Вопросы от конкретного "чайника"

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чайники вообще проходят вне конкурса! Хозяйка базы - Зея на форуме - и ее муж - милейшие люди, к тому же частично в теме. Нет никаких препонов!:E136:

Stvol

Местный
Реакции
247
Баллы
208

Kochergov86

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Приобрел комплект для соединения шнура с подлеском, есть проблема, при натяжки чулок сползает, что делать? в наборе есть две трубочки , для чего они? (шнур WF 5)

Вложения

• 21380.jpg
    21380.jpg
    170,5 КБ · Просмотры: 936

Kochergov86

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Спасибо Владимир, понял процесс, только еще вопрос, клей обязательно использовать? Продавец сказал что трубка термоусаживающаяся, можно усадить паром. Шнур при этом не пострадает?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
попробуйте, в крайнем случае не большой кусок шнура отрежите.
Я на клей садил. Данный монтаж с коннектором не нравится, у него жесткая ступенька получается, которая не дружит с тюльпаном.

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Владимир сказал(а):
Данный монтаж с коннектором не нравится, у него жесткая ступенька получается, которая не дружит с тюльпаном.
Володя, жесткий переход получается при использовании супер-клея. У мня на всех шнурах трубчатые коннекторы стоят, и только на одном на стыке повреждение пошло, на мозеровском шнуре... Но на том шнуре конектор как раз суперклеем клеен, пусть и эластичным (по заявлению производителя). Конекторы что я сам вклеивал сидят на Аквасиле\Аквашуре - ни на одном признаков излома не наблюдал, хотя в теории ты прав. Но я помимо самого коннектора еще и шнурок на стыке чуток промазывал клеем, 1-2 см от конектора (чтобы "уйти" от жесткого перехода).

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава, мне просто надоел ступенчатый переход в месте стыка трубочки, он же и определенную жесткость дает.

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Петелька самодельная - лучший вариант. Коннектор - это когда нужно быстро, тут ему равных нет.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
flytyer сказал(а):
Петелька самодельная - лучший вариант. Коннектор - это когда нужно быстро, тут ему равных нет.

Количество крупной рыбы, упущенной с помощью коннекторов, очень велико.. избегайте коннекторов!

Делайте "стационарные" петли, а чтобы долго не ждать, пользуйтесь "Аквасилом бедного человека" - клеем Момент Кристалл Гель. Сохнет полностью минут за 20, и остается гибким даже через год.

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
magadanez сказал(а):
flytyer сказал(а):

Количество крупной рыбы, упущенной с помощью коннекторов, очень велико.. избегайте коннекторов!

Делайте "стационарные" петли, а чтобы долго не ждать, пользуйтесь "Аквасилом бедного человека" - клеем Момент Кристалл Гель. Сохнет полностью минут за 20, и остается гибким даже через год.
Михаил,в прошлом году пришел к этим петлям,в крепость уверовал,но вопрос- не стоит ли их на новый сезон обновлять,клеил аквашуром.

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталя 761 сказал(а):
magadanez сказал(а):
flytyer сказал(а):

Михаил,в прошлом году пришел к этим петлям,в крепость уверовал,но вопрос- не стоит ли их на новый сезон обновлять,клеил аквашуром.
Это как клеил... Вообще этому полиуретановому пластику сносу нет. Если только пластик шнура сломался, но если сделал все правильно, с соблюением толщины намотки бандажа петли=толщине шнура - не должно ничего ломаться.

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
А можно в качестве монтажной нити использовать простую леску малых диаметров?

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Андрей Б сказал(а):
Вот для меня это тоже вопрос,спрашивал у Михаила лично об этом,(он практикует мононить)но сам так и не опробовал-смущает вопрос проклейки узлов(каким клеем,кроме аквашура?).Этой зимой мне попадали мухи других вязальщиков,профессионально связаны,с Приморья,крючок проржавел,сломался-головка,узлы целые.:E105:

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталя 761 сказал(а):
Андрей Б сказал(а):
Вот для меня это тоже вопрос,спрашивал у Михаила лично об этом,(он практикует мононить)но сам так и не опробовал-смущает вопрос проклейки узлов(каким клеем,кроме аквашура?).Этой зимой мне попадали мухи других вязальщиков,профессионально связаны,с Приморья,крючок проржавел,сломался-головка,узлы целые.:E105:

Если крючок проржавел внутри мухи, это скорее всего "экономия" со стороны вязальщика - использование дешевых китайских крючков. Нормальные крючки так себя ведут только после ловли в море - если мухи не вымочить в пресной воде. В последнее время я петли на шнурах делаю с помощью мононити, проклеиваю клеем Момент-Кристалл-Гель.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх