Выбор лодки и мотора

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа, всех приветствую. Начинаю потихоньку собирать деньги на покупку нового комплекта. Мотор скорее всего будет б/у сузуки сороковка. А вот по лодке нужны советы. Лодка нужна максимально грузоподъемная, качественная и не сильно дорогая. Сам пока склоняюсь к Флагману DK 430 igla jet, либо обычный Флагман DK420 jet. Знаю о проблемах с лодками этого производителя, поэтому прошу совета у знающих.
Флагман DK420 jet берите - нормально будет ходить под 40 мотором. Для троих с кучей шмурдяка самое то.

Ivalder

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск
Тогда такой вопрос, где надёжней (чтобы шанс попасть на брак был меньше) покупать, по магазинам в Хабаровске поискать, или заказать на заводе?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моя практика такая: обе свои моторные лодки я покупал удалëнно. Флагмана - в Питере, Азимута - в Казани. Обе были собраны хорошо, не кривые. К швам вопросов, нет, морщинистости тож нет.
Помогал покупать/выбирать товарищам лодки в Хабаровске. В паре случаев в магазине первой предлагали криво склеенную лодку))). Речь про один магазин))). Не знаю - случайно было это или намеренно))). Если у вас есть сомнения в том, что вы берете без косяков лодку, то лучше позовите с собой на покупку лодки товарища, который в теме.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа, всех приветствую. Начинаю потихоньку собирать деньги на покупку нового комплекта. Мотор скорее всего будет б/у сузуки сороковка. А вот по лодке нужны советы. Лодка нужна максимально грузоподъемная, качественная и не сильно дорогая. Сам пока склоняюсь к Флагману DK 430 igla jet, либо обычный Флагман DK420 jet. Знаю о проблемах с лодками этого производителя, поэтому прошу совета у знающих.
Видел я такую на днях , говорят там с боку полоса наклеена , под нее песок и всякий хлам набивается .

Ivalder

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
При надлежащем уходе лодка ПВХ ходит запросто десять лет и более. Лично подтверждаю 15 лет, при хранении свëрнутой в гараже - зимой. Но там правда ткань была Мехлер, мягкая, но 1050гр/м2.
Ну вот прям вообще ничего ей не сделалось. Подтвердит новый хозяин, он наш форумчанин.
Три условия сохранности лодки (исполнение и проколы/порезы опустим):
  • не сворачивать мокрую на хранение более недели. Речная вода - это бульон из микроорганизмов, со всеми вытекающими).
  • не сворачивать грязную (песок, ил, грязь, слизь рыбы).
  • свëрток лодки укладывать на полку или пол плашмя, при температурах не ниже 0, не трогать еë вообще - опять до появления температуры 0. А лучше диапазон расширить хотя бы до от +5 до +5.

И будет вам счастье пвхашное.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.154
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моя практика такая: обе свои моторные лодки я покупал удалëнно. Флагмана - в Питере, Азимута - в Казани. Обе были собраны хорошо, не кривые. К швам вопросов, нет, морщинистости тож нет.
Помогал покупать/выбирать товарищам лодки в Хабаровске. В паре случаев в магазине первой предлагали криво склеенную лодку))). Речь про один магазин))). Не знаю - случайно было это или намеренно))). Если у вас есть сомнения в том, что вы берете без косяков лодку, то лучше позовите с собой на покупку лодки товарища, который в теме.
Азимут производитель топовый.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Азимут производитель топовый.
Приятная, хорошо сделанная лодка, да. Согласен. Вельми, вельми...
Да и про Флагман могу сказать хорошее - про ранние сборки: не подкопаешься. Они и ленты шовные применяли не из материала самой лодки, а - литые. Нигде ничего не отклеилось, не поплыло, геометрия лодки чëткая. Щас уже немного не то, хотя и - вполне достойно. Не ниже цены, которую они ставят за свои лодки. Тираж, популярность :E089:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.540
Баллы
308
Город
Хабаровск

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
7.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такая проблема, песочек попадает под эту ленту. Засунул большой кусок поролона, заткнул этим кармана, проблема ушла. Но вообще, по хорошему, заклеить бы их изначально на производстве.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх