В объёме Вы не выиграете, только в весе. Солар 380 весит 50кг, если в холод не компактно сложить, то одному очень не удобно носить. Меньше 9.9 (15), брать не стоит. А лодку в идеале взять 380см и весом не особо больше мотора. У самого Солар 380 и Мерк15, как универсальный комплект- нравится ( даже насадка водомётная к этому мотору есть).У меня тридцатка и С400 для горной, там водомет и нарощенный транец. Да и объем этого комплекта болшеват, мой хайлюкс с ним полный получается, ладно когда я еду на горную рыбалку, это экспедиция практически получается, а так, на рыбалку в выходные это многовато и тяжеловато, вот и заморочился на комплект полегче, именно поэтому 420 не хочу. И пайольную лодку не хочу, есть у меня старый разорванный корсар, после НДНД возвращаться к пайолам неохото, хотя ходят они конечно немного получше. Про 380 понял, сам думал именно про эту длинну, но вот задумался, если ориентируюсь на полегче и поменьше объем, может все таки с350. И ещё, я так понял что тоху 9,9 никто особо не рекомендует? Про ее вес понятно, просто у меня только яма была и суза, а тут увидел в магазине тоху, и задумался, почему бы и нет, если лодку брать тут, то может и мотор. Единственно девочка в магазине сказала что они сами не раздушивают их (что весьма странно, по её же словам их механик-бог ПЛМов, причем любых).
Система называется "открути четыре болта"Проще придумать систему для быстрого съема водомётного транца.
У меня для однодневной рыбалке погонять по тунгуске и на море есть комплект эгоиста братан 380 Э вес без вёсел лавок 26 кг и тохацу-9.8 26 кг развивает скорость в двоём 36 км.ч доволен .Да, наверное вы правы, возьму с380, а там поглядим, если надо будет чего полегче, для одного например, тогда уже возьму что нибудь поменьше. Мне кстати именно для погонять по протокам, ну ещё Тунгуска
А тогда, что.Ну и зачем тогда солар?
Флагман посмотри, тот же солар только легче .А тогда, что.
Задался целью купить моторчик 9,9 с последующим переделом в 15............Мотор планируется под солар 350-380
Ротан, Братан-380.
Флагман
Аквилон-390
Выше заголовка?А выше чего не посмотрели.