Я этой темой занимаюсь ......с санкционным оборудованием)))) Все завозится и вывозится.Только все схемы эти геморройные. И суеты немеряно и удорожание происходит невероятное. Именно поэтому такая цена этих болтов и гаек.
Вот тут согласен , но в отношении российского рынка. А остальной мир не устраивают хайдыпарсуны. Мой китайский друг ходит на ямахе и не желает пересаживаться на свои , китайские, модели ))))))СВО рано или поздно закончится и надеюсь здравый смысл санкционеров возобладает. И машины начнут возить и запчасти и моторы. Только водномоторники уже поняли, что на Ямахах свет клином не сошелся и многих уже вполне устраивают Хайди и Парсуны.
Парсун в 2025 г. построил новый завод. И явно не под наш рынок. Они уже 20 лет вполне успешно продают свою продукцию по всему мируВот тут согласен , но в отношении российского рынка. А остальной мир не устраивают хайдыпарсуны. Мой китайский друг ходит на ямахе и не желает пересаживаться на свои , китайские, модели ))))))
Туда пока и направимся.Нада в нерегистрат вгонять.
Так вот кто у нас цены на запчасти задирает!!!Я этой темой занимаюсь ......с санкционным оборудованием)))) Все завозится и вывозится.
Борисыч, у меня направление в энергетике . Сименс, Шнайдер, Генерал. По мелочи (запчасти) не интересно. Один винт, один блок , один мост - это мешок. Минимум контейнер нужен 40 фт. А цены на запчасти задирают те , кто пытается оригиналом торговать. Давеча менял передний редуктор, ценник на новый ориджиналь 410 тыров. С разборки взял за 80 (страх божий). Спросил почему так дорого за кусок железа берете . Ответ - ценник на оригинал видели ?Так вот кто у нас цены на запчасти задирает!!!
Забугорищем на морях ямахи и Хонды, китайцев не виделСВО рано или поздно закончится и надеюсь здравый смысл санкционеров возобладает. И машины начнут возить и запчасти и моторы. Только водномоторники уже поняли, что на Ямахах свет клином не сошелся и многих уже вполне устраивают Хайди и Парсуны.
Да. А из рабочих лошадей у них в фаворе исключительно Хайсы. Всех годов.Обсуждали автопром с коллегами и задались вопросом, почему то наши братья китайские по Хабаровску ездят в основном на альфардах и крузерах!))))
Потому как заводы понастроили по всему миру. И как бы там не говорили "японская" тайота сильно будет отличаться от "арабской"хваленая Тойота падает в качестве очень стремительно
Тише, а то тут народ уже купил китайские авто, 12*16, дизель* бензин, нут ты понял всю глубину будущей полемикиНаверное, потому что они лучше.
Но Тойота, это не Ямаха.
Совершенно другие технологии.
И если китайцы уже очень близко подошли по качеству со своими Хайди к Ямахам, то до Тойоты им ещё нужно подтянуться.
Самое интересное, что заметен другой процесс - хваленая Тойота падает в качестве очень стремительно, все ближе к китайцам по моторесурсу. При цене в 5 раз выше.
Тойотатойтерознь- если одним словомПотому как заводы понастроили по всему миру. И как бы там не говорили "японская" тайота сильно будет отличаться от "арабской"
Наверное водомет по проходимости по мели все таки выигрывает у мотовесла ?Мотовесло (с двигателем Хонда 9,9 4т) использовал пару сезонов с лодкой Ротан 430Э. Проходимость супер - по мелякам, траве и "болотам" тянет отлично; на глисс выходил на раз, в том числе с приличным грузом. Большой плюс - на эти моторы есть много разных винтов, 2-, 3- и 4-лопастных. Минусы: большой вес (в сборе более 50 кг), неудобная "жлыга" - торчащий сзади больше чем на 2 метра вал с винтом - маневренность ухудшается. Ну, и усилия при сидении на румпеле намного больше. Если ходить по болотам или же по мелким рекам - то, что нужно. По Амуру ходил, но он здесь не нужен. А вот на горную не пошёл - слишком страшно в узких протоках с заломами. Потому и продал. Взял водомет.
Не могу эту картину представить , что коммерсант отказывается от прибыли , которая сама прёт в руки....Чувство реальности пропало у перекупов. Как местных, так и не очень.
Я так понял народ слабо представляет размах рек Новороссии где летом можно ждать дождя 70 суток .Лодочные моторы считаются продуктом двойного назначения. На пузотерке мало кто поедет штурмовать опорник, а на мощном моторе вполне можно преодолеть водоем.
Так что с лодочными моторами не все так однозначно
Пол мира под санкциями как и мы ?Парсун в 2025 г. построил новый завод. И явно не под наш рынок. Они уже 20 лет вполне успешно продают свою продукцию по всему миру
Я так понял народ слабо представляет размах рек Новороссии где летом можно ждать дождя 70 суток .
Не знаю про половину, но некоторые страны знают о санкциях больше чем мы.Пол мира под санкциями как и мы ?