Выбор лодки и мотора

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
а что будете делать, если шильду проверят, где стоит 15 л.с. ? Поэтому однозначно брать 9,9 и переделывать в 15. Минут на 15 дел.
Серега у меня на шильдах на полтосах стоят маркировка от 30-ки, которая 6j8, ибо я выкидываю гидроподьем сразу и ставлю с них струбцину. Значит ли это что мотор у меня 30-ка ?

Slai

Новичок
Реакции
44
Баллы
8
Город
ХАБАРОВСК
много жалоб, говорят роет носом, постоянно опорную пластину переделывают
Тоже читал про это, поэтому решил - если остановлюсь на Ф380, то буду брать здесь, чтоб можно было развернуть, накачать, осмотреть и в случае проблем - предъявить по гарантии

Slai

Новичок
Реакции
44
Баллы
8
Город
ХАБАРОВСК

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Было дело, переделывал свой 9,9 в 15 ку, сейчас вернул всё в исходное состояние, мощность это конечно хорошо, но и бензин кушать начинает заметно.
Да-да, свою руку - которая накручивает ручку газа - контролировать очень тяжело...;)

• Like
Реакции: gng

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен полностью - посмотрел несколько бу, не впечатлило и, как правило латанные... Поэтому решил - буду брать новую.
Ещё нужно будет с мотором разобраться.
Слов всех не разобрал , но даже Томас советует ; ... ты бабло не зажми и Ямаху ты возьми ......

Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тебе же предлагали хороший комплект, а у тебя не было денег, сейчас есть , ищи . Еще появится, на цену особо не смотри, предлагай свою , торгуйся. Сейчас трудно что то продать, денег нет ни у кого, а у тебя есть.
Куда уходят деньги , в какие города ?
И где найти нам средства , чтоб вновь туда ?
Что в магазин заходишь и можно устроить базар ? Мне не разу так не фортило .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
В магазине продавец показал , что там всего лишь надо отогнуть пластину , которая ограничивает максимальные обороты . Для меня ясно , что это полноценная 15 лс , а не 10 . Я бы вообще ни кого не душил , так как в принципе не гоняю на полных . Но это у кого какая лодка .........

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.434
Баллы
308
Город
Амурск
Андрею 76 больше не наливать.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так ты не ходи в магазин. Есть много площадок где продают вещи. Дром , Авито и т. д. например.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слай, пойми простую вещь:
- в надувном комплекте расходник - лодка. Мотор - константа. Ну если конечно не зажлобился и взял изначально сбалансированную пару. В жёстком комплекте - всё наоборот. Посему: определяйся с лодкой и бери первым мотор.

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Слай, пойми простую вещь:
- в надувном комплекте расходник - лодка. Мотор - константа. Ну если конечно не зажлобился и взял изначально сбалансированную пару. В жёстком комплекте - всё наоборот. Посему: определяйся с лодкой и бери первым мотор.
Это точно, у меня салар через пять лет развалился, весь латаный перелатаный был, кождый год одно и тоже клеешь уключины, привалочный брус, ручки, ну это конечно как лодку эксплуатировать...и срок эксплуатации у ПВХ лет 7 помоему, точно не помню....

Последнее редактирование:

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
По прочитанному здесь:
- права нужны на управление любой лодкой оснащенной моторным движителем, и по регистрации верно сказано, лодки менее 200 кг. весом с навешенным на них двигателем менее 10 л.с. не подлежат регистрации, не зависимо от того, какой максимальный мотор на них можно установить. Т.е. все по факту указанного на моторе и на шильде лодки касательно веса лодки, а не по прикидкам, у нас в Приморье так;
- лодку нужно подбирать под цели, Амур и море это более килевой вариант, горные реки это более плоскодонные лодки, мотор разумеется максимально надёжный нужно искать. Лодка не должна быть короткой, тут уже верно подметили, длинна бежит, поэтому соизмеримо с весом для того или иного мотора лучше взять максимально длинную лодку;
- про латки уже сказано, они появятся, латки на лодке ни о чем не говорят, если правильно установлены, то проблем никаких, лодка ведь сама вся из кусков склеена, т.е. изначально вся в латках :) Я всегда латки установленные в походе переустанавливаю в сервисе, по технологии, никогда проблем с такими латками не было;
- были у Солара партии херово склеенных лодок, они меняли их даже по прошествии гарантии, насколько я слышал. У меня ни на одном Соларе ничего не отклеивалось, а было их 5 штук в жесткой эксплуатации, никто из последующих пользователей не жаловался на расклеивание. Сушить нужно приспущенными, желательно не раскалять сильно на солнце, иначе любая лодка может расползтись или взорваться.

• Like
Реакции: Uhan

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
- были у Солара партии херово склеенных лодок, они меняли их даже по прошествии гарантии, насколько я слышал. У меня ни на одном Соларе ничего не отклеивалось, а было их 5 штук в жесткой эксплуатации, никто из последующих пользователей не жаловался на расклеивание. Сушить нужно приспущенными, желательно не раскалять сильно на солнце, иначе любая лодка может расползтись или взорваться.
Да как бы я думаю что все отклеивалось из-за того что хранил в свернутом виде и возил тоже также... Ну и часто видел амур, тунгуску, умри, кукан, хор раза три в месяц за сезон..

Реакции
22
Баллы
3
Город
Амурск
6-8 часов на полном баке- легко, не выкручивай румпель до полного иди на крейсерской скорости и нормально. А ещё винт нужен ходовой а не грузовой.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх