Воблеры. Готовимся к сезону.

Иван1976

Местный
Реакции
99
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-

Ярослав

Почетный Форумчанин
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Владивосток
Много чего ещё не сказал ,но суть понятная.Когда слышу в магазине или от рыбаков ,что это убийца воблер ,то сразу все становиться ясно с этим рыбаком .В моих коробках нет фаворитов ,все дело в рыбаке .

Бурят

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Артем
На вкус и цвет товарища нет. Сколько людей столько мнений.

Большинство воблеров типа миннов на щуку вообще сваей игры не имеют, но тем не меняя они ловят щуку на жесткий дерг, а есть воблеры типа кренк у них есть своя хорошая игра, они хорошо ловят щуку на равномерной проводке не большими подтяжками и остановками, этим примером я хочу сказать что есть разные воблеры и каждый рыболов их подбирает под себя, что кому нравится.

Для горной рыбалки я для себя делаю воблеры тонущие, что бы хорошо реагировали на дерганье но обязательно со своей игрой, условия бывает разные, река меняется за каждым поворотом, рыба бывает активной и пассивной. Думаю, что воблер со своей игрой который можно еще и твичить будет более универсальным, чем идеально красивый воблер сделанный мной ( я еще не научился делать идеально красивые) или японским или еще каким небуть мастером не имеющей своей игры.

Если я не знал бы Ярослава, я бы сказал, что он лукавит, когда он говорит что игра не обязательно для горняка, но я его знаю хорошо, мы с ним часто созваниваемся, обсуждаем удачные и не удачные рыбалки, так же выезжали месте на рыбалку, я знаю стиль его рыбалке, я видел как он тонущим воблером делал проводку на пятаке в размере 1м на 1,5м около минуты, то твича то открывал душку на катушке то опять твича, пока не поймал рыбку. По этому я не грамму не ставлю под сомнения его выводы по игре воблера, ему игра не нужна, он будет искать места, где он можете применить свой стиль ловле.

Поэтому, исходя из своего большого опыта, Ярослав везде говорит, что игра воблера, сыпучка не нужна, я же исходя из не большого своего опыта, буду отвечать ему(кроме личной беседы) что игра нужна: во-первых чтобы не водить начинающих рыболовов в заблуждения, что так все просто, бросил, дергай и лови: во- вторых для меня САМОДЕЛЬНЫЙ воблер должен быть не только красивым но иметь собственную игру, без нее он превращается красивую деревяшку.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супремо......
Это да.....
!!!!!

Ловит все!
Я его пробовал просто в воду опускать, не привязанным к леске...
Так он уплывал куда то, а минут через пять возвращался с рыбой...

20180602_133505.jpg

Datch

Почетный Форумчанин
Реакции
520
Баллы
308
геннадий, а 70-ку пробовали?

Ярослав

Почетный Форумчанин
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Владивосток
Все в видео не могу охватить и рассказать ,Алексей правильно говорит игра нужна ,просто как у кого получается ловить .Производители воблеров все равно делают игру ,а Supremo конкретная альтернатива надоедливым Smith.Каждая ваша Рыбалка -это опыт и если рядом есть у кого поучится то это ещё больше ваш опыт .Самому мне ещё далеко до того чего хочется ,так как смотрю на одного именитого японца и увы ползти к нему ещё надо :E097:

Бурят

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Артем
Супремо......
Это да.....
!!!!!

Ловит все!

Посмотреть вложение 257486
На фото видно, что воблер побит.

Геннадий как держится лака красочное покрытия? Говорят что воблер ловчий но ЛКП держится плохо.

Ярослав

Почетный Форумчанин
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Владивосток

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
геннадий, а 70-ку пробовали?

Нет пока...
На фото видно, что воблер побит.

Геннадий как держится лака красочное покрытия? Говорят что воблер ловчий но ЛКП держится плохо.

Да. Краска царапается.
Покрыл вобы доподопонительнмым слое лака. Посмотрю, что получится.

У всех дорогих воблеров краска слабая :E048:

Зато у китайских прочная :E096:

Бурят

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Артем
Нет пока...

Да. Краска царапается.
Покрыл вобы доподопонительнмым слое лака. Посмотрю, что получится.

У всех дорогих воблеров краска слабая :E048:

Зато у китайских прочная :E096:
Каким лаком покрыл?

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супремо......
Это да.....
!!!!!

Ловит все!
\Как ты за ним ухаживаешь, чем кормишь? Мой, сцука уплыл и не вернулся, хотя может мало ждал.:(

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
24.061
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ярослав

Почетный Форумчанин
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Владивосток

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Хабаровск
Assist Hook сам вязал ?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх