Выбор ноутбука.

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.348
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще когда ютуб был "легальным" многие блогеры погнались за 4к. Аппаратура, камеры, объективы, мощности компа, жесткие диски, флешки, мощный яблочный ноут для обработки видео в пути. По тем временам ценники были неприличные. И что в итоге? Да большинству аудитории это было до лампочки, многие даже и не заметили "прироста качества" картинки в 4 раза)))

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.248
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да большинству аудитории это было до лампочки
Ну почему же. В эпоху, когда ютуб можно спокойно смотреть на телевизоре, смарт телевизоров меньше 50'' я у своих знакомых и друзей давно уже не видел, они давно уже по карману всем. Простой 4К телевизор дешевле ноутбуков, которые тут предлагают(включая бу), так что 4К видео далеко не каприз. Я сильно сомневаюсь что донатят блогерам те, кто смотрит их на 17'' мониторах ))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.440
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему вы прицепились к 4к?? Для нормальной обработки (за вменяемую цену), по хорошему это стац. комп нужен. 4к — для просмотра на большом экране который, перед носом стоит. А весит сколько 4к? Дофига! А время на перекидывание файлов?
Если ноутбук для просмотра видео 4к, монитор передаст все его прелести? Даже если передаст (скорее всего за горазду большую стоимость), ваш глаз всë это увидит, вкусит?

Имхо. Мои вопросы, которые я спрашивал себя когда-то)

На многих телефонных камерах много мегапикселей пишут, но фото часто от этого не чëтче (лучше)
Вот соглашусь. Ноут = недокомп. Обмылок. Обрубок. Всегда... Со стационарной машиной и сравнивать нечего.
Юр, не валяй дурака. С помощью ноута ты не сделаешь из зимухи кинотеатр.
Я вот к чему: купи простого середнячка +- со сносным форматом экрана и углом обзора.
И потом: почему никто не акцентирует за звук? Суперкартинка мертва без хорошего звука...

Последнее редактирование:

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.348
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да потому, что когда ушли от реального 4к, ничего не поменялось)))
Ну и вы сделали акцент лишь на размере телика. А для качественной картинки есть еще и другие параметры.
Я выше приводил аналогию с большим количеством мегапиксепелей на камерах телефона.

Есть еще степень сжатия фильма, частота кадров, битрейт. От этого 4к разное может быть))

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.248
Баллы
308
Город
Хабаровск
От этого 4к разное может быть))
Может, поэтому 4К телевизоры тоже стоят сильно по разному ))) Я имел в виду, что на диагоналях 50''+ 4К имеет безусловный смысл и блогеры на это и ориентируются. На 17'' это тупо понт

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.348
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чисто для фильмов я бы поизучал варианты мини ПК. Ну и к нему покачественнее монитор.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.911
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ооо, ноут отходит на второй план, начали предлагать Писи, мини писи.
Щитаю, чтобы картина была полной, необходимо ещё один комп и на нем установить сервак))
з. ы. Да, про облачные технологии тоже не нужно забывать :E048:

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.261
Баллы
308
Вот соглашусь. Ноут = недокомп. Обмылок. Обрубок. Всегда... Со стационарной машиной и сравнивать нечего.
Юр, не валяй дурака. С помощью ноута ты не сделаешь из зимухи кинотеатр.
Я вот к чему: купи простого середнячка +- со сносным форматом экрана и углом обзора.
И потом: почему никто не акцентирует за звук? Суперкартинка мертва без хорошего звука...
Я то оттолкнулся от того, что не смог мой супер супер комп в прошлом прочитать 4к. Просто тормозит. А мне ещё хотелось бы вспомнить Фотошоп. Куча материала осталось необработанного.
Ну и для просмотра фильмов иногда.
Да и отснятый материал сразу просмотрел, лишнее выкинул, обрезал. Потом в кучку собрал, смонтировал. Файлы то нынче весят ого го.
В общем парни тут накидали на что внимание обратить. Процы, память. Посмотрим что есть в мире.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
970
Баллы
308
Город
Хабаровск

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
831
Баллы
308
У меня маленькая JBL , прям хороший звук . И места мало занимает. Для кины в зимухе хватает более чем )
Для кины в 4к, если смотреть в зимухе - можно просто хорошими наушниками обойтись. Ну, или компутерные 5+1 кАлонки (они нынче вполне норм по качеству попадаются).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.440
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E071: в зимухе :E071: колонки :E071:
Как минимум - С90 :E071:
Не, оно было бы прикольно. Но...
Это уже будет не зимуха. И не лес. И не река.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.683
Баллы
308
Город
Богородское
:E071: в зимухе :E071: колонки :E071:
Как минимум - С90 :E071:
Не, оно было бы прикольно. Но...
Это уже будет не зимуха. И не лес. И не река.
Да зимухи уже не те :)
Батя плевался, когда я фотку с весенней охоты ему скинул: раскладушки, tv и плитка газовая. Говорил, что настоящие охотники берут спальник, полог, котелок, булку хлеба, соль и бутылку, всё остальное от лукавого. А тут 4К и долби сурраунд :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.440
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а я о чëм. Не, у нас тихим фоном любимые вещи играют, и кино даже можно гянуть на медиацентре, но это всë маленькое.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.683
Баллы
308
Город
Богородское
Так а я о чëм. Не, у нас тихим фоном любимые вещи играют, и кино даже можно гянуть на медиацентре, но это всë маленькое.
Я когда начинал охотится, в зимухе из освещения были свечки и керосинка. Сейчас ленты светодиодные, в изголовье и над печкой (что б когда растапливаешь ночью - напарника не будить) точечные, все с выключателями. А в прошлые выходные, напарник еще и уличное провел, что б поссать или за дровами при свете ходить :)
А луна и лобковой фонарь на что спрашивается :)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.978
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я лет 15 назад уже с собой на сплавы портативный видеопроектор возил. Особенно это актуально долгими осенними вечерами.
Вес этого проектора 480 грамм. Плюс экран из белой тряпки. Плюс жесткий диск с фильмами и портативные колонки с Блю туз.
Ну а сейчас то гаджетов подобных валом.

Проектор.JPG

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.261
Баллы
308
А луна и лобковой фонарь на что спрашивается
Для лошар))) Луна может за тучей спрятаться, а фонарик полюбиться или сесть.)) и будешь на ощупь ведмедю в ухо заливать мочу. А ему не понравится))
Тут кстати в тему. Ночью если выхожу, то мощным фонарем медленно всё просвечиваю. Котяры рядом живут, мимо ходит. Не хотелось бы в статистику жерт нападения матраса попасть. Фары то он не спрячет свои, отсвечивать будет.
Поэтому разумное зерно в наружным освещением все же есть.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.261
Баллы
308
Долгими вечерами пока готовишь чё нибудь, я слушаю радио. А вот спать ложиться, надо под какой нибудь фильм)))
Но. Я что заметил, если смотреть на телефоне, то зрение ухудшается. Поэтому надо, чтобы экран был большой и далеко, ну и звук нормальный, а то читать по губам я не научился))
Телевизор не вариант места и так мало в избушке. Да и нужен ноутбук. Кино смотреть вторично.
Мне от этого 4к нужно одно, чтобы я мог оперативно посмотреть то, что на снималось за день, лишнее выкинуть. Задача ноутбука воспроизвести снятое без тормозов.
Напомню. Панасоник СФ 31 не воспроизводит. Бей его об угол, все равно не покажет. Да и брался он под другие задачи.
Критерий по диагонали можно тоже снизить до 16".

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.440
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ноут место на столе жрëт прилично.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх