Олег, я лет десять фанател по "Бешеным Табуреткам". Начинал с Ямахи- моторчик всего 55 л.с., но и шла 50-55 км. Я ее своим ходом перегнал по морю в Чумикан. Потом пересел на BRP. С разными моторами были. Самая мощная 255 л.с. Мотор - авиационный Ротакс с двумя турбинами.
Вы представляете катерок 4.80 с мотором 255 лошадей. Она и летала больше сотки. Драйву пипец, аж очко сжимается. Летишь по узкой протоке, уток можно руками ловить. Если девушку прокатил, то предварительные ласки уже не нужны. Напрягало то, что этот самолет нужно было кормить. Жрал около литра на километр...
Потом я купил почти новую лодочку с таким же Ротаксом, но без турбин. 155 лошадей. Бегала уже потише - 85 км. Но и такая скорость излишняя.
Я подобрал оптимальный режим - километров 70. Это на 2/3 тапки. Расход был 400 грамм на километр. Это уже нормально. Везла лодочка килограмм 400. Радар, эхолот. Все видел- рыбу, глубины. Очень они мне нравились, но был косяк- из за огромной скорости не успеваешь отреагировать на отмель. Пару раз налетал- песка, камушков заглотил. Все, не едет. Самому что то вытащить нереально, он весит килограмм 700. На телегу и в сервис... Вот такой пердимонокль! Олег, но тебе бы понравилась!
Посмотреть вложение 430766
Посмотреть вложение 430767
Посмотреть вложение 430768
Посмотреть вложение 430769
Посмотреть вложение 430770
Посмотреть вложение 430771
Посмотреть вложение 430772
Посмотреть вложение 430773