иваныч 66 сказал(а):
Сергей это не утверждение , я сказал мне кажется , то есть ближе к моему мнению , без доли категоричности .
Попробую объяснить свою позицию. Исходил я не из личных предпочтений, а больше из предназначений собак. Лайки - зверовые собаки, хотя конечно можно использовать и по утке. Сеттеры вообще не переносят вкус жирного утиного пера, не раз приходилось видеть блюющего после утки сеттера. Да и вообще все легавые, в том числе драты и курцы, это собаки в первую очередь полевые и развито у них верховое чутье. Переучить на низовое, по следу конечно можно, но зачем брать мерседес, чтобы возить на нем картошку? И длинные ноги не для того чтобы скакать через кочки. Мое личное имхо из наблюдений, что по высокой траве рослая собака устает гораздо быстрее чем низкая.
По шерсти... С одной стороны защита от москитов и холода, с другой стороны колючки. Колючки это ужас для хозяина, хотя если не особо следить за внешним видом собаки то...
Что касательно спаниелей, мнение мое не окончательное, но собака достаточно удобная, в том числе и в плане характера, чего нельзя сказать о тех же терьерах. Плюс приличная переносимость холодной воды, быстрые (пусть и короткие) ноги и небольшие размеры.