Выбор лодки и мотора

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа, всех приветствую. Начинаю потихоньку собирать деньги на покупку нового комплекта. Мотор скорее всего будет б/у сузуки сороковка. А вот по лодке нужны советы. Лодка нужна максимально грузоподъемная, качественная и не сильно дорогая. Сам пока склоняюсь к Флагману DK 430 igla jet, либо обычный Флагман DK420 jet. Знаю о проблемах с лодками этого производителя, поэтому прошу совета у знающих.
Флагман DK420 jet берите - нормально будет ходить под 40 мотором. Для троих с кучей шмурдяка самое то.

Ivalder

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск
Тогда такой вопрос, где надёжней (чтобы шанс попасть на брак был меньше) покупать, по магазинам в Хабаровске поискать, или заказать на заводе?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.582
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моя практика такая: обе свои моторные лодки я покупал удалëнно. Флагмана - в Питере, Азимута - в Казани. Обе были собраны хорошо, не кривые. К швам вопросов, нет, морщинистости тож нет.
Помогал покупать/выбирать товарищам лодки в Хабаровске. В паре случаев в магазине первой предлагали криво склеенную лодку))). Речь про один магазин))). Не знаю - случайно было это или намеренно))). Если у вас есть сомнения в том, что вы берете без косяков лодку, то лучше позовите с собой на покупку лодки товарища, который в теме.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.541
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа, всех приветствую. Начинаю потихоньку собирать деньги на покупку нового комплекта. Мотор скорее всего будет б/у сузуки сороковка. А вот по лодке нужны советы. Лодка нужна максимально грузоподъемная, качественная и не сильно дорогая. Сам пока склоняюсь к Флагману DK 430 igla jet, либо обычный Флагман DK420 jet. Знаю о проблемах с лодками этого производителя, поэтому прошу совета у знающих.
Видел я такую на днях , говорят там с боку полоса наклеена , под нее песок и всякий хлам набивается .

Ivalder

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.582
Баллы
308
Город
Хабаровск
При надлежащем уходе лодка ПВХ ходит запросто десять лет и более. Лично подтверждаю 15 лет, при хранении свëрнутой в гараже - зимой. Но там правда ткань была Мехлер, мягкая, но 1050гр/м2.
Ну вот прям вообще ничего ей не сделалось. Подтвердит новый хозяин, он наш форумчанин.
Три условия сохранности лодки (исполнение и проколы/порезы опустим):
  • не сворачивать мокрую на хранение более недели. Речная вода - это бульон из микроорганизмов, со всеми вытекающими).
  • не сворачивать грязную (песок, ил, грязь, слизь рыбы).
  • свëрток лодки укладывать на полку или пол плашмя, при температурах не ниже 0, не трогать еë вообще - опять до появления температуры 0. А лучше диапазон расширить хотя бы до от +5 до +5.

И будет вам счастье пвхашное.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.157
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моя практика такая: обе свои моторные лодки я покупал удалëнно. Флагмана - в Питере, Азимута - в Казани. Обе были собраны хорошо, не кривые. К швам вопросов, нет, морщинистости тож нет.
Помогал покупать/выбирать товарищам лодки в Хабаровске. В паре случаев в магазине первой предлагали криво склеенную лодку))). Речь про один магазин))). Не знаю - случайно было это или намеренно))). Если у вас есть сомнения в том, что вы берете без косяков лодку, то лучше позовите с собой на покупку лодки товарища, который в теме.
Азимут производитель топовый.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.582
Баллы
308
Город
Хабаровск
Азимут производитель топовый.
Приятная, хорошо сделанная лодка, да. Согласен. Вельми, вельми...
Да и про Флагман могу сказать хорошее - про ранние сборки: не подкопаешься. Они и ленты шовные применяли не из материала самой лодки, а - литые. Нигде ничего не отклеилось, не поплыло, геометрия лодки чëткая. Щас уже немного не то, хотя и - вполне достойно. Не ниже цены, которую они ставят за свои лодки. Тираж, популярность :E089:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.541
Баллы
308
Город
Хабаровск

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
7.434
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такая проблема, песочек попадает под эту ленту. Засунул большой кусок поролона, заткнул этот карман, проблема ушла. Но вообще, по хорошему, заклеить бы их изначально на производстве.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.419
Баллы
308
Город
Комсомольск
свëрток лодки укладывать на полку или пол плашмя, при температурах не ниже 0, не трогать еë вообще - опять до появления температуры 0.
То есть. Допустимо хранение в свернутом виде ниже 0 градусов? Я правильно понял?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.582
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть. Допустимо хранение в свернутом виде ниже 0 градусов? Я правильно понял?
Да. Я так и хранил лодку 15 зим. Но вполне вероятно, что лодка лодке - рознь, материал материалу - рознь))). Мой эксперимент закончился положительно.
Важно еë не трогать и не перемещать на холодах.
Разумеется: если бы у меня была возможность хранить лодку в "плюсе", я бы так и делал.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.891
Баллы
308
Город
Ам
Имел два флагмана один 320, другой 380. Если 320 еще как-то походил на лодку, хоть и не поехал на тохе 6 сил вдвоем (до этого флинк летел легко), то 380 полный шлак. Вечный дельфин или прилипание, с которыми я долго боролся, производитель посоветовал поменять мотор (суза 15) на ямаху, сказали что сузуки делают плохие моторы и дело в них))) почти с новья травил по углам на трансах. В общем я переделал полностью их хваленую запатентованную плиту на другую, лодка поехала более-менее. Больше с этим производителем дел никогда иметь не буду и никому не советую. Есть много других брендов достойнее, были солар 380 джет, отличная лодка, сейчас азимут тайфун 420, для меня топ. Если буду заказывать еще лодку, скорее это будет азимут, где можно выбрать все как ты хочешь. При заказе лодки обязательно спрашивают какой мотор будет стоять и транец приходит идеально подогнанный, поднимать, пилить, строгать, ничего ненужно, повесил мотор и поехал. Не реклама, но клиентоориентированность у азимута на уровне, когда я попросил солара под заказ ненужные плюшки убрать, а нужные доклеить, был послан...

Ivalder

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск
Есть ли пользователи лодок Сибривер, а именно Alaska и Хатанга? Какие по ним отзывы? Особенно интересует Alaska, есть ли плюсы многобалонника?

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
487
Баллы
308
Город
Ха

Ivalder

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск
Добрый день! Хатанга Джет 425 использую под Тохой30 уже лет пять, отрицательных впечатлений не было. Лодка как лодка, меня всё устраивает.
Под какой загрузкой ходите?

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
487
Баллы
308
Город
Ха
Под какой загрузкой ходите
Ну как-то на водомете втроем шли, два тела по 80кг, один 120кг. Плюс шмурдяк для ночевки в начале сентября (палатка, спалники, столик, стулья, удочки, пасуда, продукты и т.п.), сколько в кг - х.з. Нормально ехали что по течению, что против, правда не по горной реке.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх