Выбор лодки и мотора

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Машины японские , подвесники китайские ..есть повод задуматься .
Так а я - о чëм. Шаришь. Но есть и те, кто сел на китайские авто. Надеюсь они - хорошие. Интересно - увидим мы эти китайские машины на дорогах через 15-20лет?

Последнее редактирование:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а я - о чëм. Шаришь. Но есть и те, кто сёл на китайские авто. Надеюсь они - хорошие. Интересно - увидим мы эти китайские машины на дорогах через 15-20лет?
Слышал что у китайцев установка на то чтобы китайские автолюбители почаще обновляли свой автопарк. Тем более ценник на авто внутри Китая несколько иной недели чем у нас на отечественный автопром.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я понимаю китаефилов. Доводы просты: за стоимость "японца" я позволю себе несколько "китайцев" - по очереди, при этом они (китайцы) будут постоянно обновляться в моделях и расти в качестве.
Джапы конечно же будут топтаться в районе 2000-х)))).
А я не исключаю того, что мой следующий ПЛМ (есличовдрух) будет китайским. Но машина - неееееее....

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я понимаю китаефилов. Доводы просты: за стоимость "японца" я позволю себе несколько "китайцев" - по очереди, при этом они (китайцы) будут постоянно обновляться в моделях и расти в качестве.
Джапы конечно же будут топтаться в районе 2000-х)))).
А я не исключаю того, что мой следующий ПЛМ (есличовдрух) будет китайским. Но машина - неееееее....
А чем лодку таскать будешь УАЗ али Соболь ? )

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.280
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а я - о чëм. Шаришь. Но есть и те, кто сёл на китайские авто. Надеюсь они - хорошие. Интересно - увидим мы эти китайские машины на дорогах через 15-20лет?
Большинству форумчан мотор как средство развлечения или около того . Когда он кормилец , то обычно берут из японской страны . Когда груз везёшь , то желания и время нет заглядывать под колпак .
Смотрел разное видео с северов , в основном японские моторы . Расстояния большие , а ездить надо .
Те кто у нас около пяти раз за сезон выезжает на реку , неисправность китайского мотора вызовет лишь огорчение .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Maximich, лошадью ходить надобно))).
Если серьëзно: вполне обоснованно полагаю, что мне на мой век актива хватит имеющихся "дров": Марка Блита 2002 и 70-ки 1993 годов рождения. Если их конешно "властьимущиеденех" не зачмырят за почтенный возраст, доброе здравие, пруль и надëжность... ну чиста из зависти за "имперское качество" и за то, што я новое ресурсное говно из фольги не покупаю.
И таких как я, на ДВ и думаю что - до Урала - большинство. Пока - большинство...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про УАЗ и Соболь: на Соболь частенько ващета посматриваю. Ачë - если в него вонзить мосты с САФа и 4,2 атмодизель - с него же или с крузака, или 5VZ таëтавский с ейными же трансмиссиями - вполнесебе машина получится))). А главное - отечественная))). И вместительная, и лодку таскать))).

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.398
Баллы
308
Город
Амурск
Ехали в аэропорт, стояли в пробке. Рядом насчитал 5 китайцев. И всё разные.

palich124

Почетный Форумчанин
Реакции
626
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про УАЗ и Соболь: на Соболь частенько ващета посматриваю. Ачë - если в него вонзить мосты с САФа и 4,2 атмодизель - с него же или с крузака, или 5VZ таëтавский с ейными же трансмиссиями - вполнесебе машина получится))). А главное - отечественная))). И вместительная, и лодку таскать))).
Точно не Соболь. Уаз лучше. Имею рабочий Соболь. Ступицы передние не ходят. Убирали ЕГР, прошивали, потому что ушел в ошибку и не развивал обороты . Страшно представить, что это могло случиться при перегоне зимой. Ехали из Хабаровска до Аяно-Майского района. За всю дорогу сгорело реле печки. Доехали на штатном фене.А потом началось: шлаги топливные в труху, ступицы под замену, амотизаторы задние и пр.

Верх