Выбор лодки и мотора

R@IN

Новичок
Реакции
36
Баллы
8
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
В воскресенье нашел время впервые проверить комплект, да начать обкатывать мотор. Ну не летом же это делать 😬 (работа будь она неладна). Хатанга 390 pro+ Parsun 9.9 pro. Скажу честно, мне понравилось. Ходили с 9 до 17 с перерывами на обед, да немного побросали спиннинги. Мотор даже на половине газа тащит резво. Никаких тримов и регулировок по высоте не делал. Воскресная погода дала возможность провести испытания на волне. Испытания прошли успешно. Заказал второе кресло пассажиру, оказалось люто удобная штука. "Юнгу" от переизбытка свежего воздуха и витамина D после обеда постоянно клонило в сон 😂

66c372d1-f347-4769-a5e5-20add57c3ac2.jpg

0aedbafd-9c4a-4b5c-aa30-a21db4b1ecfd.jpg
e191cab0-226c-423a-8036-5a5ec3d5d32d.jpg
ac5a5108-cf2f-4752-82f1-d6949718a552.jpg

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.423
Баллы
308
Город
Богородское
Где-то писал про случай, когда опробовал новую лодку Флагман 350 ДК с двумя моторами, 5 и 9,8 сил, и оба на средних оборотах и выше крутили винт как вхолостую. Для 5-ти сильного причину нашел в порванном резиновом амортизаторе винта. Так вот, купил новый, поставил, картина такая же. В этот раз дно надутое как надо (в тот грешили и на слабо надутое дно). Вчера снял винт, не понятно на вид, толи есть кольцевая трещина по резине, толи нет. Зафиксировал коленвал и попробовал повернуть винт. Не прокручивается. Старый не догалался так проверить сразу. Может, и тот целый, а кольцевая трещина и не трещина вовсе.
Похоже, эта лодка с 5-ти сильным мотором не хочет ездить. Попробовать поискать винт с меньшим шагом? Или пытаться клеить старую 3 метровую лодку, там дыра на дыре, через пару после часов после накачивания уже никакая?

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
4.177
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где-то писал про случай, когда опробовал новую лодку Флагман 350 ДК с двумя моторами, 5 и 9,8 сил, и оба на средних оборотах и выше крутили винт как вхолостую. Для 5-ти сильного причину нашел в порванном резиновом амортизаторе винта. Так вот, купил новый, поставил, картина такая же. В этот раз дно надутое как надо (в тот грешили и на слабо надутое дно). Вчера снял винт, не понятно на вид, толи есть кольцевая трещина по резине, толи нет. Зафиксировал коленвал и попробовал повернуть винт. Не прокручивается. Старый не догалался так проверить сразу. Может, и тот целый, а кольцевая трещина и не трещина вовсе.
Похоже, эта лодка с 5-ти сильным мотором не хочет ездить. Попробовать поискать винт с меньшим шагом? Или пытаться клеить старую 3 метровую лодку, там дыра на дыре, через пару после часов после накачивания уже никакая?
У меня такая лодка, только длиной 430, по ширине как ваша, но на моторе 4 лс везет двоих чел на глиссере, на 15-ке летит. На 15ке винт стоит с шагом 12. Пробовал на винте 9, сразу перекрут, итого шаг 10,5 для меня грузовой. Вам надо шаг увеличить, так как "короткий" шаг не дает лодку нормально разогнать, чтобы поймать "зацеп".

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.926
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У меня такая лодка, только длиной 430, по ширине как ваша, но на моторе 4 лс везет двоих чел на глиссере, на 15-ке летит. На 15ке винт стоит с шагом 12. Пробовал на винте 9, сразу перекрут, итого шаг 10,5 для меня грузовой. Вам надо шаг увеличить, так как "короткий" шаг не дает лодку нормально разогнать, чтобы поймать "зацеп".
Ну тут еще у вас длина поболее, а она бежит

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх