Добрый травматолог
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.968
- Баллы
- 308
- Город
- Здешний
Неа
тут их тьмаФЕДОТ сказал(а):может кто-нибудь знает, где купить палатку полностью из противомоскитной сетки? только хорошую
В Паттайе видел в прошлом году ,не дорого.ФЕДОТ сказал(а):может кто-нибудь знает, где купить палатку полностью из противомоскитной сетки? только хорошую
это - банный вариант установки.stec сказал(а):Андрей, нижнее фото для плаката "как нельзя ставить палатку".![]()
DimaN сказал(а):Было очень много разных палаток. Больше всего не понравилась палатка "туннельного" типа. Как не пытались её ровно поставить- не получалось! Самая не удобная! Необходимо, что бы все оттяжки были натянуты на одинаковом расстоянии и с одинаковой натяжкой. Если хоть одна ослабнет-заваливался край,или возникала грыжа. Намучившись с ней,так и продали её. Самые удачные палатки, те у которых при установке каркаса находятся в рабочем состоянии и без растяжек.ИМХО! Самая лучшая и удобная которой пользовался: Польская из хлопка и брезента. 1972г.выпуска.Там каркас из Ал труб толщиной в 2мм! Ветер держит любой, можно в песок закапать. Настоящий дом с прихожей и верандой! Материал до сих пор цел, за исключением металлических замков (пластмассовых раньше не было) Один каркас там только весом 32кг! Досталась в наследство от родителей. Сейчас таких не делают! Вот Салева уже скоро надоест,эту перешьём и будет на море у нас настоящий домик!
Вот и я застрял на натуральных тканях. Я лучше от дождя накрою палатку синькой китайской. Но зато мне на рожу ничего не капает в палатке из палаточной ткани, даже в ноябре при зимней установке. Правда скромная - 2х3 всего. Трубки - люмений, общим весом 7 кг. Все полностью - самопал. Нарисовал, сшил в 2003 году. Один раз ее ломало снегом в тайге - восстанавливал. Доволен палаткой как удав.DimaN сказал(а):Самая лучшая и удобная которой пользовался: Польская из хлопка и брезента. 1972г.выпуска.Там каркас из Ал труб толщиной в 2мм! Ветер держит любой, можно в песок закапать.
Я тоже к тому же прихожу! Лучше натуральных тканей не чего нет. когда буду себе шить, хочу использовать полихлопок, хотя можно и качественный брезент. Синтетика только на пол и на двухскатную крышу. Тентом тоже буду на ночь и в дождь укрывать. Из тентов мне понравился Tramp. Он с виду обычный,не рип-стоп, сининький,лёгенький. По виду как плащёвка, но как и на палатках, швы проклеены, мм воды держит! Даже по прошествии 5лет! И от солнца не плывёт, и размерчик 6*6м тоже гуд! Однозначно лучше целофана китайского.Тем более они его наловчились совсем тонким делать. Чуть потянул- рвётся!Arleg сказал(а):Вот и я застрял на натуральных тканях. Я лучше от дождя накрою палатку синькой китайской. Но зато мне на рожу ничего не капает в палатке из палаточной ткани, даже в ноябре при зимней установке. Правда скромная - 2х3 всего. Трубки - люмений, общим весом 7 кг. Все полностью - самопал. Нарисовал, сшил в 2003 году. Один раз ее ломало снегом в тайге - восстанавливал. Доволен палаткой как удав.