Выбор лодки и мотора

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Машины японские , подвесники китайские ..есть повод задуматься .
Так а я - о чëм. Шаришь. Но есть и те, кто сел на китайские авто. Надеюсь они - хорошие. Интересно - увидим мы эти китайские машины на дорогах через 15-20лет?

Последнее редактирование:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а я - о чëм. Шаришь. Но есть и те, кто сёл на китайские авто. Надеюсь они - хорошие. Интересно - увидим мы эти китайские машины на дорогах через 15-20лет?
Слышал что у китайцев установка на то чтобы китайские автолюбители почаще обновляли свой автопарк. Тем более ценник на авто внутри Китая несколько иной недели чем у нас на отечественный автопром.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я понимаю китаефилов. Доводы просты: за стоимость "японца" я позволю себе несколько "китайцев" - по очереди, при этом они (китайцы) будут постоянно обновляться в моделях и расти в качестве.
Джапы конечно же будут топтаться в районе 2000-х)))).
А я не исключаю того, что мой следующий ПЛМ (есличовдрух) будет китайским. Но машина - неееееее....

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я понимаю китаефилов. Доводы просты: за стоимость "японца" я позволю себе несколько "китайцев" - по очереди, при этом они (китайцы) будут постоянно обновляться в моделях и расти в качестве.
Джапы конечно же будут топтаться в районе 2000-х)))).
А я не исключаю того, что мой следующий ПЛМ (есличовдрух) будет китайским. Но машина - неееееее....
А чем лодку таскать будешь УАЗ али Соболь ? )

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.282
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а я - о чëм. Шаришь. Но есть и те, кто сёл на китайские авто. Надеюсь они - хорошие. Интересно - увидим мы эти китайские машины на дорогах через 15-20лет?
Большинству форумчан мотор как средство развлечения или около того . Когда он кормилец , то обычно берут из японской страны . Когда груз везёшь , то желания и время нет заглядывать под колпак .
Смотрел разное видео с северов , в основном японские моторы . Расстояния большие , а ездить надо .
Те кто у нас около пяти раз за сезон выезжает на реку , неисправность китайского мотора вызовет лишь огорчение .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Maximich, лошадью ходить надобно))).
Если серьëзно: вполне обоснованно полагаю, что мне на мой век актива хватит имеющихся "дров": Марка Блита 2002 и 70-ки 1993 годов рождения. Если их конешно "властьимущиеденех" не зачмырят за почтенный возраст, доброе здравие, пруль и надëжность... ну чиста из зависти за "имперское качество" и за то, што я новое ресурсное говно из фольги не покупаю.
И таких как я, на ДВ и думаю что - до Урала - большинство. Пока - большинство...
А, забыл: Тохе18 15 лет уже. Или больше. С новья. Но - не меньше. Хожу на ней правда не много, но в том и - ресурс ейный.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про УАЗ и Соболь: на Соболь частенько ващета посматриваю. Ачë - если в него вонзить мосты с САФа и 4,2 атмодизель - с него же или с крузака, или 5VZ таëтавский с ейными же трансмиссиями - вполнесебе машина получится))). А главное - отечественная))). И вместительная, и лодку таскать))).

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.403
Баллы
308
Город
Амурск
Ехали в аэропорт, стояли в пробке. Рядом насчитал 5 китайцев. И всё разные.

