Выбор охотничьей собаки

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
637
Баллы
308
Ссори,Евген!Понимаю прекрасно,прости ежли зацепил,подзабыл просто сам уже как маленький беспомощный комочек щерсти тычет холодным носом тебе в ладонь и т.д.:E089:

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталя 761 сказал(а):
Ссори,Евген!Понимаю прекрасно,прости ежли зацепил,подзабыл просто сам уже как маленький беспомощный комочек щерсти тычет холодным носом тебе в ладонь и т.д.:E089:
Да ладно...:E030:

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Расскажу свою историю, если кому-то и будет интересно! И так захотел собаку очень сильно захотел! Настал выбор, какую пароду выбрать! Долго думал и выбрал лайку! И 22.02.2012 г. я приобрел щенка себе ЗСЛ. Мое мнение о лайках это сугубо самостоятельные, собаки своенравные, с непростым характером, очень умные! Но вот из за этих качеств ей очень сложно управлять, по крайней мере моей точно, собака делает, что хочет как хочет даже не смотря на то что знает что получил люлей! И возможно именно это мне в ней и нравится! Не жалею что выбрал именно лайку хотя на данный момент мне кажется для моих охот больше подошел бы дратхар! Но собаку брал на будущее все же на копыто!
Выскажу все же свои выводы собака охотничья в квартире это не собака! Сильно много снисхождений и привилегий и она становится частью семьи и любимцем, что по моему мнению балует охотничью собаку!
И всегда подумайте прежде чем заводить собаку, какая ответственность на вас ложится!!!!

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
ffoff сказал(а):
собака делает, что хочет как хочет даже не смотря на то что знает что получил люлей! ..... именно это мне в ней и нравится!
Вы сами описали проблему и причину. Вы же и позволяете делать ей то, что она хочет...
А по поводу охотничьей собаки дома правильно написали.. но это не делает ее хуже или лучше тех, которые в лесу живут.

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
Как говорит Мой знакомый, кинолог, - не бывает собак злых или добрых,умных или дурных,послушных или непослушных, Бывают только воспитанные,и не воспитанные.:E136:

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
kazanaza сказал(а):
Вы сами описали проблему и причину. Вы же и позволяете делать ей то, что она хочет...
Свою вину не отрицаю! Слабость у меня к собакам люблю ее сильно! Она чувствует это вот и позволяет себе такое поведение! Но поверти люлей она тоже получает не слабых иной раз аж жалко становится! Хотя и говорят, что сук бить нельзя просто иной раз не понимает по другому!

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
kazanaza сказал(а):
А по поводу охотничьей собаки дома правильно написали.. но это не делает ее хуже или лучше тех, которые в лесу живут.
Делает, ибо домашняя охотничья собака для нее охота это развлечение, для собак в деревне это жизненно необходимая работа!

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
ffoff сказал(а):
Она чувствует это вот и позволяет себе такое поведение! Но поверти люлей она тоже получает не слабых иной раз аж жалко становится! Хотя и говорят, что сук бить нельзя просто иной раз не понимает по другому!
Я так понимаю сейчас собаке около года, самый тот момент когда она определяется со своим местом в вашей стае (семье). И будет очень нехорошо, если она решит, что она вожак, а судя по описанию все к тому и идет.
Силой не всегда можно показать, что вы главнее...
ffoff сказал(а):
Делает, ибо домашняя охотничья собака для нее охота это развлечение, для собак в деревне это жизненно необходимая работа!
Вы думаете собаки знают, что такое работа? Всеми собаками движет чувство голода и азарт. Попробуйте не покормить свою собаку день-полтора до охоты, посмотрите как она поменяется.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
...Попробуйте не покормить свою собаку день-полтора до охоты, посмотрите как она поменяется.
А лучше неделю, или две. Ещё лучше месяц! Вообще изменится до неузнаваемости! :E020:

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
kazanaza сказал(а):
Я так понимаю сейчас собаке около года, самый тот момент когда она определяется со своим местом в вашей стае (семье). И будет очень нехорошо, если она решит, что она вожак, а судя по описанию все к тому и идет.
Силой не всегда можно показать, что вы главнее...

Собаке действительно год исполнится завтра! Свое место в семье она знает четко (не воспринимает только ребенка)! Дома практически пай девочка! Любую команду понимает очень хорошо! Любую интонацию улавливает! А вот на улице или охоте ведет себя крайне не дисциплинированно :) хотя думаю это временно сильно много щенячьей радости пока не набегается! На данный момент у нее течка и как многие говорят и пишут, что после этого момента собака меняется! Вот посмотрим, как она поменяется! Я с суками дел не имел никогда! Все с кобелями!
К тому же у собаки свое жилье он же отведенный ей балкон!

kazanaza сказал(а):
Попробуйте не покормить свою собаку день-полтора до охоты, посмотрите как она поменяется.
Думаю, стоит попробовать!

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
ffoff сказал(а):
ибо домашняя охотничья собака для нее охота это развлечение, для собак в деревне это жизненно необходимая работа!
Глупости..:E012: :E012: Тем более у нас в деревнях хороших , породистых, охотничьих собак нет...Все мало мальски перспективные собаки в городе..

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
ffoff сказал(а):
Я с суками дел не имел никогда! Все с кобелями!
К тому же у собаки свое жилье он же отведенный ей балкон!
У меня тоже сука, только ей уже почти два года. И поведение в чем то похоже. Так вот, после течки ничего не меняется. Как мне сказали поведение и "голова" суки меняется после родов, скоро проверим.
Насчет места и послушания. Первоначально кажется, что она всех воспринимает, но потом начинает потихоньку двигать членов семьи, чтобы пробиться повыше в "стае". Лично у нас сейчас идет конкуренция жены с собакой, собака ревнует жутко. :E048: Как себя вести в такой ситуации вопрос сложный.
На улице тоже собака менялась, да и сейчас иногда бывает. Как мне кажется это из-за недостатка движения. Замечал, что после 2-3 дневных выездов собака на улице просто образец для подражания, бегает рядом, ничего не подбирает, слушается и т.д. Но в любом случае воспитывать собаку надо постоянно, до 4-х лет и ни в коем случае не ослаблять внимание за ее некрасивыми поступками. Реакция должна быть каждый раз.

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Да особо как то и не двигает! Ребенка не воспринимает вообще! Жену может послушать а может нет все зависит от того нужно ей это или нет! А воспринимает только меня! Да и вообще с собакой только я занимаюсь, остальные члены семьи ее могут угостить погладить, с ними она крайне редко контактирует! Да замечал, что когда после охоты набегается день два не собака а чудо, потом отдохнет и опять!

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
ffoff сказал(а):
Да особо как то и не двигает!
Скоро начнет, как только мозгов добавится и она поймет какую пользу можно из этого извлекать

ffoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
kazanaza сказал(а):
Скоро начнет, как только мозгов добавится и она поймет какую пользу можно из этого извлекать
Ну по сообразительности этого существа я не сомневаюсь хитрая как лиса! :E048: Так что все в полнее возможно!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх