Воблеры. Готовимся к сезону.

RodMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня получил вновь долгожданные игрушечки, сегодня же их буду обкатывать)))
И так разрешите представить:
MEGABASS X-70

WP_001713.jpg

Стройная, уплощенная с боков, рыбешка-гольян. Плоские бока позволяют достичь двух целей: первая – это уникальное по легкости и свободе движение при джеркинге и твичинге, вторая – эффективное и сильное колебание с боку на бок, как в движении, так и на паузе.

RodMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
MEGABASS ZONK

WP_001712.jpg

А теперь внимание, в первую очередь, жерешатников! Предлагается приманка, специально разработанная для максимально дальнего заброса, с великолепной игрой, которую не сможет "свалить" или ввести в "штопор" никакое, даже самое сильное течение. Что вам еще нужно?
Немного о самом Zonk 77. Это медленно тонущий minnow, оснащенный тонкой фиберглассовой лопастью, более прочной, нежели обычные пластиковые. Несмотря на привычный для воблеров-минноу профиль у Zonk 77 более широкая и плоская задняя часть. Максимальная дальность заброса приманки достигается не только за счет компактности и правильной балансировки, но и за счет аэродинамически рассчитанных "летательных" способностей. Воблер отличается невероятной устойчивостью на течении, чему во многом способствует сквозной дугообразный канал в спине приманки. Во время пауз при рывковой проводке Zonk 77 может долгое время дрожать, сверкая боками, или поворачиваться вокруг оси на очень большой (почти 180 градусов) угол.

RodMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
Tsunekichi HAMA Minnow 86 SP

WP_001714.jpg

Собственная игра Наmа Minnow довольно вялая, на потяжке малоамплитудные колебания с переваливанием с боку на бок. На твичинге игра потрясающая - воблер можно "крутить" практически на одном месте, в стороны разбрасывается очень широко, достигая угла в 90 градусов, причем даже на несильных, плавных потяжках.
Но самое интересное - это агрессивный твичинг, сильные короткие рывки с отдачей шнура. Наmа Minnow крутится по сторонам, в какой-то момент один из шаров перекатывается в хвост, и Наmа Minnow выходит на вертикаль, разворачиваясь на 180 градусов, навстречу своему движению. На паузе после рывка воблер совершает 2-3 затухающих колебания вокруг своей оси.
Для любителей легких снастей Мураками – сан разработал новую модель Наmа Minnоw длиной 86мм. Малыш Наmа сохранил все главные качества старшей модели - богатейшую игру и уловистость. На равномерной проводке та же среднеактивная малоамплитудная игра ,что и у "стодевятого" , но вряд ли кто-нибудь ловит этим воблером тупой равномеркой - лучше всего он работает на рывковой проводке. На твичах игра тоже не поменялась - то же широкое рысканье с крутыми разворотами и изменением горизонта проводки, разве что твичи нужно делать помягче и покороче, учитывая малый размер и вес воблера.

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
233
Баллы
308
Город
KomcitY
Ну вот и добрались до меня воблерки фирмы Daiwa WISE MINNOW SAKURAMASU-SPECIAL 90FS Может кто то из уважаемых форумчан юзал данные приманки и с удовольствием поделиться впечатлением от анимации, типом проводки, как приманка держит струю и многими другими интересными ощущениями при их использовании?

20140624_081833.jpg

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.878
Баллы
308
Были и таких и других размеров.. Летит хорошо, с дальностью полета тоже все в поряде. Воблер рабочий, но специфический.. Если на горняках, то неплохо ведет себя на хорошей течке, да и ямки им в поисках ленка хорошо пробивать.. Не панацея конечно, но в арсенале не помешает.. На Амуре и притоках им не ловил, т.к. брал для горняшек в основном, поэтому сказать ничего не могу, кроме того что в тихих местах и местах со слабым течением тонет очень быстро, практически кирпичом..

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эти вобы хорошо будет использовать при сплаве с лодки, простреливать нависающие с берега кусты вдоль течения. Быстро заглубится и потом легкий твич.

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
233
Баллы
308
Город
KomcitY
Были и таких и других размеров.. Летит хорошо, с дальностью полета тоже все в поряде. Воблер рабочий, но специфический.. Если на горняках, то неплохо ведет себя на хорошей течке, да ямки им в поисках ленка хорошо пробивать.. Не панацея конечно, но в арсенале не помешает.. .
Леха можешь поподробней отписаться о специфики данного воба? Проводка, течение, мутность и пр. симптомы :):):)???? Применение на горняшке со среднем, либо быстрым течением. За отклик отдельный фенкс... :)

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.878
Баллы
308
Проводка, течение, мутность и пр. симптомы ???? Применение на горняшке со среднем, либо быстрым течением.
Применять можно на любом течении.. Срывов в игре не замечал..Проводка равномерная, но тут на вкус и цвет.. На среднем течении, после после заглубления, уже начинает работать сам, игра чувствуется в руку.. На сильном течении то же самое, просто катушку вращаешь помедленнее, если где то ямку пробить, то чуть побыстрее.. В не слишком глубоких местах неплохо работали наравне с Асакуровскими бычками..
Весной и осенью, а так же в мутной воде, хорошо работала модель в таком цвете:

1069_4483_l.jpg

В остальное время классика:

1069_4482_l.jpg

1069_4486_l.jpg

За другие цвета ничего сказать не могу, по причине остутствия таковых..Воблеры интересные, но мной до конца не изученные по причине обрывов, а после этого более не приобретались..

Работайте с ними, экспериментируйте с проводками, делитесь впечатлениями..

Spininer

Новичок
Реакции
11
Баллы
8
Классно! После замены колец почувствовалось улучшение ?.

