Выбор лодки и мотора

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверняка у них повышенная киллеватость основная задача прогулки по морю , все таки если выбирать что-то для Амура нужен более универсальный вариант- это когда у тебя возможность беспрепятственно проходить небольшие мели до 30 см , свободно чувствовать на любой волне , быть всегда сухим , отсутствие скозняка и при любой возможности у тебя есть место в каюте где есть место перекантоваться как минимум двоим ... вот это для меня золотая середина , все остальное узкие задачи и направленности... Был у меня катер открытого типа Боурайдер сейчас модно говорить, постоянно ветер , дубак, если дождь то по самые яйца, за один сезон он мне надоел ....

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.451
Баллы
308
Город
Хабаровск

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
356
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ещё отдельно хотел добавить про вещи я аккуратно могу сложить в каюту холодильник, стулья , столы , шезлонги , мангал , гриль, запас топлива 70 литров , одеяла , спальники, тёплая одежда и все это мне никак не мешает передвигаться весь сезон у меня всегда все при себе в отличие от лодок открытого типа включая Риб и т.д постоянно загрузка и разгрузка и не очень комфортно с ними двигаться ...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.451
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ещё отдельно хотел добавить про вещи я аккуратно могу сложить в каюту холодильник, стулья , столы , шезлонги , мангал , гриль, запас топлива 70 литров , одеяла , спальники, тёплая одежда и все это мне никак не мешает передвигаться весь сезон у меня всегда все при себе в отличие от лодок открытого типа включая Риб и т.д постоянно загрузка и разгрузка и не очень комфортно с ними двигаться ...
В журнале КИЯ видел рибы и с каюткой .
95 это маленькая скорость , а какая нормальная ?

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, подскажи, пожалуйста, как вы прячитесь на рибах в Охотоморье если шторм ?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.234
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.234
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.978
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, подскажи, пожалуйста, как вы прячитесь на рибах в Охотоморье если шторм ?
Я не прятался, а уходил на свои базы. Зачем в шторм то ходить без причины?
Позже РИБы я поменял на морские катамараны. Они классом выше конечно.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.978
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это небольшая скорость для данного комплекта , больше не едет ??
Да куда уж больше то?! Я не знаю лодок, которые ходят быстрее. Ходил ли кто нибудь из Вас на более быстроходных судах? Да, 225 ка стояла у меня на более мощном и более грузоподьемном рибе.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.978
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.802
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да куда уж больше то?! Я не знаю лодок, которые ходят быстрее. Ходил ли кто нибудь из Вас на более быстроходных судах? Да, 225 ка стояла у меня на более мощном и более грузоподьемном рибе.
А на винтах левого вращения какая скорость у РИБов была? :E009: Когда Максим Зотов в Сандинке по мелякам на основных винтах прошел?:E048:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.978
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.802
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, я не помню уже.
В два риба шли на Шантары, за Амурском в Сандинке побили винты. Начали менять, оказалось, что запасные - левого вращения.))) Дошли на битых до Комсомольска, где выполнили наплавку лопастей и балансировку. Часть груза (картофан) оставили в Комсомольске, на всякий случай. Потом ты с Филипповичем этот картофан забрал, двигаясь в Бриакан на машине. :E048:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.978
Баллы
308
Город
Хабаровск
В два риба шли на Шантары, за Амурском в Сандинке побили винты. Начали менять, оказалось, что запасные - левого вращения.))) Дошли на битых до Комсомольска, где выполнили наплавку лопастей и балансировку. Часть груза (картофан) оставили в Комсомольске, на всякий случай. Потом ты с Филипповичем этот картофан забрал, двигаясь в Бриакан на машине. :E048:
Олег, таких нюансов столько было. Ямаху 200-ку левого вращения помню мы позже продали. По скорости мотор такой же, как и правого вращения.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.802
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, таких нюансов столько было. Ямаху 200-ку левого вращения помню мы позже продали. По скорости мотор такой же, как и правого вращения.
Эта такая шутка юмора была. Видел как уходили твои РИБы от Комсомольска в низовку. Хорошо сиропили.. Речь то об их скорости была изначально.

Верх