Выбор спиннинга. Советы и обсуждения.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.881
Баллы
308
Конкретно выраженной "бутылки" как на "Дедовых" удочках у Талона нет, похожую "бутылку" увидеть можно, но не такую..

На фото хлыст 74-го ITM MXF2..

IMG_3683.jpg

Я не все серии видел живьем.. Была у них серия Professional, знаю что они с ITM катались на одни и те же дорны, отсюда и сходство.. У серий TX и Delta дорны другие, и "бутылка" (вернее ее некое подобие) практически не видна..

Serg77

Местный
Реакции
366
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так же потихоньку поглядываю в сторону продукции тех лет. Пока в стадии изучения. Авось и возьму что нибудь для «попробовать» как это было тогда, благо еще проскакивают новые на вторичке.

IVAN_1987

Новичок
Реакции
15
Баллы
3
Город
Хабаровск
Хоть и оба HOT SHOTы, это абсолютно разные спиннинги.. VI – это римская шесть, обозначавшая у Талона графит IM-6.. Он не из легких, но надежность (живучесть) у него феноменальная.. В основе VI Plus лежит тот же графит IM-6, с добавками более высокомодульных препрегов..
А ITM (Intermedian) (в те далекие времена так же мог обозначться и как INT), это совсем другой графит.. В отличие от 74-го VI Plus 74-й ITM при одинаковом росте, тесте и заявленном строе полегче, "звонче", имеет более мягкую живую вершинку, за что и полюбился джиговикам.. Он и подороже соответственно.. Спиннинг мощный, надежный, но скажем так требующий более деликатного обращения.. Поэтому трюков с перегрузом как это позволяет 74-й VI с 74-м ITM я бы не проделывал.. Тут по верху честные 28 и еще (без фанатизма) максимум 2-3 грамма сверху как по мне.. В остальном в работе с приманками (колебло, вертушки, воблеры до 110 без агрессивного твичинга), вязкостью и прочим все замечательно, как и у VI, потому как оба с лососевыми корнями.. Разве что ITM имеет более джиговую направленность и чуть посылистее при работе с легкими приманками именно из-за более мягкой вершинки.. А так это два отличных спиннинга из разряда нестареющей классики..​
Значит не зря я на VI+ выбор остановил. Он для моих условий подходит как нельзя лучше.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.881
Баллы
308

IVAN_1987

Новичок
Реакции
15
Баллы
3
Город
Хабаровск
Забрал я в итоге 74-й VI+. В руку лег сразу. Мощный, сбалансированный и брутальный инструмент не спасующий перед серьезной рыбой. Все в точности так как и расписано ранее. Алексей, еще раз огромное спасибо за помощь и консультацию при выборе, спиннинг - огонь!

IVAN_1987

Новичок
Реакции
15
Баллы
3
Город
Хабаровск
Всем привет! Кто может подсказать что означает на деколе цифра 638 указанная под тестом (1/4-1 oz)?

31657_252f13d7971c900.jpeg

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.428
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет! Кто может подсказать что означает на деколе цифра 638 указанная под тестом (1/4-1 oz)?

Посмотреть вложение 437394
Могу предположить что это порядковый номер(так как собирается вручную - о чем гласит надпись).
Ну или номер модели.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.881
Баллы
308

Посмотреть вложение 437394
Номер дорна.. VI что перед цифрой 638 соответственно серия.. На всех сериях перед номером дорна указывались первые буквы (в данном случае римская цифра) из названия серии..

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.881
Баллы
308
Могу предположить что это порядковый номер(так как собирается вручную - о чем гласит надпись).
Ну или номер модели.
У каждого удилища имеется свой уникальный номер который на всех сериях прописан на комле..

IMG_0790.jpg

IMG_0791.jpg

IVAN_1987

Новичок
Реакции
15
Баллы
3
Город
Хабаровск
Номер дорна.. VI что перед цифрой 638 соответственно серия.. На всех сериях перед номером дорна указывались первые буквы (в данном случае римская цифра) из названия серии..
Теперь всё понятно. Спасибо!

