Всё о гулах в ТЛК Прадо

bat_andr

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
круто - на своем бегемотике за 1-1,5 меняю сам бесплатно. :E048:
И ещё, у Вас может как-то проще этот процесс, у меня старый подшипник опять не удалось до конца выпрессовать и пришлось внутреннюю обойму срезать болгаркой, ну и на цапфе, куда сальник садится всё было в ржавчине - пришлось полировать, а это всё время. И я не сторонник "давай побыстрее и так сойдёт", по мне лучше "давай не будем торопиться и сделаем всё как надо";)

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да удивляете не вы , а сами спецы сервиса , что там можно делать такое продолжительное время. Если только оплата у них не почасовая.
Вчера от постановки на домкрат и до снятия с оного ( менял внутренний ступичный) , ушло час десять.:E002:

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.091
Баллы
308
Город
Краснодар
Пи..ц какой то...!!!
Позавчера загнал на диагностику Прадоса в самый известный сервис.
-Чё гудит?
Облазили, обсмотрели, вывесили - погазовал. Слушать у них прибора не оказалось.
- У вас люфтит кардан в месте где заходит в задний редуктор. Тоесть в подшипнике. Подшипник под замену а возможно и весь редуктор. От этого и гудит!
А ещё три шаровые и рулевые тяги - конченные! :E036:
- Странно, Две шаровые недавно менял, да и не гремит ничего даже на кочках...

На следующий день поехал в другой сервис который на слуху в Северном и рекомендован мне одним форумчаниным из Николаевки ;).
- Чё гудит?
- Щас разберёмся!
Облазили, обсмотрели, протряси на трясучке, вывешивать не стали а на предложение послушать прибором ответили типа не умничай мы знаем что делаем!
В результате надавали кучу советов как мне надо эксплуатировать авто. Ну и:
- Под замену левый передний подшипник, пыльник на стойке. Всё, по переду.
Я им:
- А шаровые? Рулевые тяги в каком состоянии?
- Шаровые, рулевая у вас в порядке.:E036:
- Так чё гудит?
- Возможно подшипник.
WP_20160601_002.jpg

А.уенная диагностика!!!
Одни говорят шаровые и рулевая в гамно. Другие - нормально всё.
А то что у меня ВОЗМОЖНО какой то подшипник гудит или редуктор это я и сам знаю :E065::E065::E065::E022::E022::E022:

Ну вот что?
Ехать в третий сервис?
Или менять редуктор (как сказали в первом)?
Или подшипник в ступице (как сказали во втором)?
Или и то и это?

Последнее редактирование:

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.091
Баллы
308
Город
Краснодар

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
В мосту - редуктор. Если специалисты автосервиса называют его "задней раздаткой" - видать, те еще специалисты...

Mad Duck

Почетный Форумчанин
Реакции
183
Баллы
308
Город
Хабаровск

ANUHIN

Местный
Реакции
48
Баллы
208
Город
Хабаровск

bat_andr

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Подшипник можно попробовать самому продиагностировать, поддомкратить колесо и покачать руками вверх-вниз, вправо-влево резкими движениями. У меня реально люфт был в правом и слышно было клацание при качании(выработка подшипника), а слева всё мертво стояло. Хотя у меня гул появился только с месяц назад, уже появился люфт, может и Вы так определитесь подшипник или нет(у Вас то гудит уже давно).

bat_andr

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Да удивляете не вы , а сами спецы сервиса , что там можно делать такое продолжительное время. Если только оплата у них не почасовая.
Вчера от постановки на домкрат и до снятия с оного ( менял внутренний ступичный) , ушло час десять.:E002:
Что значит внутренний ступичный?

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.091
Баллы
308
Город
Краснодар
Подшипник можно попробовать самому продиагностировать, поддомкратить колесо и покачать руками вверх-вниз, вправо-влево резкими движениями. У меня реально люфт был в правом и слышно было клацание при качании(выработка подшипника), а слева всё мертво стояло. Хотя у меня гул появился только с месяц назад, уже появился люфт, может и Вы так определитесь подшипник или нет(у Вас то гудит уже давно).
Послушать бы... Потому что одни сказали что шаровым хана поэтому люфтит. Вторые просто сказали что подшипник люфт даёт. Кому верить и что менять?

bat_andr

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Тогда вопрос, едете по гладкой дороге(например пионерка) и плавно руль влево - вправо(повороты с большим радиусом и на скорости когда самый гул), у меня менялся тон гула, причём слышно было достаточно отчётливо, иногда даже пропадал совсем. Если тон гула меняется - 70% что передний ступичный.

bat_andr

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Ну и могу посоветовать(именно посоветовать, не рекламирую) съездить где мне всё сделали.

bat_andr

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Тут ещё писали что за 1 час меняли, но я сам видел всё, ну нереально разобрать(снять ступицу с поворотным кулаком, всё выпрессовать, выколотить, потом отчистить, отполировать, посадить 2 сальника на герметик, подшипник и потом всё собрать.)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.188
Баллы
308
Город
Хабаровск
...думается мне, что на постижение сути гула в ТЛК нужно времени меньше, чем на написание 8 страниц. Даже если разбору подвергнуть всё перечисленное здесь. Бонус ещё появится: всё досконально будешь знать сам.
Не, Маузер?
"Авдрух война?"
:D

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.186
Баллы
308
Город
Николаевка
Что значит внутренний ступичный?
у мну два стоит в каждой ступице. внешний и внутренний. внутренний и внешний - эт в зависимости от расположения к лонжерону кузова.
рекомендован мне одним форумчаниным
мне все тож там качали и трясли. потом поменяли. сейчас гула нет.
про прибор не скажу, чем слухают не видел. машину мне реально на домкратах задирали и разгоняли до 100км/ч (сам педульку жал). колеса качали руками и ломиком. потов втроем машину качали в стороны. после чувак из канавы сказал где и чаво услыхал.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.920
Баллы
308
Город
Хабаровск
сегодня неспешно за 3 часа поменял все подшипники в передних ступицах и сальники. До этого меняли 3 месяца назад в именитом сервисе. Воткнули другие подшипники там, номера те же., а конечные буквы другие, родной 32008-J, а воткнули 32008Х. А у них посадочные фаски разные, было неплотное соединение, вот и нафигачило воды. Так что хочешь сделать хорошо - сделай сам. Следите за этим.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.382
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
сегодня неспешно за 3 часа поменял все подшипники в передних ступицах и сальники. До этого меняли 3 месяца назад в именитом сервисе. Воткнули другие подшипники там, номера те же., а конечные буквы другие, родной 32008-J, а воткнули 32008Х. А у них посадочные фаски разные, было неплотное соединение, вот и нафигачило воды. Так что хочешь сделать хорошо - сделай сам. Следите за этим.
Обычные Нивовские подшипники. Скорее всего первый раз что то сделали не правильно ,перетенули или порвали сальник . А так ждём три месяца для сравнения.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх