Как то раз, зайдя в свой любимый магазин мне как всегда втюхали один интересный воб....
Посмотря на него - первое что приходит на ум " что за Х...Я": Лопаты можно сказать что нет, но это не свимбэйт; лепесток золотой с брюха торчит; цвет какой то ядовитый...вообщем купил его!
Это воблер от замечательного бренда Lucky Craft - Blade Cross Bait 70 цвет Mat Tiger
...короче надо почитать подумал я...
Прочитав в нете, что у него работает тупая равномерная проводка и легкий твич - поехал на "полигон испытаний".
Прокидав его раз ...цать поставил другие приманки и начал ловить, а его положил в коробку не разловленных...
В очередной раз выдался часок другой времени на рыбалку...куда ехать?...куда куда-опять на полигон! И приехав на место, зарядил не огруженный силикон и начал прочесывать безжалостные заросли ореха и всякой гадости поглотившие на 70% "полигон" ловился только мини змей! Но встал вопрос - обловить окошки травы, где глубина не превышает и 50см. Поставил это чудо воблер. Начал равномерной с твичем ...ооо - знакомый "тычек"...щучка...добавил паузы и о чудо - пошла жара: в прилове были щучки и змеи!
Теперь о том к чему весь этот бред:
После сегодняшней очередной рыбалки я понял что нужно этому замечательному воблеру...ему нужны заросшие травой и водорослей озерца и заливы, глубина 10 см-1 метр.
По поводу проводки: легкий-средний твич заставляет его рыскать влево и вправо меж травы(5-10%поклевок), но когда на его пути появляется приличное окошко его надо резкими рывками (агрессивным твичем) загонять на дно, он, как бы, начинает нырять(60-70% поклевок) после двух рывков делать паузу 1-2 сек(10-20%поклевок) из паузы выходить равномерной проводкой в 2 оборота.
Палка данному воблеру нужна жесткая (Fast).
Летит он довольно хорошо- с этим проблем нет!
Есть большая проблема в тройниках-после 2х рыбалок поменял их на овнер т. к. от старых остались одинарники!
Воблер мне оч нравиться-он стал для меня рабочей лошадкой. Поймал он уже больше 2х десятков рыб!
Все вышеизложенное сугубо мое личное мнение! Может кому и будет полезен мой небольшой очерк о данном вобе!
Всем спасибо (Кириллу особенно) Всем НХНЧ!!!