Выбор лодки и мотора

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.545
Баллы
308
Город
Хабаровск
А спускаться это ваще пистец..., даже на водомете
Я не знаю такой проблемы. Моторчег по перекату поднял, плывешь, балдеешь, птичек слушаешь...
Перекат прошел, моторчег завел, идешь по плесу. Рыбачишь, наливаешь. Тишина и покой.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.332
Баллы
308
Город
Хабар
Каждый год по разному, в прошлом году хоть боком катись.
В позапрошлом вашпе воды не было, спускались, несколько раз по камням подхватил, аж капот с мерка утонул

Политрук

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Саш, я знаю, где ты ходишь. На Анюе от Гобиллей до Лошадиной тропы по основной струе нет перекатов 5 см. А до Кадасу вообще намного глубже. Там опасны обливные камни. Вот об этот камень можно оторвать и редуктор и водомет.
Я не говорю, что водомет не нужен. Есть места, где он необходим. Меня напрягают его недостатки- большое падение мощности, огромный вес ( так как приходится использовать мотор намного мощнее, тяжелее и дороже), огромный расход топлива ( соответственно невозможность взять людей или полезный груз). и т.д. Сложность в перевозке- огромный обьем и вес. Кто то отказывается от водометов, так как корячится переть такой вес это сорвать спину. И т.д.
Игорь Борисович то-есть вариант с винтом вполне приемлем? Все дело в опыте/практике.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.545
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь Борисович то-есть вариант с винтом вполне приемлем? Все дело в опыте/практике.
Не везде. На бате практически везде. Где очень мелко, они (местные) шестами протолкали, дальше пошли. Поднимаются сотни километров. А бат берет тонну. На надувнушке... Нужно хорошо реку читать, видеть основную струю. По сильному меляку не пройдешь конечно.

IMG_0203.JPG
Удыхин-111.JPG

Последнее редактирование:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.818
Баллы
308
Город
Богородское
впендюрить туда мотор с водометным устройством от водного мотоцикла. Их очень много продается за копейки любой мощности. От 30 лошадей до 200.
Если я правильно понял, имеется ввиду стационар? На них с 75 лошадей, вроде, другая категория нужна. Когда я учился, это было ограничение по определению маломерных судов. Подвесной двигатель - без ограничений мощности. Стационар - 75 лошадей. Выше уже не маломерное судно. Сейчас по другому,но тоже что-то есть.
Это я к тому, что технических есть и правовые ограничения.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.807
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Кто как номера на ПВХ наносит? Какую краску лучше использовать? Пришлось заново регистрировать лодку, придется старые закрашивать и поверх новые красить

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.274
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отдай в мастерскую, пусть наклеят. Я никак не наносил. Забил.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.332
Баллы
308
Город
Хабар
Баннер натянуть?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.807
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.807
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Сказали все, с баннером только на санкционированный митинг. ТО точно нет

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.807
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ссылаются, что номер должен быть нанесен

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.545
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если я правильно понял, имеется ввиду стационар? На них с 75 лошадей, вроде, другая категория нужна. Когда я учился, это было ограничение по определению маломерных судов. Подвесной двигатель - без ограничений мощности. Стационар - 75 лошадей. Выше уже не маломерное судно. Сейчас по другому,но тоже что-то есть.
Это я к тому, что технических есть и правовые ограничения.
Моторы от старых стоячих водников от 28 лошадей. Кавасаки и пр. Они совсем маленькие. Я когда тему изучал, весь рынок перешерстил.
Но кто будет лошади то сверять на горной реке?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.699
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх