Выбор охотничьей собаки

melisei

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
А вот такая собака - Английский Пойнтер-самая чутистая из легавых,очень добрая,очень умная.За три года охоты не один подранок не ушел,за одним крякошом он даже нырнул:E070: Недостаток-мерзнет поздней осенью или ранней весной
Работает по любой водоплавающей и боровой дичи(утка,гусь,фазан,тетерев)

Вложения

• 31593.jpg
    31593.jpg
    176,5 КБ · Просмотры: 930
  • 31594.jpg
    31594.jpg
    175,2 КБ · Просмотры: 947
  • 31595.jpg
    31595.jpg
    195,5 КБ · Просмотры: 924
  • 31596.jpg
    31596.jpg
    188,7 КБ · Просмотры: 920
  • 31597.jpg
    31597.jpg
    194,5 КБ · Просмотры: 888

melisei

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
еще

Вложения

• 31598.jpg
    31598.jpg
    189,8 КБ · Просмотры: 930

japh

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
если на водоплавающую, то русский спаниель, был такой. сам натаскал на утку, в воду лез любую и веснои и осенью,потом бегал в сосульках. доставал с лыв, или заберегов, весной озера еще во льду,осенью на срадке, отстрелял выпустил его он сам всю дичь к скрадку стаскает, охотился в Якутии.
любил кататься на любом виде техники, что потом и съиграло злую шутку, в общем украли пса моего, пока в магазин зашел

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Vlad52 сказал(а):
Уважаемые охотники, а не собаководы! Если Вы хотите сделать из собаки настоящего помощника не забивайте себе и вашей собаке голову. Книг сегодня много и Марканова Н.А. и В.Е Германа и Н.Г но они написаны все как под копирку не чего нового там не увидите.
Рекомендую вот эту книгу. Найти ее будет трудно, потому как брал ее 97году, но попробуйте. Особенно знакомым могу дать на время.
http://www.e-reading.org.ua/download.php?book=81498
Формат книги - FB2

http://www.e-reading.org.ua/epub.php/81498/Берман_-_Обучение_вашей_собаки.epub - формат книги Epub

http://www.marta-ko.ru/download/berman_landesman.zip
Формат книги TXT

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот моё чудо. Нам сегодня 6 месяцев.

Вложения

• 32611.jpg
    32611.jpg
    160,6 КБ · Просмотры: 1.089

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, собаку для охоты нужно брать с учетом своего темперамента. Насколько мне известно фокстерьеры в большенстве случаев ХАЛЕРИКИ. Эта собака для подвижных и спортивных людей. Прогулки с фоксами - это прогулки на поводке. Он у тебя всех кошек в округе передавит. При его росте он обладает огромной физической силой. Эту породу выводили как норную, а тебе больше охота по перу нравится. Где логика???:E109: :E138:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
OldFox сказал(а):
При его росте он обладает огромной физической силой. Эту породу выводили как норную, а тебе больше охота по перу нравится. Где логика???:E109: :E138:
:T023:
У меня был фокстерьер, собака нереально энергичная, ей надо много времени на улице уделять, чтобы физика была на уровне. Кроме того достаточно темпераментная порода, особенно кобели всегда имеют свое мнение, которое может расходиться с хозяйским, так что сразу надо в рамки вгонять, а то вырастет сам по себе мальчик.
По перу можно и фокса натаскать, хотя конечно это собака норная. Но вот думаю с гусем не получится у него работать, все таки размер :E021:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
Олег по части кошаков Рудольф сказал очень верно.У моего соседа был фокс и поголовье семейства кошачьих в окрестных домах и подвалах он практически свёл к нулю и понятно что он не разбирался где домашний или бродячий кошак так что будь готов к подобным моментам.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег))) продавай собаку))) иначе тебя бабульки соседних домов за кошаков порвут))):E021:

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Romanovs сказал(а):
А вот моё чудо. Нам сегодня 6 месяцев.
Симпатишный фоксик ))) Мне нравятся такие темпераментные породы :E124:

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Дальневосточник сказал(а):
ФОксы гладкошерстные еще уматные тоже..:E013:
Да прикольные, у меня ягда гладкая, тоже еще та юла ))))

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.698
Баллы
308
Держу фоксов более 20 лет, о породе самые положительные впечатления , собака компактная удобная для домашнего содержания прекрасно натаскивается на птицу о лисах и енотах само по себе разумеется ,хорошо работают по копытным по чернотропу , находят и преследуют подранков с голосом. Характер конечно халерический но это дело регулируемое и требует определенного внимания и настойчивости со стороны хозяина, не бывает ничего хуже чем не управляемая собака на охоте. Всех своих фоксов бывших и теперешних выгуливал и выгуливаю без поводка,собака является прямым отражением того ,что в нее вложил хозяин. Очень жаль ,что порода очень малочисленна на ДВ а то что есть как правило растет на ПОДУШКЕ.

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гаврила Сыч сказал(а):
Держу фоксов более 20 лет, о породе самые положительные впечатления , собака компактная удобная для домашнего содержания прекрасно натаскивается на птицу о лисах и енотах само по себе разумеется ,хорошо работают по копытным по чернотропу , находят и преследуют подранков с голосом. Характер конечно халерический но это дело регулируемое и требует определенного внимания и настойчивости со стороны хозяина, не бывает ничего хуже чем не управляемая собака на охоте. Всех своих фоксов бывших и теперешних выгуливал и выгуливаю без поводка,собака является прямым отражением того ,что в нее вложил хозяин.
Что то у вас все так замечательно, что и верица с трудом...:E105:

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.698
Баллы
308
А что именно не верится , что порода хорошая или что собаки бывают управляемые. Заводите четвероногих друзей и убедитесь сами. Любая собака это всегда положительне эмоции независимо от результатов охоты. Или Вы из-за принципа ВСЕГДА ПРОТИВ .

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гаврила Сыч сказал(а):
А что именно не верится .
Да не верится в то что у фокса, если по вашим словам судить, ваше проблемных вопросов нет ни в воспитании , ни в последующем применении..:E012: :E012: Сплошь и рядом пишут что фокс просто давит все , что рядом появится, а вы гуляете без поводка...Да и насчет универсальности сомнения есть...

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот мое чудо

Вложения

• 34346.jpg
    34346.jpg
    192,9 КБ · Просмотры: 908
  • 34347.jpg
    34347.jpg
    190,6 КБ · Просмотры: 1.116

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.698
Баллы
308
Doctor Fish сказал(а):
Гаврила Сыч сказал(а):
А что именно не верится .
Да не верится в то что у фокса, если по вашим словам судить, ваше проблемных вопросов нет ни в воспитании , ни в последующем применении....
Фоксы из-за халерического характера требуют более жесткого и пристального воспитания, и оценивать собаку вернее будет сказано ее хозяина можно на втором -третьем году воспитания собаки тогда уже проявляются все положительные и отрицательные склонности собаки , что не говори генетику ни кто не отменял.Все мои собаки имели индивидуальные достоинства и недостатки,что то приходилось подавлять ( душит все что видит,) а чтото развивать и поощрять(работу верхним чютьем) ,что не присуще фоксам. Чем больше внимание собаке тем лучше результат.Фокс не может сравниться ни с легавой ни с лайкой у него своя ниша и свои почетатели .

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я гуляю с фоксом без поводка. Бегает рядом. Мы ещё маленькие на наш век кошек хватит.... и двор большой... а как кошки закончатся так мы за бабушек возьмемся....:O011:

Гаврила Сыч пиши номер созвонимся, есть разговор .
Вот мой 8-914-сто80-один-437

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх