Miant
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.742
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Да, почти сразу, секунд 5, а на 3,30 секунд через 15. Это при двух хомяках и немного шмота.А что на 3.60 быстрее на глисер выходит чем 3.30?
Да, почти сразу, секунд 5, а на 3,30 секунд через 15. Это при двух хомяках и немного шмота.А что на 3.60 быстрее на глисер выходит чем 3.30?
Спасибо за ответ! Лодку пока менять не планирую, да и нам двоим, как правило с минимумом шмоток ходим, места хватает.9,9 все переделывают в 15, а это уже другая весовая категория, по сравнению 8 силами. У меня суза 9,9 (15) и лодка 360 пайолы, скорость примерно 35км/ч, расход примерно бак на 90 км, думаю у ямахи примерно столько же. Летом на море катал свой мотор со сватом 3,30. полет нормальный, но из минусов, мало места и более долгий выход на редан.
14-15 нормальный ценник?Цена 10-20 можно взять, цена 20-30 нах не надо.
Если продаете Вы, то я бы выставил тысяч за 20(если более менее хорошее состояние и прокол качественно заделан), а там можно скинуть чуть чуть. Новая стоит 32 тыс.14-15 нормальный ценник?
Пришла моя плоскодонная НДНД лодочка вовремя. Испытали на Сите, под сузукой 6 л.с. - 2-е взрослых по 110кг + ребенок 40кг скорость 21 км\ч. Интересное исполнение вклеенного днища в задней части, Выше балонов на 4ре-5-ть см (типа как тоннэль для водомёта), можно для 30-ки купить насадку и попробовать. Вопросик; а какая глубина тоннэля на Соларе и прочих лодочках.Заказал! РАКЕТА 380У (усилинное дно, более толстый пвх) производитель "БК32" сказал неделя изготовление и 10 дн. доставка. Обошлась в 53т.р.
При всех приемуществах Сузуки , жрет она больше Ямахи .9,9 все переделывают в 15, а это уже другая весовая категория, по сравнению 8 силами. У меня суза 9,9 (15) и лодка 360 пайолы, скорость примерно 35км/ч, расход примерно бак на 90 км, думаю у ямахи примерно столько же. Летом на море катал свой мотор со сватом 3,30. полет нормальный, но из минусов, мало места и более долгий выход на редан.
9'9 (15) тяжелее собрата в 8 лс, видимо к тому сопоставлениеА как лошадиные силы связаны с цеплянием мели?
Поржал...Копытами)
Чем их больше, тем мотор тяжелее и диаметр винта больше
Даже не 9 кг)) а 6 кг разница. Яма 8 весит 27 кг, сузука 9,9 весит 33 кг.Поржал...
15-ка тяжелее 8-ки на 9 кг. На сколько мм корма просядет? С другой стороны, мой вес 67кг, а подавляющее большинство имеет вес больше на 10, 20, 30 и т.д. кг...Вес мотора под вес шкипера подбирать?
Если речь о подкидывании мотора при наезде, то тут тоже вопрос...соотношения прочности редуктора к весу мотора.
Как не крути - 15-ка поинтереснее, мощность лишней не бывает. А если уж, по обстоятельствам, обязательно нужен лёгкий мотор, то альтернативы Тохе-9,8 просто нет...