество жил и,увы цена.А даже лишние пару метров и вы либо с рыбой.либо курите бамбук.
Приветствую. Ну тут цена вопроса 2500. И будет шанс попробовать уже с имеющимися катушками и понять в какую сторону думать дальше.

Катана думаю настоящая, палка старенькая. Она меня своими бросковыми качествами ещё тогда удивила. Собственно на её фоне меня и смутила Лагуна, которая во всём была хуже, даже при большем росте, её назначение так и осталось загадкой.

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
lesnik2011, я веду речь про джиг с берега. 100 метров не нужен заброс. Для этого спиннинги другие с другим строем предпочтительны

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте. А 0.5 PE и тест 2-12 это под какие условия?
Ловля с берега, в черте и окрестностях Хабаровска. Дистанция до 30-40 м. Но т.к. палка так сказать "китаец", то по моим ощущениям тест занижен значительно. При необходимости у меня и пилкер 20 г летит на 60 м.
Шнур 0,5 PE для микроджига точно толст. Недавно скидывали на форум отчеты микро ловли, лучше у этих форумчан и спрочить. Полистайте ветку, найдете

lesnik2011

Местный
Реакции
85
Баллы
203
Приветствую. Ну тут цена вопроса 2500. И будет шанс попробовать уже с имеющимися катушками и понять в какую сторону думать дальше.

Катана думаю настоящая, палка старенькая. Она меня своими бросковыми качествами ещё тогда удивила. Собственно на её фоне меня и смутила Лагуна, которая во всём была хуже, даже при большем росте, её назначение так и осталось загадкой.
Лагуна мне неизвестна,но вообще палка этой фирмы у меня была, потестовее и гораздо короче-простенький графит,глуховата конкретно,но свои обязанности по твичу крупновоблеров исполняла более менее сносно.мне думается ваша Лагуна быстрого строя,возможно коловата,а у вас выработался фидерный заброс,посему с катаной проблем нет,она как раз любит такой,а с Лагуной нужно вкладываться в заброс,но тут еще одно-ваши катушки для этой палки не просто большие,они очень большие,а в этой самой лагуне колечки наверняка маленькие,посему даже при поставленном забросе хорошо кинуть не получится из за несоответствия диаметра шпули и входного кольца.Вы бы у кого нибудь из знакомых взяли на часок покидать катушку размером 2000-2500 по Дайве с хорошей плетней,может что то и прояснилось.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловля с берега, в черте и окрестностях Хабаровска. Дистанция до 30-40 м. Но т.к. палка так сказать "китаец", то по моим ощущениям тест занижен значительно. При необходимости у меня и пилкер 20 г летит на 60 м.
Шнур 0,5 PE для микроджига точно толст. Недавно скидывали на форум отчеты микро ловли, лучше у этих форумчан и спрочить. Полистайте ветку, найдете
IMG_3240.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх