Лазил по магазинам и взял на пробу два воблерка Usami.
В воскресенье маленько потестил их в условиях стоячей воды.
Хочу предложить вам небольшой отчет по их использованию.
Первый - Usami Tesuta
Я думаю все узнали в нём другой бренд - Пантун21 GagaGoon.
Одной из отличительных характеристик оригинального воблера является покачивание с боку на бок при погружении и интересная игра на твичинге.
Что можно сказать про Усами. Версия сильно тонущая, причём ни о каком покачивании с боку на бок не может быть и речи. В зависимости от того, в каком положении застрянет шарик-балансир, воблер будет тонуть либо хвостом вперед, либо просто горизонтально. На твичинге воблер сильно колбасит, меняется горизонт игры, игра дёрганая, скорее отпугивающая. На твичинге воблер сильно подается носом вперед.
Мой вывод: в топку его! Потестирую его ещё на течении, но что-то подсказывает, что чудес ожидать не придётся.
Второй. Usami Nishin SR.
Копия Пантун21 Гриди-Гатс.
Владею и оригиналом, поэтому про данный воблер могу сказать так: воблер чисто твичинговый. На равномерной проводке тянется за шнуром. На твичинге делает раномерные рыскающие движения в одном горизонте, но игра не такая выраженная как на оригинале. Так же продолжу тестирование на течении.
Вывод: воблер имеет право на жизнь.
Общее впечатление от воблеров - хорошее, это и подкупает. Воблеры сделаны качественно, лакокрасочное покрытие аккуратное, чувствуется внимание к мелочам. Фурнитура неплохая, крючки соразмерные и острые. Однако, воблеры могут разочаровать, если ожидать от них такого же поведения как и от оригиналов.
Выкладываю данный отчетик, чтобы остальные рыбаки, при подборе приманок, могли понять, что же они на самом деле покупают.