А у каждого шнура есть передний конус? И, как теперь понял, что голова не вся идёт с утолщением? (в частности, шнур, который был намотан на моей катушке при покупке, или покупной шнур).Никак не могу услышать ответ на этот вопрос.magadanez сказал(а):Андрей Б сказал(а):Вот с этого места по-подробнее:Владимир сказал(а):из восьмого класса, путем обрезания ты можешь сделать короткотелый шнур седьмого класса.
Из седьмого на восьмой такой фокус не пройдет
Что есть обрезание?
И что такое короткотелый шнур?
Владимир, большое спасибо за терпение, но у меня и вправду большое отставание в терминах.Если можно, выражайтесь проще, пока я не "вырос".
Cтандартный ход - отрезать у плавающего шнура передний конус (при стандартной длине "головы" или тяжелой части шнура 9 метров этот конус обычно имеет длину 3 метра). На оставшейся части шнура и на отрезанном конусе сделать петли с помощью ниток и клея. В результате мы получим новый короткотелый шнур на класс-полтора легче. Он будет хорош, например, для ловли на крупные, кустистые мухи. В то же время можно использовать его и как шнур со сменными подлесками. То есть на него можно поставить петля в петлю и отрезанную плавающую конусную часть, и тонущие подлески подходящего веса (не слишком тяжелые). Для 5 и 6 класса годится материал Rio Т8; для "девятки" я использую Т14.
Пардон, а какую цель преследуете? Чем не устраивает шнур к примеру 6-го класса? Зачем что-то резать? Если хотите получить "стреляющую головку", то резать надо шнур на пару классов выше... Но учитывайте что шнуры (имею ввиду тот исходный шнур который предстоит резать) могут быть разными по геометрии и сколько именно отрезать точно сказать сложно, надо вычислять экспериментальным путем.SERG сказал(а):С какого класса шнура отрезать передний конус чтоб поставить на 5-6 класс?
На Гамарника видел в РыболовеИ еще такой вопрос, знаю что уже его здесь задавали, но ответ на это время не актуальный...Подскажите где можно купить клей "Аквасил"(кажется так называется...)?
В готовом наборе тисочки не очень, остальное можно использовать многие годы. Но чтобы понять - твое ли это, муховязание, то набора будет достаточно. если понравилось - тиски всегда можно докупить хорошие.Радист сказал(а):Так как всё таки лучше взять, готовый муховязальный набор или по отдельности? У кого как?
Нету там ужеВиталя 761 сказал(а):На Гамарника видел в РыболовеИ еще такой вопрос, знаю что уже его здесь задавали, но ответ на это время не актуальный...Подскажите где можно купить клей "Аквасил"(кажется так называется...)?
, поиски продолжаются...Я еще колечке для смены мушек не знаю где купить, в Рыболове сказали, что защёл какой то дядька и все выкупил...кто бы это мог быть...
Про какие колечки речь? Если ты хочешь соединять поводок с мушкой - то есть специальные застежки малюсенькие, но удобство пользования ими весьма сомнительно. Обычно мушку вяжут узлом к поводку. Если ты хочешь вязать поводок к подлеску, то есть и такие микроколечки - вес настолько мал что кольцо смазанное флотантом остается на плаву и не тонет.Радист сказал(а):Нету там уже, поиски продолжаются...Я еще колечке для смены мушек не знаю где купить, в Рыболове сказали, что защёл какой то дядька и все выкупил...кто бы это мог быть...
![]()
На Пионерской у Димы в Рыбаке точно вчера были. На нашей интернет витрине тоже всегда лежит.Радист сказал(а):Нету там уже, поиски продолжаются...Я еще колечке для смены мушек не знаю где купить, в Рыболове сказали, что защёл какой то дядька и все выкупил...кто бы это мог быть...
![]()

А.Белов сказал(а):Друзья, опытные...Хочу посоветоваться вот по какому вопросу...
Чисто гипотетически, что лучше, или если хотите целесообразнее, приобрести из 9-го класса - одноручник или двуручник... Хочется иметь что то нормальное для хищника...Шестерки как то мало. Я пока к одноручнику склоняюсь...![]()
Artur M сказал(а):А.Белов сказал(а):Друзья, опытные...Хочу посоветоваться вот по какому вопросу...
Чисто гипотетически, что лучше, или если хотите целесообразнее, приобрести из 9-го класса - одноручник или двуручник... Хочется иметь что то нормальное для хищника...Шестерки как то мало. Я пока к одноручнику склоняюсь...![]()
Самый большой минус 9 двуручника,это то,что при ловле щуки в заросших водоемах,при спэй-забросе,будешь постоянно собирать всю траву и ветки с воды и на берегу,а оверхэдом(постоянно) им работать не совсем комфортно. Летом,щуку,часто приходится ловить в траве,и однорукая 9-ка будет удобнее.На открытой воде-двуручник рулит.В идеале-хорошо иметь и то и другое.
правда я такой еще на мухи не ловил.