Выбор первой лодки с мотором.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
480
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если у кого есть предложения, то пожалуйста в личку.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.999
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ротан 430Э, тем более что дно "свежее" - очень хороший вариант. Пользуюсь таким уже 12й сезон, и готов рекомендовать другим. По грузоподъемности на лошадиную силу эта лодка - одна из лучших, хорошо ходит под небольшими моторами. Сам вполне обхожусь Тохой 9,8. Водоотлив намного надежнее, чем клапана в транце (если зальёт, вода быстро уходит). Кокпит просторный, и под веслами лодка отлично идет. Я на ней даже сплавлялся по горным рекам, как на рафте.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
480
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ротан 430Э, тем более что дно "свежее" - очень хороший вариант. Пользуюсь таким уже 12й сезон, и готов рекомендовать другим. По грузоподъемности на лошадиную силу эта лодка - одна из лучших, хорошо ходит под небольшими моторами. Сам вполне обхожусь Тохой 9,8. Водоотлив намного надежнее, чем клапана в транце (если зальёт, вода быстро уходит). Кокпит просторный, и под веслами лодка отлично идет. Я на ней даже сплавлялся по горным рекам, как на рафте.
Михаил, добрый вечер. Спасибо за положительную информацию Да я тоже решил, что это лучший вариант и уже её приобрёл у Гарика, за что ему Большое Спасибо !

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.979
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, если движку ещё не купил, могу дать ту шестёрку покататься на море. Если есть желание. Завтра буду в гараже вечером.
Двоих на редане с мелким шмутьём катает.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
480
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, если движку ещё не купил, могу дать ту шестёрку покататься на море. Если есть желание. Завтра буду в гараже вечером.
Двоих на редане с мелким шмутьём катает.
Спасибо. Есть уже предложение. Если не получится, то обращусь !

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
В универсал можно впихнуть практически любую лодку. А вот на счет веса, присмотритесь к "Ракете" 380. Пользуем такую уже много лет, единственно наклеили на баллоны снизу широкую ленту, что бы при подходе к берегу не очковать.
Ракета вещь ... Хрен опрокинешь . В уровень 135 на винте ходил от моста Сукпайского до кирпичей на Яме 9. Правда крыло стоит и транец регулируемый (если интересно- поделюсь). Двоих музчин по 80 кг и шмурдяк тянет будь здоров.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ракета вещь ... Хрен опрокинешь . В уровень 135 на винте ходил от моста Сукпайского до кирпичей на Яме 9. Правда крыло стоит и транец регулируемый (если интересно- поделюсь). Двоих музчин по 80 кг и шмурдяк тянет будь здоров.
Вот. А мне не поверили, когда написал что вдвоем на Яме пятнашке с вещами на Солар-450 с надувным дном по Горину спокойно рассекаю на глиссе. И втроем было, но без особой загрузке вещами.

Ivalder

Новичок
Реакции
5
Баллы
8
Город
Хабаровск
Приветствую, хочу задать пару вопросов. Что за крыло? Как устроен и как используется транец регулируемый?

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
366
Баллы
308
Город
Хабаровск
1000015441.jpg

Ivalder

Новичок
Реакции
5
Баллы
8
Город
Хабаровск
Про крыло понял. А по транцу не совсем. На сколько я понимаю, регулируемый транец нужен, чтобы на одной и той же лодке ходить под винтом и баламутом по необходимости. Если ходить постоянно на винте, какой смысл от использования такого транца?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.998
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Что-то ценник на ракету негуманный

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
366
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про крыло понял. А по транцу не совсем. На сколько я понимаю, регулируемый транец нужен, чтобы на одной и той же лодке ходить под винтом и баламутом по необходимости. Если ходить постоянно на винте, какой смысл от использования такого транца?
Нет, регулируемый транец не даст как правило возможности переходить с винта на водомёт, но даст тонкую настройку положения винта или улитки согласно текущих условий эксплуатации, например с груженой лодкой и пустой, можно приподнять мотор и изменить угол атаки.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
А загрузка ? А осадка ? Вот для этого и нужен. Друзья с Волги гидролифты ставят (на ходу регулировать ).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть у кого в пользовании Ракета РК, и не побоюсь этого слова - Ракета РК420?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх