Воблеры. Готовимся к сезону.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам сделал, сам поймал!!!
Круто!!!
Всегда уважаю тех, кто сам делает ловчие приманки!

Бурят

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Артем
50 тонущий, вес 4,8гр, , дерево бальза

DSC03055.JPG

DSC03022.JPG

Бурят

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Артем
Конечно не такие красивые но работают.

Kottermen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.815
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последние поездки за ночным верхоглядом дали возможность экспериментам. Где наибольший интерес вызвали Вобы.

IMG_6686.JPG

IMG_6749.JPG

Но появилась огромная проблема доставить приманку до нужной точки, которая находилась около 50 метров от берега. Для решения проблемы были приобретенны два очень интересных воблера:

Daiwa Wise Minnow 90mm 15gr

IMG_6889.JPG

Прекрасно летит-держит струю. Этой ночью был обрыблен.

I.B. Minnow Jet 95mm 13gr от "Skagit"

IMG_6890.JPG

Летит немного хуже Daiwa, но лучше Cherry blood. Пока изучаем.
Вопрос к знатокам : кто увлекался ловлей верхогляда на воблеры "С БЕРЕГА" где важен дальний заброс-кто, что пользовал?

Бурят

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Артем
Еще разловил один воблер сделанный мною.

65 тонущий, вес 6.5гр, дерево бальза.

DSC03076.JPG

Делал его для таких речек как Кема, Максимовка, для таких рыб как Голец и в надежде на Симу. Провисев больше недели на просушки после лакировки, что бы лак хорошо встал, я его вчера вечером оснастил тройниками, и сегодня с утра проскочил на домашний водоем, который находится в пол часа езды от дома, попробовать как он будет держать течение. Загнал его самый сильную течку которая есть поблизости, воблер течение держит очень хорошо, да же на быстрой поводке держит горизонт. Когда стал пробовать проводку вниз по, течению поймал пеструху, сначала подумал случайность, но потом, проводя воблер поперек течения, взял еще пеструху, а потом маленького грамм 200 леночка и еще один ушел под берегом. Думаю что воблер получился хороший.

DSC03063.JPG

DSC03070.JPG

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тройнички очень цеплючие, но долго не живут. Ломаются по одному крюку за сезон при хороших рыбалках. На верхоглядах не ломаются, а на ленках бывает! Подобрать один в один трудновато было. Хотя для тонущего воба, это не так критично.

Интересное замечание...
На Spearhead Ryuki в 70-м размере средний ленок на ура ловится, ставлю 80-й с надеждой на поклевки рыбы покрупнее, но поклевок меньше становится. Ставлю 70-й сразу лучше клюет.
Вот и не знаю, или я дергаю не так или рыбы крупной там нет. :E048:
Про это я уже писал раньше...
Мне нравятся эти вобы..

Надо и вибы попробовать, только не видел их еще..

DSC04804.JPG

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
После таких сообщений всегда в голове один вопрос "Откуда у людей столько места для хранения коробок с приманками???"

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
24.061
Баллы
308
Город
Хабаровск

ed1971

Местный
Реакции
200
Баллы
208
Город
красноярск
тоже см на 140, в версии пайк крюки черные,а в морской версии белые, вроде помощнее или разницы нет?

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
24.061
Баллы
308
Город
Хабаровск
тоже см на 140, в версии пайк крюки черные,а в морской версии белые, вроде помощнее или разницы нет?
Не знаю .Но на обычных 120 стоят простые чёрные крючки.Не очень крепкие.
IMG_0500.JPG

IMG_1265.JPG

IMG_2836.JPG

IMG_2783.JPG

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ярослав

Почетный Форумчанин
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Владивосток
Игра широкая у них ,нормальные воблеры но не нравится мне ,что их выбрасывает на течении ,Александра по удачней в этом плане .Мое видео как раз от безделья поехал на ручей и покидал мелкие воблеры ,видно игру воблеров и как Рыбка реагирует .Често меня удивляют люди опытные которые до сих пор верят в цвет ,что он важен или игра воблера или ещё что то ,смотрите внимательно когда поменяю приманку там видно будет ньюанс который опытный рыбак сразу увидит

MaxTrue

Местный
Реакции
1.384
Баллы
208
Город
Ванино-KHV
Игра широкая у них ,нормальные воблеры но не нравится мне ,что их выбрасывает на течении ,Александра по удачней в этом плане .Мое видео как раз от безделья поехал на ручей и покидал мелкие воблеры ,видно игру воблеров и как Рыбка реагирует .Често меня удивляют люди опытные которые до сих пор верят в цвет ,что он важен или игра воблера или ещё что то ,смотрите внимательно когда поменяю приманку там видно будет ньюанс который опытный рыбак сразу увидит
Тоже люблю с UL по ручьям и речушкам погулять , на мой взгляд, самым важным в этом деле ,это точность заброса , грамотная подача приманки в предполагаемое место стоянки такой хитрой рыбки , далее уже проводка ...сколько раз ловил себя на мысли перед броском ,вот если попаду за тот камешек или кустик , по любому поклевка будет...не докинул тишина , перекинул тишина ....

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск

Меня все пинают за цвет.
Но я все равно обращаю на это внимание.
Конечно же игра первична, но....
В коробке всегда не менее двух-трех одинаковых вобов в разном цвете.
Бывало,что один цвет ловил в половину лучше, чем другой при одинаковых моделях.
Особенно люблю зеленовптые желтые немного фиолетовые...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх