Да фиг знает, пользуюсь несколькими кизлярскими ножами, от складышков до мачете, проблем с прочностью пока не возникало. Да и у других производителей ножей с такими размерами рукояти по нормальной цене я не нашёл.
Вот сейчас и увидим от тебя отзывы
В этой теме отзывов то точно не будет. Не охотник я. "Маламут" взял как бивачный нож, в дополнение к рыбацким складышкам. Форма лезвия понравилась (как раз "рыбацкая"), и рукоять подходящего размера. Отдал предпочтение именно "Маламуту", т.к. при той же рукояти длина лезвия у него 120 мм, а у "Самоеда" - 100. Посчитал, что если уж дополнять свои 90-мм складышки, то уж посущественнее. Но и длиннее не стал брать, мне ведь нужен нож, а не "сабля".
Но первыми впечатлениями могу поделиться. В мою "лапу" лёг как влитой. Для средней "голой" руки может быть великоват, но если она "одета" (в перчатку, рукавицу) - то в самый раз. По своей конфигурации рукоять подойдёт любому, ведь никаких подпальцевых выемок на ней нет. Такого типа рукояти на "якутах" применяются.
Точить ещё не точил (но алмазы для этого уже на всякий случай прикупил), он пока и так хорошо режет. Иногда даже слишком хорошо. Как раз после попытки почистить им сазана я и написал в какой-то теме на форуме, что снимать чешую очень острым ножом весьма неудобно, он врезается в мясо.
Как-то так.