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
436
Баллы
308
Город
Гавань
DSC_5403_0_.jpg

Вот "тимон", пока ждёт свою рыбу.

JekaSan

Новичок
Реакции
0
Баллы
8
Город
хабаровск
дорогие друзья по счастливым моментам, читая форум я смотрю на слова и удивляюсь,сторожилы вступают в конфликт с так сказать с манагерами по продаже и не вспоминают что значит поймать и отпустить, на мой взгляд споры не подстать, и не имеет смысла уличить кого либа, сами знаете река любит осмысленый подход и нет универсального воблера каждой реке, все лепится опытом, а давать по пусту инфу это глупость, каждый должен горя хапнуть(потрудится), чтоб рыбку поймать а потом и делится меж собой с провереными людьми а не подготавливать заготовщиков к легкой наживе, извените если вам мое мнение не по нраву, но так нельзя, ловить нечего будет, скоро все будут отчаяными рыболовами и любителями легкой наживы а пропаганда в сетях нихай она себе учавствует, и не надо их критиковать, а если лично обратятся выбор ваш, дать толковый совет илиже постаратся сохранить в реке как оно есть:-( :-( :-( :-(

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
Появились обновки от одного душевного магазинчика Хабаровска.
Особенно нравятся вот эти два.
Duo Moab 85 F
Меня сразил цвет выбранной приманки, не мог взгляд отвести. Фото не передает того фиолетового оттенка по боковой линии, под разными углами разный. Но не ярко-блескучий, а умеренный.
MOAB – «Mother of All Baits» – «мать всех приманок». Вот такое название у этого воблера. На вопрос "Почему?" генеральный конструктор компании DUO Масахиро Адачи ответил: «Если говорить упрощенно, то игра любой лопастной объемной приманки состоит из сочетания двух видов периодических движений или механических колебаний. Это колебания вправо-влево, их в рыболовной терминологии принято называть «вобблинг» (wobbling), и повороты по и против часовой стрелки относительно продольной оси тела воблера – «роллинг» (rolling). Каждое из этих колебаний имеет свои параметры – частоту и амплитуду, или, по-другому, активность и интенсивность. В этой твердой пластиковой приманке (hard-bait) мне удалось достичь такого сочетания этих физических параметров, которые, на мой взгляд уже не только как конструктора, но и как увлеченного рыболова являются идеальными, то есть наиболее похожими на колебания, производимые живыми объектами в воде». К этим сухим техническим характеристикам стоит добавить, что у «мамы» все в порядке еще и с дальностью и точностью заброса (у обоих версий есть магнитная система контроля дальности заброса и баланса), и у нее очень устойчивый характер, то есть она не теряется при любых твичевых манипуляциях.

моаб1.jpg

моаб2.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну а Lucky Craft Pointer 65SPизвестен многим.
Опять же цвет выхватил интересный. Для горно-таежной реки можно потестить. Вдруг выстрелит.

пон1.jpg

пон2.jpg

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
625
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
вот и посылка пришла , готовимся к зиме

DSC07381.JPG

DSC07385.JPG

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.652
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лазил по магазинам и взял на пробу два воблерка Usami.
В воскресенье маленько потестил их в условиях стоячей воды.
Хочу предложить вам небольшой отчет по их использованию.

Первый - Usami Tesuta

tesuta_589_400_auto_png[1].png

Я думаю все узнали в нём другой бренд - Пантун21 GagaGoon.
Одной из отличительных характеристик оригинального воблера является покачивание с боку на бок при погружении и интересная игра на твичинге.
Что можно сказать про Усами. Версия сильно тонущая, причём ни о каком покачивании с боку на бок не может быть и речи. В зависимости от того, в каком положении застрянет шарик-балансир, воблер будет тонуть либо хвостом вперед, либо просто горизонтально. На твичинге воблер сильно колбасит, меняется горизонт игры, игра дёрганая, скорее отпугивающая. На твичинге воблер сильно подается носом вперед.
Мой вывод: в топку его! Потестирую его ещё на течении, но что-то подсказывает, что чудес ожидать не придётся.

Второй. Usami Nishin SR.

nishin_sr_594_400_auto_png[1].png

Копия Пантун21 Гриди-Гатс.
Владею и оригиналом, поэтому про данный воблер могу сказать так: воблер чисто твичинговый. На равномерной проводке тянется за шнуром. На твичинге делает раномерные рыскающие движения в одном горизонте, но игра не такая выраженная как на оригинале. Так же продолжу тестирование на течении.
Вывод: воблер имеет право на жизнь.

Общее впечатление от воблеров - хорошее, это и подкупает. Воблеры сделаны качественно, лакокрасочное покрытие аккуратное, чувствуется внимание к мелочам. Фурнитура неплохая, крючки соразмерные и острые. Однако, воблеры могут разочаровать, если ожидать от них такого же поведения как и от оригиналов.

Выкладываю данный отчетик, чтобы остальные рыбаки, при подборе приманок, могли понять, что же они на самом деле покупают.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
В их линейке приманок, много копий воблеров некоторых известных брендов. Выглядят симпатично. Даже некоторые ловят неплохо. Но все таки лучше брать оригинал.
Однозначно нельзя сравнивать внешне похожие приманки. В этом я стопроцентов поддержу Дениса.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сезон завершил. Перетресаю летние снасти. Хоть и сушу после рыбалок, но на всякий случай просматриваю перед зимним хранением.
Первые коробки еще два дня назад сложил, теперь последняя и железяки с резиной......
Немного раздарил, которые два года в воде не были.....

1.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.992
Баллы
308
Город
Комса
Гена,такому арсеналу иные рыболовные магазы позавидуют:)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх