А долго фирма туфтила ?
Например много водометчиков на 3 ц моторах гоняют , если совсем плохо было , то из бы не брали в таких количествах . 9-20 4т тоже много хороших отзывов .
Ты про Тохатсу? Про это уже писалось. Раньше я пользовался моторами Тохатсу с коричневым капотом. Отличные были моторы. Где то в 2006 году они открыли новый завод. На Тайване вроде и начали выпускать моторы с черным капотом. И была акция "Купи у производителя". Скидки хорошие были. Я купил около десятка моторов. Несколько пятерок- у них у всех на горных реках срезало шлицы на валу. От малейшего удара винта о камень срезало. Так же у них переливал карбюратор. На перекате мотор поднял, потом опустил, хрен сразу заведешь. Приходилось дергать несколько раз.
На тридцатке вообще конфуз. Я загрузил новый мотор в вертолет, поставил вертикально. На реке завожу- вибрация- винт пропеллером. Вал винта погнутый оказался. Было пару мелкомоторов 3,5 дырчиков. Заводились через раз. При поднятии мотора бензин лился. Единственный вроде удачный мотор был 9,8. Вобщем избавился я от этого дерьма и перешел на Ямашки. И с тех пор в основном пользовался Ямахами и несколько Сузук было - 225-е на РИБы покупал. Парсуны пробовал в те годы- касиства было неважное, сейчас китайцы все болячки устранили и качество очень подтянули.
А Тохатсу... Конечно косяки они быстро исправили. Ложечка нашлась, но осадочек остался.