Как говорят 1 кг на метр лодки, но че то 4кг якорь солара 380 на тунгуске не держал.кстати какой вес якоря брать для таких лодок на Амуре?
хз может пользоваться не умею, пришлось к кустикам привязывать.
Как говорят 1 кг на метр лодки, но че то 4кг якорь солара 380 на тунгуске не держал.кстати какой вес якоря брать для таких лодок на Амуре?
Да ну на...у мну такой Беркута держал. Шо за якорь? Ну и длина верёвки решает.че то 4кг якорь солара 380 на тунгуске не держал
посмотри в нете, там главное не вес, а длина троса. По моему не менее 3 длин лодки. У меня 5 кг якорь держит на течении солар 450кстати какой вес якоря брать для таких лодок на Амуре?
Спасибо, веревка "альпинистская" 10 имеется, метров 20 в гаражепосмотри в нете, там главное не вес, а длина троса. По моему не менее 3 длин лодки. У меня 5 кг якорь держит на течении солар 450
На пароходах считают при отдачи якоря, длину якорного каната к глубине якорной стоянки 3:1 при нормальных обстоятельствахпосмотри в нете, там главное не вес, а длина троса. По моему не менее 3 длин лодки. У меня 5 кг якорь держит на течении солар 450
понятно, такой песок не держит. Нужно что-то типа адмиралтейского якоря, чтоб зарывался в песок.Посмотреть вложение 268941
Может веревка была коротковата, там глубина была около 5 метров, а веревки не больше 10м
точно, к глубине привязкак глубине якорной стоянки 3:1
Видать не зря в гимсе при регистрации якорный торос 20м требуют)))На пароходах считают при отдачи якоря, длину якорного каната к глубине якорной стоянки 3:1 при нормальных обстоятельствах
адмиралтейский он же плоский, может что типа якоря Матросовапонятно, такой песок не держит. Нужно что-то типа адмиралтейского якоря, чтоб зарывался в песок.
У меня такой же. На песке подлиннее фал выпускаешь и всё.Посмотреть вложение 268941
Может веревка была коротковата, там глубина была около 5 метров, а веревки не больше 10м
вот на вашем фото и есть Матросоваадмиралтейский он же плоский, может что типа якоря Матросова
вот на вашем фото и есть Матросова
Вот эта фантазия !