нижний ряд, крайний слева, в желтую точку- как обзывается??Моя артеллерия Посмотреть вложение 113641
нижний ряд, крайний слева, в желтую точку- как обзывается??Моя артеллерия Посмотреть вложение 113641
Если про мелкий то Скорана как модель называется непомню.нижний ряд, крайний слева, в желтую точку- как обзывается
Интересно был бы сравнить ее с оригиналом (д-контакт) на практике.Посмотреть вложение 114519 Моя первая подготовка к сезону.
p.s в правом верхнем углу Kosadaka
Если комм. по нему не будет , то буду сравнивать на практике с D-contactИнтересно был бы сравнить ее с оригиналом (д-контакт) на практике.
Сравнивал , на рыбалке Риджи и их имитацию Kosadaka Ion ,
разницы не увидел - не ловил ни тот ни другой ))
Косадаковский графити это по моему клон D-incite (инсайта) а не D-contact
Кстати, по поводу плавающих и тонущих воблеров...Пробить течение можно даже самым легким ПЛАВАЮЩИМ воблером, было бы достаточное заглубление, а вот пробить локальную ямку на течении или яму без течения ( или с очень слабым), может только тонущий ( sinking), например Gagagoon от Platoon 21, или быстротонущий (fast sinking) . Плавающему или суспендеру может просто не хватить места для заглубления.Совершенно верно. Сравнивая плавающие и тонущие воблеры, можно провести некоторую аналогию между вертушками и колебалками. С вращалкой вы ничего не можете сделать кроме равномерной проводки, а хорошей колебалкой можно задать просто виртуозную игру. (Вообще, я заметил, продвинутые рыболовы вращалками почти не пользуются - им скучно.) Степень плавучести плавающего воблера поневоле навязывает более или менее быстрый темп проводки, иначе Вы потеряете нужный горизонт. И воблер всегда должен двигаться. И то, и другое не всегда нравиться рыбе. Анимация и сфера применения воблеров sinking значительно более разнообразна. А, к примеру, на горной рыбалке (на ленка!), где требуется лёгким воблерком продавливать течение, они вне конкуренции.
Ну а я о чём?!А как Вы зададите виртуозную игру колебалки?
Вертухи есть разные...например джиговые, ещё конкретней - серия Ликсос от Меппс.
Также есть бесхомутные вертушки - те же ХD от Меппс, у Пантер Мартин есть таки же вертухи, их лепестки на падении действительно играют.
Потом, если правильно подобрать вертушку по массе, её можно "подвесить" на течении, точно так же как воблер - суспендер. Как ни странно, но варианты даже с вертушками есть.
А если в целом, то над травой с глубиной в 20 см. каким бы виртуозом я не был, я не смогу провести колебалку весом в 20 граммов, например. В целом, каждая приманка должна применяться в своих условиях, будь то колебло, вертуха или воблер.
А так да, какие бы вертушки не были, лично мне ловить на них не интересно.
Верхняя отлично по ленку разловлена на Маноме и Катене.купил сегодня пару таких реплик. ценник 300 с гаком. из информации только длина-105 и степень плавучести-F. вес оказался 12 грамм. крючки заменил сразу. рыбалка покажет чего они стоят. Посмотреть вложение 115065
Реплика или фирмА ?Верхняя отлично по ленку разловлена на Маноме и Катене.
те что купил я - китай точно. будут работать или нет, вопрос. а рапаловские я давно разловил. работают класс.Реплика или фирмА ?