совок27

Местный
Реакции
155
Баллы
208
Город
хабаровск
Добрый вечер. Взял такую бюджетную палку для ловли джигом с лодки.
У кого нибудь была в пользовании такая?

20260322_182344.jpg
20260322_182337.jpg

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
3.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Погода всю неделю непонятно какая, но на сегодня до обеда прогноз показывал неплохой устойчивый просвет.. Прокатились по местам боевой славы где я не был уже года три, зная что перед дождем и после у рыбы практически всегда дикий жор.. Оставалось дело за малым, найти эту самую рыбу.. :E048: Утро встретило нетипичной для лета прохладой, и легким ветерком..

Посмотреть вложение 446705

Добрались до первой точки, и сразу с подхода дал о себе знать некрупный краснопер.. Далее еще пара подряд таких же..

Посмотреть вложение 446707

Так как время рыбалки было ограниченым принимаем решение не заниматься дальнейшим поиском и остаться на месте.. Рыба найдена, тип приманки подобран, заякорились, и стали ждать выхода.. Ждать пришлось недолго, по времени ровно по кружке чая с бутербродом.. :E048:Поклевки следовали практически на каждом забросе.. Рыб мерный, от кило до двух, голодный, злой, оказывающий активное сопротивление на вываживании.. Одних только "дуплетов" я насчитал больше двух десятков.. Кто бывал на подобных раздачах, прекрасно знает что при таком развитии событий забываешь обо всем, телефонах, фотоаппаратах, надоедливой мошкаре, только заброс, поклевка, вываживание, заброс, поклевка, вываживание.. И хочется чтобы все это длилось как можно дольше..

Посмотреть вложение 446708

Посмотреть вложение 446709

Но в "небесной канцелярии" на этот счет было другое мнение.. Все изменилось буквально за каких то 15 минут.. Грозовой фронт приближался на глазах..

Посмотреть вложение 446711

Посмотреть вложение 446710

Получить разряд не было абсолютно никакого желания, поэтому сматываем удочки, вковываемся в дождевики и по тапкам до места сброса.. Ну и через пять минут как снялись, началось..

Посмотреть вложение 446712

Дошли нормально, несмотря на ветер, волну и косой дождь.. Пока шли фронт сдвинулся немного в сторону, но возвращаться уже не имело смысла, время поджимало.. И его оставалось ровно столько чтобы обсохнуть, свернуться и выдвинуться до дома..

Посмотреть вложение 446713

Кратковременный утренний выезд проведен на пять баллов из пяти.. Наловились от души, адреналин от процесса из ушей, всю рыбу утопили, озоном подышали, поставленные перед собой задачи выполнили на 100%.. :E058:

Желаю каждому побывать на подобных раздачах, потому как такие рыбалки запоминаются надолго.. Всем НХНЧ!
По тапкам (с). 🤣🤣🤣 Нормально так поэкстрималили вы.😄 Как тебе новое творение от Мураи?

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.881
Баллы
308
Сезон покажет.. Это удочка из серии где потрях в магазине ничего не даст, от слова вообще.. Хоть до посинения тряси.. Такая вещь раскроется полностью только на воде.. Если вопрос к сравнению с 742-м 20-м Вигором, то это совершенно разные палки, и каждый со своей изюминкой.. Расписывать за один и второй тут не имеет никакого смысла, это надо брать и сравнивать в лоб, тут скажем так выбор это лишь дело вкуса.. И если еще остался интерес, могу дать оба посмотреть для первичного ознакомления.. "Постритфишить" можно будет, и это самый лучший вариант по сути.. Есть пара "тихих" локаций где и сенсорику можно сравнить на разных типах дна, с воблерами поработать, популять от души на дальность, и как на рыбе себя ведут.. В общем как закончится реабилитация, и будешь вновь готов к труду и обороне :E048:, сообщи.. Цифры знаешь..

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх