Доктор сказал(а):
Я же сказал грубо
Во первых Тоха 30 выдает в среднем 21 кобылку.... 25 уже больше.... Во вторых все дело в производительности самого водомета. На Мерке импеллер чуть больше чем на Тохе 30, соответвенно он производительнее.... Отсюда и разница. А на Яме 30 водомет самый производительный из всех (Мерк, Тоха 30, 40(Еще и жрет топливо) Су..ка40)
Граждане, откуда вы берете такую инфу ? Кто вам ее сообщил ? Какой источник ?
Если это дядя Вася с соседнего водомоторного сервиса, либо ваши личные умозаключения - то прошу добавлять приставку ИМХО (по моему мнению, по мнению дяди Васи и тд).
Я сам давно в поисках такой инфы, но только офицальной. Мнение что у кого-то там чуть толще, чуть меньше как-то абстрактны. Должны влиять тиоретически, а практически камнем преткновения может быть вовсе не "чуть больший, меньший размер импелера" или чего-то там еще, а максимальные обороты либо объем двигателя. Говорить что Мерк с объемом 430кубов производительнее (либо равен) Тоже 40 с объемом 498 кубов как-то неправильно.
Давайте проведем тестдрав чтоли водометный. Возмем СОЛАР 450мк, и повешаем на него каждый свой мотор. Сядем в него коллективом и увидим реально какой мотор производительнее.
Согласны ? Только тут есть ньюанс : Под каждый Солар 450 надо будет свой водомет тащить.
Я выставляю Солар 450мк + Ямаха 30
Саш - ставит Солар 450мк + Мерк 25jet
кореша Сашиного чтобы он с Соларом и Сузукой 40 подъехал
попросим Клима привезти его Солар 450мк + Тоха 40
Манузина попросим Солара с Сузукой 30
ну и нужен еще Солар 450 под Тохатцу 30....
договриваемся на субботу (после 20 мая), гденьть на Судоверфи, в затоне. Чтоб не далеко....
Я кстати из дома напольные весы захвачу, взвесим всех участников чтобы была конкретика по весу.