Вопросы начинающих рыболовов

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.141
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен насчет быстрой установки. А какая у вас модель? Я сейчас посмотрел, там зонты в основном 150см в высоту. Не знаю с ростом 185 как в ней будет.
Рост такой же, вход/выход согнувшись, стэк 3 элит, внутри только сидя.
Как правило выбор снаряги это поиск компромиссов...
Есть и палатки и печи. Но ни разу в них не ловил. Хороший костюм и побоку какая температура и ветер.
Температура да, но ветер это уже не про наслаждение процессом рыбной ловли.

Карочи: дизель - совершенный двигатель :E092:
Только ДТ за 70 рублей перевалил и что делать?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.141
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да никак. Что зайти что выйти - на карачках почти - навздëванный. Ни рукой махнуть вверх или вбок, ни встать выпрямиться.
Мне хватило одного раза, чтобы понять: не моë. Сидишь как в конуре... типа - на природе)))
Карочи: дизель - совершенный двигатель :E092:
Да и неплохо было бы уточнить рост, вроде как совсем не 185?! А то картина будет неполная.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
Температура да, но ветер это уже не про наслаждение процессом рыбной ловли.

Рыбачу в "Камчатке", на ветер внимания не обращаю. Одна проблема с этим ветром. Стул постоянно в лунку улетает :E048:

Wee

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Комсомольск
Снимок.JPG

Есть вот типа 4х местная, 2100 в высоту и на 1кг тяжелее, ну и транспортные габариты поболе естественно.

Пуга

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всех приветствую. Посмотрел, погуглил по палаткам и чем больше смотрю, тем меньше хочется. Транспорта нет, с ночёвкой и печкой ходить не планирую. А те что более менее понравились, и по цене кусаются и таскать их на себе каждый раз не особо хочется.

Может быть кто пользует такого плана тенты:
00839-5dfbaab2a853a.jpg

4372_6.jpg

Поделитесь своими мыслями по этому поводу пожалуйста.
От холода не спасут, только от ветра. "Крыло" на верхнем фото - совешенно бесполезное. На нижнем фото - выручит в ветер (главное руки не даст отморозить) но 7 ввертышей при установке в лёд вкрутить придется.
Пользовался такой только на море, при ловле корюшки

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.141
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 406443

Есть вот типа 4х местная, 2100 в высоту и на 1кг тяжелее, ну и транспортные габариты поболе естественно.
Я же говорю компромиссы.
Если есть возможность, можешь вечером подъехать переулок Засыпной 14а, посмотришь мою, дома бываю после 20.00 или в выходные.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.703
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть вот типа 4х местная, 2100 в высоту и на 1кг тяжелее
А оно Вам надо? То в одного на рыбалку пешком хожу, а тут сразу 4-хместная, да ещё и двуслойная! :E036:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
А оно Вам надо? То в одного на рыбалку пешком хожу, а тут сразу 4-хместная, да ещё и двуслойная! :E036:

Я также думал: нафиг оно мне нужно. Но затянуло. И пошло поехало. Две палатки, фен, печь, раскладушки, столики. Да и сейчас фиг я на день поеду. В приоритете всегда будет с ночевкой или с двумя. Тем более если дорога в одну сторону занимает несколько часов.

Wee

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Комсомольск
Я же говорю компромиссы.
Если есть возможность, можешь вечером подъехать переулок Засыпной 14а, посмотришь мою, дома бываю после 20.00 или в выходные.
Я из Комсы)
Пока ещё даже не хожу. Просто теоретизирую). На случай если всё таки не подружусь с нашими морозами. Одно дело шарахаться, пешком или на лыжах. А тут сидеть надо, ещё и на ветру. Страшна, нипанятна, холадна!) Продумываю варианты в общем.

MorozHD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Город
Хабаровск
Друзья, где можно постоять поучится делать проводки на спиннинге? Ездил на ситу, Петропавловку, Николаевку. Покоевок нет совсем. И джигы и вертушки и воблер. Ну прям грустно. Хочется хоть бы одну рыбку поймать ) самому сложно выбрать место, опыта нет.

KrashMaster

Местный
Реакции
763
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сикачи - алян? если между резинок будет где встать.

MorozHD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Город
Хабаровск
Был осенью сплошные зацепы, но попробую

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.658
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья, где можно постоять поучится делать проводки на спиннинге? Ездил на ситу, Петропавловку, Николаевку. Покоевок нет совсем. И джигы и вертушки и воблер. Ну прям грустно. Хочется хоть бы одну рыбку поймать ) самому сложно выбрать место, опыта нет.
Поучиться проводкаи можно и на утесе. Наши ребята там каждое утро рыбу ловит.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 2015 году я начал осваивать спиннинг - использовал любые приманки, хотя опыта совсем не было. Учился сам: иногда подсматривал за соседом спиннингистом, а ещё искал советы в интернете и смотрел видео на YouTube. Спустя 7 лет, в 2022г, я уже приобрёл определённый опыт - сосредоточился на джиговой ловле, освоил этот навык и стал лучше понимать тонкости рыбалки.
Был осенью сплошные зацепы, но попробую
"Зацеп" - дело обычное, это расходный материал. У каждого спиннингиста должны быть запасные приманки.
Что касается джиговой ловли: зацепов не избежать, потому что среди хищных рыб особенно амурские аухи и судаки - они предпочитают укрываться под камнями и корягами. Джиг может застрять между камнями или корягами. Стоит изучить места постоянных зацепов и больше туда не закидать.
А если отцепа?! Да, бывает получается отцепить — примерно в 50–60 % случаев. В остальных 30–40 % обрывается.

Serg77

Местный
Реакции
358
Баллы
208
Город
Хабаровск
Друзья, где можно постоять поучится делать проводки на спиннинге?
Набережная, на всем её протяжении от утеса до яхтклуба - прекрасный полигон. И точек уловистых хватает. Рано или поздно вы их сами найдете, это и будет означать ваш приобретенный личный опыт. Советы это конечно хорошо, но когда сам до всего доходишь это лучше. Зацепы, ну куда ж без них, они везде есть, где-то больше, где-то меньше. Запас приманок, а это расходники, должен быть всегда. Увидите спиннингиста, подойдите, поздоровайтесь, поинтересуйтесь как рыбалка, как клев, попросите помочь советом, если очень нужно. Не думаю что вас сразу пошлют в пешее эротическое путешествие. Если даже и контакт не завяжется, то всегда можно просто понаблюдать за его действиями, что тоже полезно. Все в ваших руках. Было бы желание.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.536
Баллы
308
Город
Богородское
Увидите спиннингиста, подойдите, поздоровайтесь, поинтересуйтесь как рыбалка, как клев, попросите помочь советом, если очень нужно.
Обязательно спросите у него ник на форуме Амурский берег.
Если ответит, что не зарегистрирован на этом форуме, скажите ему: Я думал вы профессионал, а оказывается лошара какой то :)
И тогда вас гарантировано
сразу пошлют в пешее эротическое путешествие

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх