Выбор шнура

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.226
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так уже ж много лет назад на форуме коллегиально пришли к выводу, что цвет шнура ни на что не влияет. По-моему в какой-то ветке долго обсуждали...))) или вы прогуляли этот урок?
По моим наблюдениям - пофиг на цвет. Если только яркий видно рыбаку лучше и контроль приманки удобнее... А в остальном пофиг.
Вопрос не в том, влияет ли цвет шнура на уловистость или на на крепкость узла, а в том, насколько мне как рыболову удобно работать с синим цветом шнура.
И вопрос не безосновательный.
Реально, синяя плетенка очень плохо различима на фоне воды, намного хуже зеленых-желтых-цветных-белых и т.д.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.226
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давно как-то брал такой. Первое впечатление было очень хорошее. Но он быстро лохматился и от воды как-то разбухал сильно что-ли... Короче негативный опыт.
Это скорее относится к Пауэр Про (США, среднебюджетная плетенка). Немного лохматится, есть такое.
Пауэр Фантом это немецкая плетенка (очень дорогая). Скользкая, тонкая и не лохматится.

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тада пардоньте.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.226
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.226
Баллы
308
Город
Хабаровск
Была именно эта. Может подделка...
А может технологии изменились.
Всякое может быть.
Я как-то взял оооочень недешевую плетенку японскую. Гавно такое, что мама не горюй. Может перепрела где-то нас кладе, а может ещё что. Но почти сразу её убрал на подмотку.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Была именно эта. Может подделка...
Да нет такой плетенки в Германии. Почитайте на Spinningline отзывы за нее
при 0.24 реальный размер 0.42 - и остальные озвученные Вами проблемы так же озвучены там.
Потому и спросил Дениса про его Японскую плетенку. Думал что расскажет про какую нибудь Sakura - ан нет
истинного Япошку привел. Хотя спроси сейчас владельцев Сакуры - что да как - все скажут да нормальная плетня.
А может технологии изменились.
Всякое может быть.
Я как-то взял оооочень недешевую плетенку японскую. Гавно такое, что мама не горюй. Может перепрела где-то нас кладе, а может ещё что. Но почти сразу её убрал на подмотку.
Есть такой момент, и чем дороже плетня тем дольше лежит на складах, соответственно брак будет присутствовать - а это неприятно. Seaguar например свою поводковую флюорокарбоновую леску упаковывает в вакуум. но и цена от 1000 рублев.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да.
Раньше у меня эта плетенка стояла на катушке Абу Гарсия Орра 2500 для горняшки. Именно на эту плетенку есть рекорд - таймень 6,5 кг. р. Моади и ленок 4 кг. на Хору.
Сейчас для горняшки стоит плетенка 0.1 (так как ловлю совсем небольшими крэнками) Пауэр Фантом темно-зеленого цвета. Тут пока рекордов не было, ленок 2,5 кг. максимум ну и щуки не в счет.
Тоже могу показать.
Вот мне интересна фото двух вместе плетенок - Японской, которая синяя,толстая и Фантома. Если сделаешь буду благодарен.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.226
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей2012

Почетный Форумчанин
Реакции
4.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришло время обновить Nanofil

6473E7B5-9871-4C26-9CA5-23740C1793B3.jpeg

Сергей2012

Почетный Форумчанин
Реакции
4.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей2012

Почетный Форумчанин
Реакции
4.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так и подумал что там не разрезные бобины.
они разрезные , сколько надо столько и берешь !!! они идут по 600 м !! шнур цельный , на каждой бобине по 100 и переход на следующую !!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
А каким узлом привязана?
Не было там узла))). И: всë чаще посещают мысли об отказе от безузловки. Ну или хуки помяхше ставить))). А то зацепы (и не только) много шнура жрут))).

Последнее редактирование:

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.379
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не было там узла))). И: всë чаще посещают мысли об отказе от безузловки. Ну или хуки помяхше ставить))). А то зацепы (и не только) много шнура жрут))).
Знакомая проблема...
Недавно посетила мысль (чтоб экономить только шнур) рядом с безузловкой его чуть-чуть искуственно перетирать (самую малость подрезать одну или пару жил).
С крючками тот еще гемор ибо на рывках или нарастающей нагрузке по разному себя ведут. Можно конечно и заводные кольца говнокитайские ставить, но порой и они покрепче потрепаного об камни шнура

Dmitryy

Местный
Реакции
184
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да уж... чувствую придется еще один брать, теперь возникло стойкое ощущение что чего-то не то в этой палочке)
А что за шнуры в пределах теста? Я такой брал с али) после предыдущего он мне показался гораздо лучше - более скользкий и гладкий) Но подозреваю что это не относится к категории "дорогой". Я просто раньше фидерами сазанов ловил до 10 кг, и как-то на тест 7-15 грамм и тонкие дорогие шнуры похоже еще не переключился))

Вложения

• 1234.jpeg
    1234.jpeg
    100,9 КБ · Просмотры: 208

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх