Твёрдость у неё приличная (заявляют 60-61 HRC), баночное стекло царапает. Но ведь это имеет и "обратную сторону". Боюсь, что "при первом же шухере расколется".
@pppvlasov возможно пользовался таким ножом (раз продаёт), но он пока молчит.
Нож уже забрали. Впечатления: нож с претензией на универсальность. Со всеми плюсами и минусами. Сугубо мои впечатления.
1. Плюсы. Оптимальная длинна клинка-119 мм. Хорошая управляемость. Длинна рукоятки-нормальная, но если работать в перчатках-будет мала. Строй клинка, высокие спуски, толстое сведение - указывают что сфера применения ножа работа по дереву и мясу. Хотя и по рыбе работает вполне неплохо. Сталь-Найлокс вполне сопротивляется коррозии, во всяком случае 10 дней пребывания на море питтинг не появился. Нож не точился, только правился алмазной точилкой. По ощущениям твердость максимум 56-58 HRC, при заявленных 60.
2. Недостатки. Лак на рукоятке. Был удалён и дерево пропитано данишем. Неудачные ножны. При вложении ножа, остриё проткнуло кожу. Ножны, это беда всех кизлярских ножей. Слишком толстое сведение РК. Но это исключительно моё мнение. Кому то может это и нормально.
По итогу: вполне рабочий универсал, за нормальную цену. Продал т.к. нож просто не пригодился. Для его ниши у меня есть "Боровой" ЮК и WK7 Workingknife. Кстати брал "Маламута" вместе с "Белкой" Бруталики, складень на море работал в полную силу. Практически все работы по лагерю и кухне выполнялись им. Маламут пару раз всего доставался.