Максим Феликсович
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.547
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Плёс вроде...А какое название, термин, у реки зажатой с одной стороны скалой, с другой лесом, преходящим в гору?
Плёс вроде...А какое название, термин, у реки зажатой с одной стороны скалой, с другой лесом, преходящим в гору?
Если с другой стороны лесом, то река не зажата. При наводнении река выходит из берегов и течет по лесу. А вот в каньоне страшно. Меня наводнение застало в каньоне на реке Мая. За час вода поднялась по высоте более, чем на три метра. Мы убегали от воды, чтобы спастись. Скорость течения реки, несущей бревна и целые заломы была километров 40. Это был ад.А какое название, термин, у реки зажатой с одной стороны скалой, с другой лесом, преходящим в гору?
Нет. На горной реке чередуются плес (спокойное течение с глубинами) и перекат (быстрое течение по мелякам и перекатам).Плёс вроде...
Смерть меня подождёт(с)ФедосеевЕсли с другой стороны лесом, то река не зажата. При наводнении река выходит из берегов и течет по лесу. А вот в каньоне страшно. Меня наводнение застало в каньоне на реке Мая. За час вода поднялась по высоте более, чем на три метра. Мы убегали от воды, чтобы спастись. Скорость течения реки, несущей бревна и целые заломы была километров 40. Это был ад.
Вот чего выдал ИИНет. На горной реке чередуются плес (спокойное течение с глубинами) и перекат (быстрое течение по мелякам и перекатам).
А где с одной стороны скала или высокий берег, а с другой лес, это обычная излучина реки.
Саша, это мои слова, а не Федосеева. Но это было как раз на реке Мая, про которую писал Фелосеев в "Смерть меня подождет" и мы стояли лагерем в 300 метрах выше Совиной головы. Ее тоже описывал Федосеев.Смерть меня подождёт(с)Федосеев
Ущельем наверное можно назвать. А вот слово Теснина на Дальнем Востоке не применяется.Вот чего выдал ИИ
Посмотреть вложение 437536
Борисыч, твой термин какой?Ущельем наверное можно назвать. А вот слово Теснина на Дальнем Востоке не применяется.
А вообще не верь ни ИИ, ни Википедии.
Неужели сидя за румпелем и мокрый по яйца испытываешь безопасность, комфорт и незабываемый отдых от поездки .. Халбы , Нижняя Тамбовка, Ягодный рыбачим в этих краях знаю что такое шторм , туман на Амуре ..С чего это гости-то понаехали? Я в Соларе 4500 на Кайдановском перекате в шторм гораздо себя безопаснее чувствую, чем в Казанке 5, например, с теми же размерениями.
Саша, это мои слова, а не Федосеева. Но это было как раз на реке Мая, про которую писал Фелосеев в "Смерть меня подождет" и мы стояли лагерем в 300 метрах выше Совиной головы. Ее тоже описывал Федосеев.
Саш, занудство твое поражает. Я скажу термин, если увижу это место. По твоим описаниям (если с другой стороны просто лес) обычная излучина реки. но никак не ущелье.Борисыч, твой термин какой?
Я говорю про мореходность судов с равными размерениями. И о том, что традиционные алюмишки здесь проигрывают, например. А так-то мне больше на круизном лайнере комфортнее. Заплатил и поехал, а какая там волна под Ягодным - трава не расти. И по-яйца сухой (ну почти).Неужели сидя за румпелем и мокрый по яйца испытываешь безопасность, комфорт и незабываемый отдых от поездки

Как таборились в данной местности?Саш, занудство твое поражает. Я скажу термин, если увижу это место. По твоим описаниям (если с другой стороны просто лес) обычная излучена реки. но никак не ущелье.
Если со второй стороны сопки подходят близко, то можно назвать ущелье.
Вот Совиная голова. Именно тогда нас и застало страшное наводнение. Чуть выше река, как бутылочное горлышко- река зажата горами.
Посмотреть вложение 437538
А вот это каньон на реке Улья. Водопад 12 метров и дальше река течет между отвесных скал.
Посмотреть вложение 437539 Посмотреть вложение 437540
В 2024. Только пришел Салют. Оборудовали, доработали и запланировали первый выход на рыбалку. Погода с утра была мерзопакстная но терпимо. Вышли с 8-й лодочной, дошли без проблем до моста. А дальше началась жесть. Я уже не вспомню какой тогда был ветер и его направление, но волна была очень высокая. По ощущениям под 1.5 метра. В лодке 3 человека, груженая, шли на 2-3 дня. В итоге потихоньку добрались до входа в Малышевской (Сухой) и быстрыми перебежками добрались до Дабандинской. Неплохо там адреналину хапнули. Благо запас лекарства с собой был )Неужели сидя за румпелем и мокрый по яйца испытываешь безопасность, комфорт и незабываемый отдых от поездки .. Халбы , Нижняя Тамбовка, Ягодный рыбачим в этих краях знаю что такое шторм , туман на Амуре ..
У мегя есть Жетский корпус пластик 15 мин от дома до Л/С и я уже на воде , рыбалка , отдых , закаты и рассветы , ночной город , пляж , лыжи и ватрушка, шашлык , куда захотел туда и поехал , так же 15 минут обратно и я дома... В шторм я не очень люблю находится на воде, преподчитаю это время подождать , если будет необходимость сяду и поеду..
Макс привет. Участок от моста вниз раскачивает очень сильно при С - СВ ветре, начиная от 7 м/с. Я как то в шторм с 15 лодочной на левый берег переходил до кранов на Тельмана, а потом твоим путём (тишина, да гладь).В 2024. Только пришел Салют. Оборудовали, доработали и запланировали первый выход на рыбалку. Погода с утра была мерзопакстная но терпимо. Вышли с 8-й лодочной, дошли без проблем до моста. А дальше началась жесть. Я уже не вспомню какой тогда был ветер и его направление, но волна была очень высокая. По ощущениям под 1.5 метра. В лодке 3 человека, груженая, шли на 2-3 дня. В итоге потихоньку добрались до входа в Малышевской (Сухой) и быстрыми перебежками добрались до Дабандинской. Неплохо там адреналину хапнули. Благо запас лекарства с собой был )
И да к обеду все успокоилось. И провели мы эти дни замечательно.
А сколько раз попадали в жесткий туман не счесть. Спасал только картплоттер и хороший слух
Вроде про Анюй начали в среднем течении, стрелки перевели на очень труднодоступные места, в которые только за большое бабло.Саш, занудство твое поражает. Я скажу термин, если увижу это место. По твоим описаниям (если с другой стороны просто лес) обычная излучина реки. но никак не ущелье.
Если со второй стороны сопки подходят близко, то можно назвать ущелье.
Вот Совиная голова. Именно тогда нас и застало страшное наводнение. Чуть выше река, как бутылочное горлышко- река зажата горами.
Посмотреть вложение 437538
А вот это каньон на реке Улья. Водопад 12 метров и дальше река течет между отвесных скал.
Посмотреть вложение 437539 Посмотреть вложение 437540
тыж там был.Остановились в шикарном рыбацком месте на косе напротив скалы с ямой. Дождя у нас не было, но в верховьях долго грохотала гроза. Как выяснилось, там прошел ливень. В верховьях огромный водосбор- сливаются две реки -Аюмкан и Кун Манье. А ниже река входит в ущелье и мы находились в самом узком месте. Мы ловили ленков, собрались варить обед. Услышали какой то непонятный гул, который становился все сильнее.Как таборились в данной местности?