Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 39.547
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ты все правильно пишешь. Пару винтов покоцается, не без этого. Вообще я очень не люблю водометы из за их прожорливости, низкого КПД , невероятной тяжести моторов и дороговизны. На разницу в стоимости и стоимости лишнего топлива можно купить сотню винтов.Опыт. Про всё нормально: да не всегда. У опытных батоводов пара винтов обязательно лежит в лодке. И вместо шпонки стоит простой гвоздь (чтобы его срезало). Ну и когда подходили к сложным перекатами или подъëмам - всегда ставили покоцаный винт (про Вихри речь). У моего старшего товарища в + к винтам и редуктор всегда в запасе в лодке был. Товарищ оооочень опытный (был). Я бы сказал - виртуоз управления этой весьма инертной и некороткой тушей бата в стеснëнных условиях (высокие перекаты, повороты крутые у скал и с камнями, заломв с извилистым ходом и так далее. Я не встречал опытнее и круче водил (не в обиду остальным).
. Про всё нормально: да не всегда. У опытных батоводов пара винтов обязательно лежит в лодке. И вместо шпонки стоит простой гвоздь (чтобы его срезало). Ну и когда подходили к сложным перекатами или подъëмам - всегда ставили покоцаный винт (про Вихри речь). У моего старшего товарища в + к винтам и редуктор всегда в запасе в лодке был. Товарищ оооочень опытный (был). Я бы сказал - виртуоз управления этой весьма инертной и некороткой тушей бата в стеснëнных условиях (высокие перекаты, повороты крутые у скал и с камнями, заломв с извилистым ходом и так далее. Я не встречал опытнее и круче водил (не в обиду остальным).