palich124

Почетный Форумчанин
Реакции
626
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про УАЗ и Соболь: на Соболь частенько ващета посматриваю. Ачë - если в него вонзить мосты с САФа и 4,2 атмодизель - с него же или с крузака, или 5VZ таëтавский с ейными же трансмиссиями - вполнесебе машина получится))). А главное - отечественная))). И вместительная, и лодку таскать))).
Точно не Соболь. Уаз лучше. Имею рабочий Соболь. Ступицы передние не ходят. Убирали ЕГР, прошивали, потому что ушел в ошибку и не развивал обороты . Страшно представить, что это могло случиться при перегоне зимой. Ехали из Хабаровска до Аяно-Майского района. За всю дорогу сгорело реле печки. Доехали на штатном фене.А потом началось: шлаги топливные в труху, ступицы под замену, амотизаторы задние и пр.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
. Когда заводится речь о качестве, на противоположную чашу весов неизменно брякается бабло. И - наоборот. По итогу остаëтся один голосующий. И это - ко ше лëк.
Олег, по таким критериям худший мотор это Ямаха. Ибо по цена - качество ямаха безнадежно всем проигрывает.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.085
Баллы
308
Город
Хабар
Дожились, ямахи хировыми моторами стали :E069:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не стали они херовыми. Они стали недоступными. Поставок нет и не предвидится. Только обходными путями. Те что завозятся единицы и втридорога. Запчасти аналогично или ставь китайские.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, они дорогими стали. Читай внимательно о чем пишется.
Вопрос- много людей сейчас новые ямахи покупает? Их не покупают вообще!

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не видел в живую , но видео смотрел , он показал чудеса проходимости , аж желание появилось купить ...если найду кино приклею .
Мотовесло (с двигателем Хонда 9,9 4т) использовал пару сезонов с лодкой Ротан 430Э. Проходимость супер - по мелякам, траве и "болотам" тянет отлично; на глисс выходил на раз, в том числе с приличным грузом. Большой плюс - на эти моторы есть много разных винтов, 2-, 3- и 4-лопастных. Минусы: большой вес (в сборе более 50 кг), неудобная "жлыга" - торчащий сзади больше чем на 2 метра вал с винтом - маневренность ухудшается. Ну, и усилия при сидении на румпеле намного больше. Если ходить по болотам или же по мелким рекам - то, что нужно. По Амуру ходил, но он здесь не нужен. А вот на горную не пошёл - слишком страшно в узких протоках с заломами. Потому и продал. Взял водомет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно не Соболь. Уаз лучше. Имею рабочий Соболь. Ступицы передние не ходят. Убирали ЕГР, прошивали, потому что ушел в ошибку и не развивал обороты . Страшно представить, что это могло случиться при перегоне зимой. Ехали из Хабаровска до Аяно-Майского района. За всю дорогу сгорело реле печки. Доехали на штатном фене.А потом началось: шлаги топливные в труху, ступицы под замену, амотизаторы задние и пр.
Палыч, ты невнимательно читал: потрох Соболя удаляется. Остаëтся одна шкурка. Всë по канону, как у охотников))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я говорил. Я предупреждал. А выше Борисович говорил, что "базару нет, Ямаха хороший". Как это понимать? Думаю - так: кошелëк проголосовал, и задачи, которые перед ним ставятся. Это не подначка, это реалии жизни.
Я вот только одно не понимаю: авдрух на арене появится что то дешевле кетайских моторов? И это тоже - автоматически - станет лучше их - "китайцев"?
Шучу я. Конечно же - качество "китайцев" уже видимо - никому не перешагнуть))).
А вот это уже - подначка))).

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в ветке про инструменты скинул фотки трех болтиков от натяжителя моей пилы Эхо. Стоимость трех малюсеньких болтиков 5.000! (Пять тысяч Карл!!!). И я купил бензопилу Штиль (китайскую) за 3500 и еще осталось на 8 цепей или на неделю бухать. Да, натяжитель в сборе на этого китайца стоит 160 рублей.
У ох@евших и оборзевших брэндов бензопил, да и лодочных моторов совсем чувство реальности пропало. Китайцы их сейчас в чувство приводят, да и рынок российский завоевывают.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
....авдрух на арене появится что то дешевле кетайских моторов?
Индийские?
Которые раскидают китайские движки одной левой.
Что сильнее: Китайское кунг-фу или Индийский Болливуд?

кф.png

VS

болливуд.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чувство реальности пропало у перекупов. Как местных, так и не очень.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чувство реальности пропало у перекупов. Как местных, так и не очень.
Перекупы конечно добавляют цены, но кто будет возить бесплатно. Эти запчасти изначально очень дорогие.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх